Просмотр 4 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #381
      Elena Fazleeva
      Заблокирован

      Судороги в мышцах, что делать. Делитесь опытом.

    • #382
      Elena Fazleeva
      Заблокирован

      Судороги происходят от недостатка калия и иногда магния. Попробуйте любой аптечный препарат калия, если у вас нет ничего под рукой, типа панангин, калия оротат, аспаркам. На iherb хороший калия цитрат в порошке без других добавок https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-Potassium-Citrate-Pure-Powder-12-oz-340-g/69741. Магний также есть в панангине и аспаркаме. Не будет помогать — примите больше, дозировки в официальных инструкциях к препаратам очень и очень осторожные, мне не помогает в таких мизерных количествах.

      • #919
        vista
        Участник

        Добрый день!
        Купила калий который вы показывали в ролике, вопрос — в каком количестве принимать? Вы говорите там осторожные дозы, а как понять какая доза нужна именно тебе? Спасибо за ролики и ответы)))

    • #668
      Terroristka
      Заблокирован

      Была проблема судорог, всегда в одно и то же время, около 5 утра, причем сводило обе икроножных мышцы. Приходилось вставать и расхаживаться…
      Принимаю аспаркам и цинк. Судороги ушли.
      Может совпадение, а может помогли препараты.

      • Ответ изменён 1 год, 11 месяцев назад пользователем Terroristka.
    • #923
      Diana
      Участник

      Подскажите опытные -судороги у вас до сих пор есть-или это временный минус диеты.????

      • #941
        Liren
        Участник

        Я не опытная (1.5 месяца), но с судорогами (у меня слабые были) раньше боролась выпивая весь комплект электролитов за раз (чтобы наверняка :D) : Стакан воды с солью, ложку калия и таблетку магния. Проходит почти сразу.
        Сейчас тоже бывают неприятные ощущения в ногах, но уже меньше и реже чем в первый месяц. Судя по каналу Keto Connect на Youtube, где пара уже 4 года на кето — электролиты в добавках нужны будут и после полной кетоадаптации.

        • #956
          Elena Fazleeva
          Заблокирован

          Соли нам нужны постоянно, считайте это едой. Я заметила, что после похудения, когда я добавила намного больше зелени и немного подняла углеводы за счет углеводистых овощей (баклажаны, морковь, лук и т.п.) и молочки, то у меня перестали появляться судороги, но все равно приходится иногда пить калий. Без магния жить не могу уже много лет его принимаю, особенно во время женских «дел», очень сильно спасает.

    • #958
      Irina
      Участник

      Пока лето, меньше стала употреблять костный бульон. И накрыло судорогами. Быстро купила панангин и по 6 таблеток в день это дело остановила, вроде больше не беспокоят. До этого, кроме магния, никаких добавок не принимала.

Просмотр 4 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.