Рускето › Форумы › Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) › Судороги
- В этой теме 7 ответов, 6 участников, последнее обновление 3 года, 8 месяцев назад сделано
Irina.
-
АвторСообщения
-
-
31/05/2019 в 10:05 #381
Elena Fazleeva
ЗаблокированСудороги в мышцах, что делать. Делитесь опытом.
-
31/05/2019 в 10:06 #382
Elena Fazleeva
ЗаблокированСудороги происходят от недостатка калия и иногда магния. Попробуйте любой аптечный препарат калия, если у вас нет ничего под рукой, типа панангин, калия оротат, аспаркам. На iherb хороший калия цитрат в порошке без других добавок https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-Potassium-Citrate-Pure-Powder-12-oz-340-g/69741. Магний также есть в панангине и аспаркаме. Не будет помогать – примите больше, дозировки в официальных инструкциях к препаратам очень и очень осторожные, мне не помогает в таких мизерных количествах.
-
12/08/2019 в 14:16 #668
Terroristka
ЗаблокированБыла проблема судорог, всегда в одно и то же время, около 5 утра, причем сводило обе икроножных мышцы. Приходилось вставать и расхаживаться…
Принимаю аспаркам и цинк. Судороги ушли.
Может совпадение, а может помогли препараты.-
Ответ изменён 3 года, 9 месяцев назад пользователем
Terroristka.
-
Ответ изменён 3 года, 9 месяцев назад пользователем
-
02/09/2019 в 05:33 #923
Diana
УчастникПодскажите опытные -судороги у вас до сих пор есть-или это временный минус диеты.????
-
06/09/2019 в 13:26 #941
Liren
УчастникЯ не опытная (1.5 месяца), но с судорогами (у меня слабые были) раньше боролась выпивая весь комплект электролитов за раз (чтобы наверняка :D) : Стакан воды с солью, ложку калия и таблетку магния. Проходит почти сразу.
Сейчас тоже бывают неприятные ощущения в ногах, но уже меньше и реже чем в первый месяц. Судя по каналу Keto Connect на Youtube, где пара уже 4 года на кето – электролиты в добавках нужны будут и после полной кетоадаптации.-
12/09/2019 в 10:26 #956
Elena Fazleeva
ЗаблокированСоли нам нужны постоянно, считайте это едой. Я заметила, что после похудения, когда я добавила намного больше зелени и немного подняла углеводы за счет углеводистых овощей (баклажаны, морковь, лук и т.п.) и молочки, то у меня перестали появляться судороги, но все равно приходится иногда пить калий. Без магния жить не могу уже много лет его принимаю, особенно во время женских “дел”, очень сильно спасает.
-
-
-
12/09/2019 в 10:44 #958
Irina
УчастникПока лето, меньше стала употреблять костный бульон. И накрыло судорогами. Быстро купила панангин и по 6 таблеток в день это дело остановила, вроде больше не беспокоят. До этого, кроме магния, никаких добавок не принимала.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.