Рускето Форумы Клуб «Жизнь в кетозе» (форум) Рецепты от подписчиков

Просмотр 44 веток ответов
  • Автор
      Elena Fazleeva
      Заблокирован

Давайте делиться рецептами, чтобы кетодиета была разнообразной.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Рыба по-польски для кето:
      Готовится просто: отваривается рыба (любая белая, не красная), отвариваются яйца в крутую, пока все горячее? крупно нарезается и поливается растопленным сливочным маслом. Можно посыпать зеленью. Подается в тёплом виде.
      Главное, не добавляйте муку. Этого на кето нам не нужно.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Майонез по-домашнему

0,5 стакана растительного масла (возьмите хорошее, нерафинированное, оливковое, горчичное и т.п.)
      2 яйца,
      2-3 ч.ложки столового уксуса (НЕ эссенция)
      соль по вкусу
      2 ч.ложки готовой жидкой горчицы (не порошок)
      Взбить блендером яйца, соль, горчицу + 1 ч.л. уксуса
      Добавлять понемногу масла, продолжать взбивать, пока не загустеет
      Попробовать, добавить уксус по вкусу.
      Должна получиться серо-белая масса, на вид не очень аппетитная, но вкусно.

Елена Фазлеева
      Senior Moderator

Кейфирный Йогурт поделилась рецептом кексика:

«Я готовлю кексы так: 1 желток, 1,5 мерной ложки шоколадного протеина (у меня maxler) — я бы посоветовала взять обычное какао, чуть меньше, конечно и кокосовую муку — , 2 ст. ложки кокосового масла (у меня gold nutrition с iherb), 1 ст. ложку мягкого творога Савушкин 5% (1,4 г углей на 100 гр) , 1 ст. Ложку воды . Перемешать. Выпекать в кружке в микре 1,5 минуты. На горячий кекс положить слив. масла кусочек. Мняка)»

Елена Фазлеева
      Senior Moderator

Светлана Т:

«Не могу промолчать. На завтрак можно съесть только желтки, белки взбить до крепких пиков, добавить сахзам и миндальную муку. Можно отсадить массу на противень в виде печенек, можно в виде коржа. Хлопот 0, очень быстро.»

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Tanya Silver • поделилась:
      «Если хочется булочку, то на этот случай у меня есть арахисовый кето-хлеб или сухарики из него. 300 грамм арахиса измельчаю до максимально возможного состояния в измельчителе (кофемолка не подходить, потому что она забивается арахисовым маслом, но она бы дала более мелкую фракцию), добавляю три яйца, соль, разрыхлитель для теста, ванилин, растительное масло (если вдруг масло слишком много, то можно добавить 0.5 ст.л. льняной муки, но это только в случае, если сильно жидкая масса, без этой муки лучше тесто поднимается). Получается такая тягучая масса, гутая паста, как арахисовое масло по плотности. Далее выпекать на температуре 170-175 градусов в течении 35-45 минут. Много этого кето-хлеба не съесть, так что можно его остатки порезать на кубики и подсушить в духовке, как сухарики на «черный день» :)))»

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Tanya Silver • поделилась:
      Я взбила сто грамм сливочного масла с 50-60 г. какао-порошка и переложила это в маленький контейнер. Если хочется сладкого или шоколада, то достаю этот «шоколад» из холодильника, откалываю кусочек и так обманываю свои хотелки иногда

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Ivan Petrov посоветовал:

«Дам ещё одну идею. Берёте хорошее сливочное масло (не подделка!), наливаете чай. Ставите рядом тарелочку с маслом, и баночку с эритритом. Отрезаете по кусочку масла, макаете в эритрит, и запиваете чаем. Масло с подсластителем, по вкусу — как будто вы едите эклеры. К тому же, эритрит безвреден, в нём 0 углей, и самый низкий ГИ.»

