Рускето Форумы Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) Cravings или хочунчики на кето

• В этой теме 14 ответов, 7 участников, последнее обновление 3 года назад сделано Smurfik.
Просмотр 7 веток ответов
  • Автор
      Elena Shin
      Участник

У меня абсолютно пропало желание слопать сладенького: тортики, пироженки, конфетки и т.д.

Но теперь у меня временами жуткие хочунчики слопать жирное: арахисовую пасту, орехи, семечки, просто сливочное масло могу лопать без ничего. Особенно перед КД, вовремя и пару дней после.
      С чем это может быть связано?
      А какие у вас хочунчики на кето?)))

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Интересное желание. У меня через полтора года, наоборот, отпало желание есть много жирного. Теперь ем намного меньше. Масло уже несколько месяцев в морозилке валяется невостребованным.

Elena Shin
        Участник

Я наверное еще не на той стадии кето😅 когда желание слопать жиры отпадает))))
        Семечки это прям моя слабость🙈 могу за раз 200-250гр сгрызть, ужасс
        А перед КД вообще🙈🙈

Liren
      Участник

Блин, а у меня желание сладкого никуда не делось( Оно скорее не физическое, а просто сильная ностальгия. Особенно когда другие едят вокруг.

Elena Shin
        Участник

Может у вас много углеводов? Или вы еще не полностью в кетозе?
        Я сладкоежка та еще! Дома двое деток 9 и 7 лет, постоянно грызут что то, и на удивление я абсолютно равнодушна, совершенно нигде не какает.
        Но когда чего то хочется, делаю кето вкусняхи: чизкейки, печеньки, бомбочки, и детки с удовольствием лопают ну и я могу спокойно съесть, если вдруг захочется)

Liren
          Участник

Я по полоскам Кетоглюк ориентируюсь. По ним я как вошла в кетоз 2 месяца назад, так и нахожусь) Я тоже спасаюсь кето-десертами, благо эритрит для меня на вкус как настоящий сахар (а мама сказала, что вкус отвартительно химический, так странно 🙂 ) Я слышала, что тяга к углеводам может быть из-за сахзамов как раз: сладкий вкус вызывает желание еще больше сладкого есть. Возможно нужно просто прервать этот замкнутый круг, но пока чет не могу :3

Elena Shin
          Участник

Кстати на счет сахзамов на себе тоже заметила. Когда ем кето дессерты (особенно с эритритолом), то вроде как еще хочется, но как то по-другому, но тянет. Но мне так нравится экспериментировать, что я все равно пеку)) детки с удовольствием лопают)) лучше уж мою кето выпечку, чем всякую магазиную химию

• Ответ изменён 3 года, 5 месяцев назад пользователем Elena Shin.
      Diana
      Участник

у меня психологические хотюнчики – хлеб, булочки и сладкое…именно потому что мне нельзя

Elena Shin
        Участник

А как же вкусная кето альтернатива перечисленному?)))

Diana
          Участник

Кето конфеты и сладости еще удается вкусные найти…а вот с хлебом и булочками нет-слишком другой вкус.(глютен мне нельзя)

Elena Shin
          Участник

Завтра хочу поэкспериментировать с кето типа лавашом)) если получится вкусно, скину в рецепты)) а так я в рецепты уже много чего вкусненького накидала))) попробуйте что нибудь приготовить)))

slimming
      Участник

Попробуйте пропить пиколинат хрома – отвадит от всего сладкого и мучного.

Smurfik
      Участник

Подсевши на апельсиновый фреш очень без него страдаю. Почему нельзя кислые фрукты? 11,75 углеводов на 100 гр апельсин. И про киви..тоже ???

Duzhinka
      Участник

Потому что у фруктов высокий инсулиновый индекс. Тем более во фрешах – там, где нет клетчатки и чистый сок = сахар. Углеводы на кето не едят, чтобы убрать инсулиновые качели из рациона, ну или хотя бы минимизировать их.

Smurfik
      Участник

Спасибо, Дружинка. Пока буду терпеть.

Просмотр 7 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.