Просмотр 4 веток ответов
  • Автор
      Elena Fazleeva
      Заблокирован

Судороги в мышцах, что делать. Делитесь опытом.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Судороги происходят от недостатка калия и иногда магния. Попробуйте любой аптечный препарат калия, если у вас нет ничего под рукой, типа панангин, калия оротат, аспаркам. На iherb хороший калия цитрат в порошке без других добавок https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-Potassium-Citrate-Pure-Powder-12-oz-340-g/69741. Магний также есть в панангине и аспаркаме. Не будет помогать – примите больше, дозировки в официальных инструкциях к препаратам очень и очень осторожные, мне не помогает в таких мизерных количествах.

vista
        Участник

Добрый день!
        Купила калий который вы показывали в ролике, вопрос – в каком количестве принимать? Вы говорите там осторожные дозы, а как понять какая доза нужна именно тебе? Спасибо за ролики и ответы)))

Terroristka
      Заблокирован

Была проблема судорог, всегда в одно и то же время, около 5 утра, причем сводило обе икроножных мышцы. Приходилось вставать и расхаживаться…
      Принимаю аспаркам и цинк. Судороги ушли.
      Может совпадение, а может помогли препараты.

• Ответ изменён 3 года, 9 месяцев назад пользователем Terroristka.
      Diana
      Участник

Подскажите опытные -судороги у вас до сих пор есть-или это временный минус диеты.????

Liren
        Участник

Я не опытная (1.5 месяца), но с судорогами (у меня слабые были) раньше боролась выпивая весь комплект электролитов за раз (чтобы наверняка :D) : Стакан воды с солью, ложку калия и таблетку магния. Проходит почти сразу.
        Сейчас тоже бывают неприятные ощущения в ногах, но уже меньше и реже чем в первый месяц. Судя по каналу Keto Connect на Youtube, где пара уже 4 года на кето – электролиты в добавках нужны будут и после полной кетоадаптации.

Elena Fazleeva
          Заблокирован

Соли нам нужны постоянно, считайте это едой. Я заметила, что после похудения, когда я добавила намного больше зелени и немного подняла углеводы за счет углеводистых овощей (баклажаны, морковь, лук и т.п.) и молочки, то у меня перестали появляться судороги, но все равно приходится иногда пить калий. Без магния жить не могу уже много лет его принимаю, особенно во время женских “дел”, очень сильно спасает.

Irina
      Участник

Пока лето, меньше стала употреблять костный бульон. И накрыло судорогами. Быстро купила панангин и по 6 таблеток в день это дело остановила, вроде больше не беспокоят. До этого, кроме магния, никаких добавок не принимала.

Просмотр 4 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.