От себя: «Я единственно боюсь, что со своим пристрастием к сладкому вкусу я таких кусочков сеъем за раз полпачки масла, я могу. «

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Марина Попова поделилась советом:

«Я делаю колбаски ( масло, сахзам, кокосовая стружка, иногда добавляю миндаль молотый) замораживаю, режу на кусочки. Храню в контейнере, в морозилке, по желанию 1-2 шт могу съесть.
      Конечно, предварительно расчитывала БЖУ,выяснила, что вполне могу себе позволить до 5 шт, поэтому, теперь даже не считаю, 1-2 а-то в день- свободно при желании».

Елена Фазлеева
      Senior Moderator

Яна Ка поделилась рецептом:

«Сырные крекеры:
      — 1 желток
      — 50 гр слив масла
      — 100 гр сыра
      — 1 ст лож кунжута
      — 1 ст лож мака
      — 2 ст ложки кокос муки
      — 2-3 ст ложки миндальной муки
      Замесить тесто и выпекать 5-10 мин.»

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Natasha Ozerova •
      дала нам рецепт мороженого:

«можно делать сырное мороженое )) сыр маскарпоне+слив масло+сахзам+какао+чуть сливок 30% и более жирности»

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Светлана Синельникова поделилась: Салат Нисуаз
      В него отварные яйца четвертинами-половинами режут, тунец добавляют, фасоль стручковую, картошку (но ее нам убрать нужно)), оливки, «лопухи», заправка жирная. Кто во что горазд, короче ) Сам принцип мне нравится — крупными кусками и из нормальных продуктов. Можно импровизировать на тему )

Елена Фазлеева
      Senior Moderator

Mona Keller
      Попробуйте пюре из цветной капусты с маслом и Филадельфией , очень рекомендую.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Сегодня выложила видео про шоколад, пришло много полезных советов. Решила их сохранить в форуме.

Прошлогодний Снег •
      Я вообще не заморачиваюсь… Топлю сливочное масло на плите на 1. Добавляю на глаз какао порошок и немного стевии. Залить в формы и в холодильник. Можно просто масло при комнатной температуре размягчить + какао + стевия и есть ложкой (есть опасность съесть всё и сразу).
      А в рецепте слишком много какао по сравнению со сливочным маслом.

Юлія Бердо •
      Я так не заморачиваюсь) Зачем варить… Я беру пачку масла 200 грамм, оставляю при комнатной температуре, оно становиться мягкое. Сливочное масло, пару ложек кокосового масла, 2-3 ч.л какао—порожка, ванилин, стевию 2-3 ч.л. — смешиваю все в одной глубокой посудине и взбиваю миксером. Стевию предварительно лучше размешать с маленьким количеством теплой воды, чтобы на зубах не скрипела) По желанию могу добавить кокосовую стружку. И все! Шоколадное масло готово. Раскладываю в формы и в морозилку. Посуды минимум) И в любой момент вкусная конфетка под рукой.

Dmitry Lukianov •
      Рецепт можно кето-адаптировать: добавлять совсем немного какао-порошка для шоколадности, а основную калорийность и питательность обеспечить за счет жира. Другой вариант: сделать сорбет, заменив какао-порошок на примерно 200г. ягод. Основа — жир, который не виден на глаз (мороженое будет выглядеть как обычный ягодный сорбет), но который будет делать его насыщающим.

Dmitry Lukianov •
      Я регулярно делаю шоколадное мороженое во фризере, пытаясь найти идеальный баланс между жиром и углями.
      Рецепт примерно такой: на 1 кг мороженого примерно 120г. горячего шоколада (порошка) на сахзаме (я использую FitParad, вкус этого какао просто космический по сравнению с обычным несквиком, который почти в 2 раза калорийнее за счет сахара и на вкус для меня как кофе); затем добавляю жир (либо кокосовый, либо молочный), с количеством жира экспериментирую; ну и дополнительно вваливаю сахзама так, чтобы по сладости было эквивалентно 250г. сахара. Из всего делаю смузи в блендере, которое заливаю в мороженицу.
      Так много сахзама нужно потому что вкусовые рецепторы намного менее чувствительны к сладкому вкусу, если продукт холодный. Таким образом, получается невероятный выигрыш по калорийности (раза в 4) относительно магазинного мороженого, в котором основную калорийную нагрузку дает сахар.
      Вкуснее всего — субъективно — получается, если в качестве источника жира использовать сухие кокосовые сливки 20% жирности — получается очень нежное мороженое с ароматом кокоса.

