Рускето Форумы Клуб «Жизнь в кетозе» (форум) Срыв. Ваши ощущения…

Просмотр 9 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #872
      Terroristka
      Участник

      Был углеводный зажор у меня 3 дня в июле связан с Др.
      1) Живот раздуло
      2) Дискомфорт ЖКТ, тошнота
      3) Отечность лица и тела
      После этого срыва еще два дня болел желудок.
      Начала еще больше ценить кето 😉

    • #875
      DINARA
      Участник

      И у меня был срыв. Один прием пищи в китайке + кусочек торта. +2 кг. Ужасные отеки 2 дня. И живот урчал. Ужас. Прихожу в себя…

      • #888
        Elena Fazleeva
        Хранитель

        +2 кг? от кусочка торта? А что было после? По моим наблюдениям +-кг после зажора всегда связан с отеком. Такое даже бывает, когда переешь сырых салатов.

    • #901
      vientorojo2000
      Участник

      Пока я тут писала, как я круто худею, случилось непредвиденное : 3 дня я не имела возможности покупать сама и контролировать состав продуктов. Что же из этого вышло? Вздутие живота, резкая прибавка в весе (плюс 4,5 кг за 3 дня), дискомфорт жкт и любимые полосочки кетоновые показывают, что я уже «а-ля улю»не в каком уже не в кетозе…
      Но я всячески старалась избегать углеводов , убирала булочки из гамбургеров, но даже котлеты (на самом деле мерзкие на вкус, без всей этой бутафории), были пропитан сладковатым горчичным соусом. Фрикадельки из икеи мясные зачем-то заказала с маринованными огурцами, которые на вкус, тоже оказались сладковатым.
      Чем пыталась питаться, кроме этих заведений-орешками в пакетах и сырами, но судя по всему, перебрал углеводов из орешков или слишком много белка взялось из сыра.
      Сейчас штудирую, как мне обратно в кетоз вернуться…

      • #904
        Terroristka
        Участник

        Видимо орешками и сыром перебрали. Я быстро возвращалась после орешков: 12-24 часа, поголодайте немного и быстро вернетесь

    • #921
      DINARA
      Участник

      Я так думаю это не только из-за торта. В китайке во все блюда добавляют либо сахар либо усилитель вкуса( забыла как называется), я очень долго входила опять в кетоз. Др.Берг в каком то видео говорил, что этот усилитель вкуса поднимает инсулин круче сахара. Теперь боюсь его больше сахара)))

    • #965
      vientorojo2000
      Участник

      «вы будете смеяться, но…» — хочется начать так, но, как я выпала из кето, так пока в него полностью не вошла. Из-за слабости при тренировках увеличила белок на 1/3, т. к. началась легкая потеря мышечной массы. По полоскам кетоновым показывает, что один день в кетозе, другой нет, такое пограничной состояние.
      Не знаю, что делать с тем фактом, что от запаха масел начало тошнить. Кокосовое, оливковое, сливочное, топлёное масла , бараний, свиной жир принимаю с зажатым носом, потом несколько часов сдерживаю позывы к тошноте. Купила печень тряски в собственном масле, от неё вообще, лимона 2 съела, чтобы от тошноты избавиться. Что я делаю не так? На «кето» уже 2месяц, печень нормальная, овощи зеленые(петрушка) в больших количествах потребляется…углеводы не более 20 г в день

      • #966
        Liren
        Участник

        А без масел жиры не добираются? Я масел себе купила — так большинство так и стоят нераспечатанные) Мясо, яйца, сыр и мнооооого орехов — масла уже некуда впихнуть.

      • #970
        Gala_G
        Участник

        Я из масел только рыбий жир пью так, ложкой. Зачем сливочное, топленое масло или свиной жир есть ложкой. Что-то в салат, на чем-то жарим, что-то в кофе. Семечки, орехи, яйца, сальцо… Жиры просто набираются… Почему если кетодиета, то жиры надо ложками есть???

      • #975
        Elena Shin
        Участник

        Может вам разнообразить жиры? Бомбочки ооочень вкусные! Как конфеты😋 гуакамоле из авокадо или просто авокадо, список прям очень широкий, я вот наоборот страдаю перебором жиров🙈🤦‍♀️

    • #968
      vientorojo2000
      Участник

      Надо попробовать!

    • #974
      Elena Shin
      Участник

      Даже не знаю считается ли это срывом… последнюю неделю через день зажоры.. но зажоры жирами: семечки, арахисовая паста, сливки, слив масло прям так лопаю, фэт бомбочки 🙈🙈 домашние кето тортики, пирожные, ужасс. Но радует, что я в кетозе, но чувствую что живот пришел🙈 сейчас строго слежу за собой ну или по крайней мере пытаюсь)))

    • #1182
      MariaDol
      Участник

      Как быстро вернулись? Сейчас проживаю те же ощущения(

    • #1183
      Elena Fazleeva
      Хранитель

      Со мной такое случается, когда начинаю есть что-то со сладким вкусом, кето-шоколад, домашние кето-конфеты. Последний месяц перестала покупать и делать конфеты, всё вернулось в норму.

    • #1903
      Al_Devil
      Участник

      В том месяце с подругой отмечали наши дни рождения спустя два месяца. В июле я уже пришла к кето образу, и разрешила себе отметить. Когда приехала к ней на остановку, то зашла в кофейню и купила латте с пончиком. Иду пью и ем, чувствую как стало плохо, но я продолжила. Также съела сочник, пирожок и упаковочку печенья орео. Стало плохо. Вкусняшки были такие: печенье(2 уп), вафли, пирожные и что то еще. Но меня хватило только на Чизкейк, печенья. Потом к нам приехали блинчики. У меня был блинчик с сыром, темным шоколадом, арахисом. После него мне стало еще хуже, но мы заказали суши.. До этого. Я не знала, что будет настолько плохо. Приехали суши, я смогла скушать 4, а потом, спустя некоторый перерыв и прогулку, смогла еще 4. Но потом мне стало очень не очень(
      Следующий день. Полное отсутствие еды. Выдержала спокойно. Было плохо, поэтому я лежала или сидела в основном. Потом возвращение стало проще. Тогда я считала калории и начала с легкой кето пищи.
      Теперь я, даже в любом месте где есть, что то углеводное(В кафе-пекарнях, суши барах) спокойно отношусь к этому, хоть и с легким отвращением. Ну а у мамы на работе моя рука не тянется к «Мам, хочу пирожное», «Мам, давай попробуем эту новинку». Я ведь и сама теперь могу приготовить не хуже. У мамы на работе я теперь просто пью чай или кофе после колледжа 🙂

Просмотр 9 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.