Просмотр 13 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #371
      Elena Fazleeva
      Хранитель

      Всё про заменители сахара.

    • #372
      Elena Fazleeva
      Хранитель

      Рита спрашивает: «,скажите,а можно использовать сахарозаменители?»

      Alex дал очень ценный, на мой взгляд, комментарий в ответ: «Проверьте как ваша поджелудочная на них реагирует. Обычно инсулин начинает выделяться на сладкий вкус и блокирует липолиз. Но это не у всех.»

      Шерстюк Галина добавила: «Можно стевию».

    • #377
      Elena Fazleeva
      Хранитель

      Светлана Нагина спрашивает: «Как быть если хочется сладкого,заменители можно?»

      Отвечаю: «Если вы на кето и вам хочется сладкого (скорее, это ощущение, которое можно описать как «хочется чего-нибудь»), то обратите внимание на печенку, печень трески и другие продукты, где содержится много витаминов группы Б. Если вопрос теоретический, — когда в кетозе, то сладкого не хочется.»

    • #386
      Елена Фазлеева
      Участник

      GirinPiano поделился своим бесценным опытом:

      «а я пробовал цикламат натния — у меня от него отеки лица и депрессия, также пробовал сукралозу, у меня от нее падение иммунитета и постояный рецидив кандидоза, сейчас остановился на таблетках стевии. Вроде ничего так , но вкус не очень.»

    • #705
      vientorojo2000
      Участник

      Купила в интернете сушёные листья стевии, смолола их в пыль, попробовала подсластить чай после 2 недель на кето, поняла, что от сладкого просто воротит, даже неприятен сладкий вкус. Отдала родне заместо сахара

    • #707
      Olgevna
      Участник

      Я ужасная сладкоежка. В молодости могла чай насластить и конфеткой заесть. Ну чем дальше, тем больше себя сдерживала. Бывали срывы, что за раз уписывала плитку молочного шоколада. Сейчас как-то на магазинные сладости смотрю равнодушно, но бывает ностальгия по вкусняшкам. Видимо осталась привычка заедать стресс сладким. Тогда я беру сыр маскарпоне, сливочное масло, добавляю туда миндаль, какао и пакетик подсластителя. Иногда пью кофе с добавлением подсластителя, но это стало редкостью. Вообще вкусовые рецепторы обострились. Стала улавливать сладкий вкус овощей, зелени.

    • #710
      Irina
      Участник

      Не делаю кето сладости, просто нет необходимости. Но от кофе получаю удовольствие только с 1 таблеткой сахарзама. И иногда позволяю себе это удовольствие. Фит-парад со стевией.

    • #773
      Terroristka
      Участник

      Я везде пихаю стевию: чаи-какао, в шоколадное масло, в творог…
      Кетоз стабильный

    • #946
      Elena Shin
      Участник

      Если заказываете с айхерба:
      Swerve confectioners- эритритол в виде пудры, идеален для выпечки, бомбочек
      Lakanto Monkfruit & erythritol- добавляю и в выпечку, и в кофе. Никакого привкуса
      Stevia liquid- люблю стевию именно в жидком виде, есть еще с вкусовыми добавками: ванильная, тофифи, хэзелнат.
      Если кто то чувствует привкус стевии то при приготовлении блюд мешают стевию с эритритол и тогда привкуса нет, хотя я лично не чувствую и так)))
      Есть еще новинка — Alulose — хочу попробовать.
      Люблю готовить и особенно печь вкусняшки, и вот например для карамели нужно или Alulose или Xylitol, но вроде как последний повышает сахар в крови, хотя Др. Берг его рекомендует)

      • #947
        Liren
        Участник

        Ксилитол повышает сахар 🙁 На ютубе есть видео Ultimate Guide to Low Carb Sweeteners | Blood Testing, там на 14:55 как раз табличка тестирования сахара после разных сахзамов, и после ксилита сахар повысился на 20 пунктов. А алюлоза ок)

        • Ответ изменён 1 год, 8 месяцев назад пользователем Liren.
        • #949
          Elena Shin
          Участник

          Да, я тоже видела. Но удивительно что Др. Берг его предпочитает всем остальным🤷‍♀️
          Я вот жду, когда алюлоза придет, хочу попробовать)) дома уже целая коллекция сахзамов😂

    • #1585
      Anechka
      Участник

      А мне нравится эритрит) он чуть менее сладкий чем сахар и не усваивается совсем. Иногда добавляю его к ягодам или просто могу съесть немножко — когда хочется сладкого вкуса 🙂

      Стевия мне не понравилась. Вкус у нее действительно сладковатый, но какой-то неприятный. А если переборщить с количеством, а с порошком это очень легко 😀 , то противный.

    • #1698
      Lily25
      Участник

      За этот пост БЛАГОдарю

    • #1732
      Elena I
      Участник

      Есть стевия в таблетках ( продается в Пятёрочке). Я иногда пью кофе с 1 таблеткой, она, кстати, плохо растворяется, но даёт сладкий привкус, без горечи. Ещё делаю кето сырники и кето бомбочки, в них добавляю Фитпарад 7, он очень сладкий, там смесь эритритола и стевии, но нужна буквально крошечная ложечка.

    • #1734
      Elena Fazleeva
      Хранитель

      Я тоже за эритрит. Но лучше вообще без заменителей. Первые пару недель трудно, потом тяга к сладкому проходит совсем. Пока худела вообще ничего про сахарозаменители не знала и прекрасно жила. Когда уже похудела начала экспериментировать, хотя и не поправляешься, но снова приходится себя контролировать, чтобы не съесть слишком много сладкого на сахарозаменителях. Так что для себя решила, что мне проще вообще без них живется.

    • #1759
      Irchi
      Участник

      Делюсь своим опытом сахарозаменителей. Эритритол и стевия.
      Не знаю может я такая. Меня они сразу выбивают из Кетоза , появляется дикий жор. И кетоеы в моче (простите за интим) с 4++++ уходит в 0 или 1+. А жор этот не отпускает и на следующий день. Поэтому предпочитаю без. Лучше корица в кето-блинчики. Или немного порошка кероба в кето-кекс. В кето-пудинг кокосовой стружки . Реально сладко и без сах.замов.у меня стоит пачка дорогущего эритритол и еще более дорогой стевии.

Просмотр 13 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.