Olgevna
      Участник

Всем знакомая кето закуска. 1 вареное яйцо, 100 г твёрдого сыра, чеснок, майонез, тертые грецкие орехи. Все натереть, смешать и скатать в шарики. Можно обсыпать орехами, можно тёртым яйцом

Elena Fazleeva
        Заблокирован

Здорово, надо попробовать.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Надія Савка • 1 день назад
      Мій рецепт цукерок
      Беру плитку шоколаду 90-99%, 2 ст.л арахісової пасти без добавок , 1 ст.л кокосового масла + додаю підсолоджувач сироп якона ( купую на iherb ) — 1 ст.л . , ваніль і шіпотку гімалайської солі .
      Все розтоплюю на водяній бані — і заливаю в форми .
      Це дуже смачно .
      Єрітролом можна підсолоджувати , але він погано розчиняється . Сироп якона — супер .
      Все роз

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Svetlana Khudaikulova • 4 дня назад (изменено)
      Темный кето-шоколад 70%:
      200 гр — Какао-масло 100% в каллетах, BARRY CALLEBAUT
      140 гр — Какао порошок 100% алкализованный Cacao Barry Extra Brute
      50 гр — пудра эритрол
      Греем в микроволновке в ПЛАСТИКОВОЙ посуде!!!!! короткими сессиями по 20-30 секунд до 40-45 градусов. ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешивая! Стеклянная НЕ ПОДХОДИТ — после нагревания продолжает передавать тепло и ваш шоколад «сгорит», а именно перегреется.
      Темперируем, шоколад, я делаю это на мраморной плите, и заливаем в формы.
      БЖУ — 4/95/1 одной конфетки (формы для шоколадных конфет).

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Kuka Kukovna • 1 день назад (изменено)
      Беру полчашки кокосового масла, полчашки или меньше какао, эритритол в порошке или жидкую стевию по вкусу, все перемешиваю. Можно в микроволновку на полминуты поставить, если кокосовое масло недостаточно мягкое. Потом выливаю полученную массу тонким слоем на пищевую пленку. Через час в морозилке, полученный пласт шоколада ломаю на кусочки — они неровными получаются, но смотрится по-модному. Вот и все. Процесс перемешивания ингридиентов занимает 2 минуты, и еще минуту на поломать шоколад. Держать в морозилке

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Kuka Kukovna • 1 день назад
      Я с беконом вообще не заморачиваюсь: сразу весь бекон из упаковки раскладываю на противень и запекаю в духовке. Готовый бекон может долго лежать в холодильнике. Кстати, Доктор Меркола, автор «Клетки на диете» рекомендует готовить на жире, полученном при запекании бекона.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Татьяна Александровна • 12 часов назад
      по поводу этой кокосовой пасты. я такую (ну может немного другая вышла) делала сама. мякоть кокоса нарезать на небольшие кусочки или натереть. в блендер-стакан туда же воды грамм 400. все это переколошматить несколько минут и в миску. Поставьте в холодильник, а к утру всплывет толстый слой масла.
      Это не будет масло в чистом виде, оно водянистое, но вкусное и сладкое. Я отделила его и ломала кусочками просто так ела или в блюда добавляла. с одного кокоса вышло 100 грамм

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Elena Amlinsky
      Говорят чтобы мороженое не застывало сильно как камень в морозилке, нужно использовать в качестве сахарозаменителя ксилит. Его можно на кето

Elena Shin
      Участник

КЕТО ПАНКЕЙКИ:

• 2 яйца
      • 30гр крем чиза
      • сахзам
      • 1ст.л. псилиума
      • ванильный экстракт
      • 1/2ч.л. разрыхлителя
      • корица (по желанию)

Взбить все блендером и жарить как панкейки.
      Любимый завтрак))) еще если с арахисовой пастой или взбитыми сливками…😋

Elena Fazleeva
        Заблокирован

Спасибо за рецепт!

Elena Shin
          Участник

Обязательно попробуйте, просто объеденье😋😋 псилиум это просто находка на кето! А еще если вы заказываете с айхкрб, возьмите Vital wheat gluten! Это чистый глютен, с ним выходит шикарный кето хлеб! Рецепт чуть позже скину))) если у Вас есть инстаграм, подписывайтесь)) allhandswifey После перехода на кето, выкладываю там рецептики помимо обычных))

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Дарья Бамберг •
      Ещё сегодня утром получилось кето-Рафаэло!!! Совершенно случайно!
      Решила вчера купить и попробовать кокосовое молоко и оно оказалось очень густое, как творог!
      Кокосовое молоко AROY-D 17-19% 100г
      Кокосовая стружка 15г
      И миндаль жареный 20г!
      Просто перемешиваете молоко со стружкой и добавляете миндаль , на тарелку и можно кушать!
      Быстро,вкусно и главное Кето!
      Попробуйте) очень вкусно!

vientorojo2000
      Участник

Как начались проблемы с употреблением масла, придумала, как есть печень тряски в собственном жире, чтобы вкусно и не тошнило:прямо в банку выжать половину лимона, все перемусякать вилкой и о чудо:вкуснотища!!!
      Или консервированные грибы:отдельно в миску наливаем оливковое масло, плюс яблочный уксус, соль, перец, сухой укроп и туда грибы на несколько минут, или даже на день в холодильник. Тоже, масло таким образом выпивается «за милу душу»
      И я опять в кетозе!!!

Elena Shin
      Участник

КОКОСОВЫЕ ФЭТ БОМБОЧКИ

• 45мл растопленного кокосового масла virgin
      • 30гр миндальной муки
      • 20гр кокосовой стружки
      • сахзам по вкусу (10гр эритритола)

Все смешать, распределить в силиконовой формочек для шоколадных конфет и в морозилку на полчасика!
      И тут главное знать меру🙈🙈 вкуснятина!

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Olga Cirkunova
      Keto vkusnjaska: 0.5kg almond, 0.5kg sunflower seeds,0,5kg pecan , mix in blender + tahini paste mix together.
      Ja dobavljau nemnogo meda ,no mozno ksilit, skativau Shariki, obvalivau kagdij v kokosovoj struzke.
      Super vkusno I krasivo.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Elena Shin
      Попробуйте куриный паштет, как намазка на листья салата или в виде тортика с кабачковыми оладушками… 😋😋😋
      Обжарить лук, туда морковку, шампиньоны, печёнку. Потушить, посолить, поперчить. Переложить все в блендер, добавить крем чиз и сливочное масло и пробить блендером. Вкуснятина!

Elena Shin
      Участник

РИЙЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБКИ
      Отличная закуска, можно намазать на огурчик, сельдерей, листья салата или сделать омлет и промазать рулетом. Это очень вкусно!
      • 450-500гр красной рыбы
      • 200-250гр кремчиза
      • зелёный лук, укроп
      • соль, черный перец

1. Рыбу запечь в духовке при 180° около 15 мин.
      2. В кремчиз комнатной температуры добавить специи, нарезанную зелень и готовую рыбу, предварительно ее слегка разобрать вилкой
      3. Пробить все блендером и в холодильник

Этт ооочень вкусно😋

Diana
      Участник

девочки подскажите что можно сделать с маскарпоне. купила-стоит((…легкие рецепты желательно

Elena Shin
      Участник

Очень праздничный, обалденно вкусный шоколадно-кокосовый кето торт! На Новый год — самое оно! Сама не ожидала, что получится настолько вкусно! Я по полной экспериментирую с рецептами)))

На форму диаметром 15см (8 маленьких порций)

БИСКВИТ:
      ⠀🔹️4 яйца
      ⠀🔹️60гр сахзама (у меня монкфрут с эритритолом)
      ⠀🔹️30гр какао порошка
      ⠀🔹️30гр миндальной муки
      ⠀🔹️5гр. псилиума
      ⠀🔹️щепотка соли

⠀🍰Яйца с сахзамом и щепоткой соли взбить миксером на высокой скорости около 10мин до посветления яиц и увеличения массы в 3 раза (тогда бисквит будет очень пышный и пористый)
      ⠀🍰В яичную массу добавить какао порошок, минеральную муку и псилиум и аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз
      ⠀🍰Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 175° около 40мин (проверять зубочисткой)
      ⠀🍰Чуть остывший бисквит выложить из формы на решётку и дать полностью остыть

КРЕМ:
      ⠀🔹️300гр кремчиза
      ⠀🔹️250гр кокосовых сливок (вечером накануне убрать сливки в холодильник, чтобы они полностью охладились и затвердели)
      ⠀🔹️40гр кокосовой стружки (слегка обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета)
      ⠀🔹️сахзам (у меня 1ч.л. жидкой стевии ст вкусом ванили)

⠀🍰В хорошо охлажденных кокосовых сливках сбоку сделать прокол и слить воду
      ⠀🍰Холодный кремчиз взбить миксером, добавить кокосовые сливки, сахзам и хорошо взбить миксером до пышности. Добавить кокосовую стружку и еще немного взбить.
      ⠀🍰Разделить бисквит на 3 равные части, промазать каждый слой обильно кремом. Оставшийся крем распределить сверху тортика и по бокам.
      ⠀🍰Накрыть тортик пленкой и убрать в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Украсить по желанию, я просто посыпала какао порошком

Это ну очень вкусный тортик!

Жалко не могу тут вставить фото! Кому интересно, заходите ко мне на страницу в инстаграме @allhandswifey

Elena Fazleeva
        Заблокирован

С ума сойти, надо обязательно попробовать на праздник.

Elena Shin
          Участник

Обязательно! От обычного тортика совершенно не отличается! Такая вкуснотаа😋😍

Elena Shin
      Участник

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ КЕТО ХЛЕБ🍞

На вкус похож на цельнозерновой😍😋 вкусный, полезный и низкоуглеводный👌

📌Содержит глютен, не подойдет для тех, кто чувствителен к глютену

На маленькую буханочку:
      ⠀🔹️20гр Псилиума
      ⠀🔹️35гр молотых льняные семян (лучше светлые)
      ⠀🔹️95гр Vital wheat gluten (глютен)
      ⠀🔹️3гр соли
      ⠀🔹️20гр подсластителя (по желанию)
      ⠀🔹️14/ч.л. Xanthan gum (по желанию)

⠀🔹️120мл тёплой воды
      ⠀🔹️4гр сухих дрожжей
      ⠀🔹️2гр меда (для активации дрожжей)
      ⠀🔹️1 яйцо
      ⠀🔹️25гр тёплого слив масла

⠀🥨В тёплую воду добавить дрожжи, мед, хорошо перемешать, оставить
      ⠀🥨Смешать все сухие ингредиенты, добавить слегка взбитое яйцо, дрожжевую смесь. Месить тесто около 10 мин. Сначала оно будет вязкое, но со временем начнёт собираться в ком
      ⠀🥨Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, накрыть пленкой, смазанной маслом, убрать в теплое место до подъема теста в 2-3 раза (я ставлю в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку с включённой лампочкой) примерно на 3 часа.
      ⠀🥨Выпекать хлеб в разогретой духовке при 190° 25мин.

Elena Shin
      Участник

КЕТО ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ🍪

Хрустящее, с шоколадными вкраплениями и на вкус просто объеденье! И самое главное без глютена и сахара!😋🤤

1 стакан = 240мл

На 16 средних печенек:

⠀🔹️1ст. миндальной муки
      ⠀🔹️1/2ч.л. соды
      ⠀🔹️1/2ч.л. разрыхлителя
      ⠀🔹️1/4ч.л. xanthan gum (не обязательно)
      ⠀🔹️щепотка соли

🍪Все хорошо перемешать, убрать в сторону

⠀🔹️60гр растопленного слив. масла
      ⠀🔹️1/3ст. сахзама (у меня монкфрут с эритритолом)
      ⠀🔹️1ч.л. ванильного экстракта
      ⠀🔹️1 яйцо
      ⠀🔹️30гр чёрного шоколада, порубленного (у меня в составе шоколада 100% какао, без сахара)

⠀🍪В чуть остывшее масло добавить сахзам, ванильный экстракт, перемешать, добавить в 2 этапа сухие ингредиенты, хорошо перемешать
      ⠀🍪Черный шоколад порубить (мелко или крупно — по желанию), добавить в тесто и перемешать
      ⠀🍪Скатать 16 шариков (или выкладывать ложкой для мороженного) на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой духовке при 180° около 20мин.

Из моих ингредиентов на 1 печеньку кбжу: 87/2/8/0.6 чистых углеводов!

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Евгения Матвеева
      . Предлагаю Вам самой делать майонез, это займет не больше 2 минут, но это не сравнить с магазинным).
      Итак, 5 желтков, щепотка соли+
      пол чайной ложки готовой горчицы.
      Взбить блендером, примерно минуту, далее вливаете струйкой масло, продолжая взбивать( чем больше масла, тем гуще майонез. Регулируйте сами).
      В конце сок лимона по вкусу. Все!!!.

89066547204
      Участник

Рецепт печень трески 185гр.,2яйца в крутую, лук репчатый 1шт.Можно добавить сметану. Вкусно.

89066547204
      Участник

Как считать ккал и Бжу если блюдо сложное например салат или хлеб и сьела не весь а часть? Понятно что ккал можно посчитать а Бжу?

Elena Shin
        Участник

В приложении. Там есть отдел создать рецепт, туда вбиваете ингредиенты, и программа считает кбжу. Если например хлеб, то я его нарезаю, указываю количество порций и программа автоматом считает кбжу на 1 порцию. Я пользуюсь carb manager, но не уверена, что она работает за пределами страны. По-моему эта функция есть во всех приложениях, например fat secret или fitness pal

• Ответ изменён 5 лет, 5 месяцев назад пользователем Elena Shin.
      Elena Fazleeva
      Заблокирован

Павло Жарконя • 4 дня назад
      Советую чай с грибов сушеных… Перемолоть на кофемолке сушеные грибы и пол чайной ложечки на кружку… вместо сахара соль по вкусу, масло для плотности и вкуса… в прикуску с сыром получается чай — суп…

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Павло Жарконя • 4 дня назад
      Советую чай с грибов сушеных… Перемолоть на кофемолке сушеные грибы и пол чайной ложечки на кружку… вместо сахара соль по вкусу, масло для плотности и вкуса… в прикуску с сыром получается чай — суп…

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Foll Tatjaba поделилась:
      Я пеку хлеб , 100г измельчить семя льна, 2 яица, 4с.л. муку из семечик подсолнуха , 0,5ч.л разрыхлителя и соль по вкусу.Тесто чуть гуще сметаны.Я взяла форму для кексов у меня там 8 гнёзд и всю массу разложила с помощью ложки. Нагрела духовку на 200 на10мин, затем снизила температуру на160 и ещё на 10мин. Хлеб готов

Elena Shin
      Участник

КЕТО СИННАБОНЫ

Какие же они вкуснющие! Мягкие, нежные! Тесто сама нежность!😍🤤

ТЕСТО:
      ⠀🔹️145гр миндальной муки
      ⠀🔹️40гр кокосовой муки
      ⠀🔹️сахзам (у меня 50гр монкфрута с эритритолом)
      ⠀🔹️3ст.л. льняной муки (молотые льняные семена)
      ⠀🔹️2ч.л. разрыхлителя
      ⠀🔹️1ч.л. ксантановой камеди
      ⠀🔹️1/4ч.л. соли
      ⠀🔹️3 яйца
      ⠀🔹️45гр сливок
      ⠀🔹️30гр растопленного сливочного масла
      ⠀🔹️3ч.л. яблочного уксуса
      ⠀🔹️2ч.л. ванильного экстракта
      ⠀🔹️45мл тёплой воды

⠀🧁смешать все сухие ингредиенты
      ⠀🧁к сухим ингредиентам добавить яйца, сливки, яблочный уксус, ванильный экстракт, воду и растопленное остывшее сливочное масло. Все хорошо перемешать миксером и оставить тесто отдохнуть минут на 15.

НАЧИНКА:
      ⠀🔹️60гр очень мягкого сливочного масла
      ⠀🔹️сахзам (у меня 3ст.л. монкфрута с эритритолом)
      ⠀🔹️2ст.л. корицы

⠀🧁выложить тесто на пергаментный лист, накрыть сверху еще одним пергаментным листом и раскатать тесто в прямоугольник. Толщина теста примерно 0.7-1см
      ⠀🧁намазать мягкое подтаявшее сливочное масло на раскатанное тесто, не доходя до одного края где то 2см (к этому краю потом будем скатываться рулет), посыпать сверху перемешанной корицей с сахзамом. Аккуратно скатать рулет.
      ⠀🧁разрезать на равные части (у меня получилост 6шт)
      ⠀🧁выложить заготовки в форму, застеленную пергаментной бумагой (у меня круглая 22см)
      ⠀🧁выпекать синнабоны в разогретой духовке первые 5мин при 200°, потом убавить температуру до 175° и выпекать еще 30-35мин до красивого золотистого цвета.

ГЛАЗУРЬ:
      ⠀🔹️55гр кремчиза
      ⠀🔹️30гр мягкого сливочного масла
      ⠀🔹️сахзам (у меня 10гр пудры монкфрута с эритритолом)
      ⠀🔹️1ч.л. ванильного экстракта
      ⠀🔹️30мл сливок

Хорошо все перемешать и намазать синнабоны (можно намазать горячие, можно когда остынут)

Они просто нереальные!
      Заходите в инстаграм на мой аккаунт за вкусными рецептами @allhandswifey

Katerina
      Участник

Если в поисковой строке на YouTube набрать ,, обжариваем мясные шарики и заливаем вкуснейшим соусом » то первым будет трёхминутное видео с двумя похожими рецептами которые наверное даже адаптировать не нужно , ну может только лук не добавлять . Девочки с фантазией наверняка что-то модернизируют . Делитесь если что

Katerina
      Участник

Клааасс . Спасибо
      Очень зимний вариант .
      Были сушёные лисички , и летние воспоминания душу сгорели.

Katerina
      Участник

Если вы в методе и всё равно тянет на сладкое , то можно конечно сделать анализ волоса на микроэлементы ( от 200€ стоимость), а можно просто пропить препарат хрома и мимо пирожных как мимо кирпичей будете проходить .

Katerina
      Участник

Если вы в кетозе и всё равно тянет на сладкое , то можно конечно сделать анализ волоса на микроэлементы ( от 200€ стоимость), а можно просто пропить препарат хрома и мимо пирожных как мимо кирпичей будете проходить .

Jevgenia
      Участник

Всем привет. А мне захотелось что-то вроде джема и я вспомнила про заварной лимонный крем. Можно на сырники или творог,а иногда ложкой с чаем.
      Взбить 4 яйца, добавить цедру и сок 2х лимонов,50 грамм сливочного масла2ст ложки сахзам. Варить на водяной бане до загустения. Держать в холодильнике.

Kolo
      Участник

Люблю на завтрак синнабоны рецепт булочек
      https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1649

Просмотр 44 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.