Просмотр 42 веток ответов
  • Автор
      Elena Fazleeva
      Заблокирован

У кого что получилось в плане ПОХУДЕНИЯ. Делитесь результатами, не забывайте указывать, за какое время вам это удалось похудеть, сколько вам лет и каков ваш рост.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Cdtnkfyf Эсаулова поделилась с нами: «Похудела на кето на 25 кг!Я счастлива! Вес был 105кг. Сейчас 80. С сентября 2018года, сейчас май 2019г.»

• Ответ изменён 5 лет, 9 месяцев назад пользователем Elena Fazleeva.
      Elena Fazleeva
      Заблокирован

Anna Karas поделилась своим опытом:
      «Для диабетиков очень неплохая это кетодиета — жир мешает всасываться в кровь сахару — испытала на себе — хотя и не так строго соблюдала — Утром кофе с жирными сливками 30-36 проц выпечка — о каши — о но 1-2 кусочка черного хлеба с салом или беконом или маслом слив — похудела на 12 кг за 6 мес удивительно — но печень как-то нормально переносит жир — думала будет хуже Меньше чем 40-50 гр углеводов — не получается»

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Александра Синькова поделилась:
      Хочу поделится своими успехами на данном питание за 2 месяца, до этого вес пару месяцев стоял. И так Вес 68-63.1, ОГ 95-92, ОТ 90-82, ОБ 102-95!!! Также практикую ИГ 8/16 и суточное раз в 1-2 недели. Проблем со здоровьем нет!

Елена Фазлеева
      Senior Moderator

Assia Savina поделилась с нами:
      Хочу немножко поделиться мнением о кето,хотя у меня скорее больше ,наверное,низкоуглеводное питание пока (три недели в процессе).
      Начала благодаря Лене и ее каналу)))здесь много подобных видео,но Елена создала,на мой взгляд,самый простой,четкий и полный канал на эту тему..
      Кето однозначно подойдёт тем,кто любит сытно покушать.Я старалась придерживаться пп,есть часто и маленькими порциями,к 33 годам я так задолбалась (сорри,но иначе выразиться не могу),причём в последний год вес постепенно продолжал расти …на кето я ем два раза (утром пью кофе со сливками,обед и ужин,оба сытные и объемные приемы из вкусных и питательных блюд (которые пп запрещает).Я ни в чем себя не ограничиваю вообще!На кето перешла из-за проблем с кожей,худею,но в моем случае минус 1.200,за три недели это приятный бонус при изначально маленьком весе 53 кг. Тело стало более потянутым,рельефным , ушла лишняя вода.При пп я не могла такого добиться даже при походах в зал.Сейчас занимаюсь легкими упражнениями дома.
      Всем удачи!!!

Елена Фазлеева
      Senior Moderator

Людмила Машукова поделилась:

«Я на кето с 15 мая 2019,недавно сдала ананлизы: сахар 4,4,холестерин тоже в норме( а сахар у меня был 6,8!!!),и гепатоз печени конкретно уменьшился!!! Врач это особо подчеркнула!!!»

Elena Fazleeva
      Заблокирован

ЗДД ЗДД поделилась:

На кето с февраля этого (2019) года (сейчас — середина июня 2019). Лишнего веса не было никогда, вес 50+-2 кг при росте 170, 21 год. Перешла на кето с целью восстановить здоровье (в том числе и психическое) после тотально обезжиренного ПП. Я считала абсолютно всё, не позволяла себе лишний капустный лист, похудела до 45 кг, пропал цикл, вездесущие контейнеры и непрекращающийся голод. На этом фоне переход на кето дался очень тяжело, первый месяц организм не усваивал жиры вообще, в любом количестве. Зато после адаптации я стала другим (нормальным 😄) человеком. Не считаю ккал и бжу вообще, не запариваюсь над размером порций, слушаю организм. Могу день провести на одном мясе, день на салатах с орешками, клубникой и шоколадом(99%), а день просто не есть (24 часа) , просто потому что хочется или не хочется🔥 молочку не ограничиваю вообще, просто покупаю самую жирную. Но все это на фоне стабильных занятий спортом (зал с тяжелыми весами 3 раза в неделю, ходьба 11 тысяч шагов каждый день, переодические нагрузки в виде вело, роликов и тд), вес стоит на месте (50 кг). Но! Объем талии не увеличивается, попа растет, веса в зале тоже 💪 , рельеф не теряется. И плюсом комфорт, постоянная сытость и эмоциональная стабильность, идеальная кожа, бодрость весь день, я превратилась в заведенный моторчик, память(но иногда забываю поесть за работой😂) и концентрация. Этот тип питания мне подошел идеально, ни в чем себя не ограничиваю, ем только любимую еду и здоровею

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Моя дорогая Виктория, с которой мы начинали мой путь кето-тренера написала сегодня:
      «Я так пр держиваюсь кето питания, с начало кето и по сегодняшний день , не считая моих срывов, в общем у меня минус 13 кг. »
      У Виктории очень непростая ситуация с щитовидной железой, что очень сильно задерживает похудение. Она на кето уже больше полугода. Большая молодец, я очень за неё рада.

Irina
      Участник

Здравствуйте. На кето 6 месяцев, ваши видео начала смотреть еще раньше. Я диабетик и гипотериоз в анамнезе. Был очень большой вес, отеки. Минус 40 кг, такой большой результат-вышло очень много воды. Удалось остановить развитие последствий диабета и даже устранить многие. Так что возврата к ПП нет. С кето навсегда. Спасибо, ваши советы помогали, вы даже отвечали в комментах под видео мне)

Elena Fazleeva
        Заблокирован

Потрясающий результат!!!

Terroristka
      Заблокирован

Всем привет!
      На кето всего 3 месяца.
      Рост — 164 см, возраст -32 года.
      Результат: минус 5 кг (было 62 кг, стало 57 кг)
      Но за это время было пару нарушений, каюсь))
      Цель 52-50 кг.

Irina
        Участник

Прошел месяц и еще минус 5 кг. Но на меня равняться и расстраиваться, что у вас результаты поскромней не стоит. Я все еще решаю проблемы со здоровьем, большим весом, вывожу воду, которая при высоком инсулине не выводилась никакими диуретиками, травами и пр. Накопила столько, что есть еще над чем работать.

Terroristka
      Заблокирован

Есть предложение организовать кето-марафон на месяц, например, или больше… с фото «До» и «После»
      Если что, я участвую) С единомышленниками легче!

• Ответ изменён 5 лет, 7 месяцев назад пользователем Terroristka.
        Elena Fazleeva
        Заблокирован

Хочу устроить трехмесячный интенсив похудения. Пойду сделаю новую тему, посмотрим, кто будет за. И что-нибудь организуем.

Gala_G
      Участник

Всем привет!
      Мне 50 лет, рост 160. В анамнезе 3 года вегетарианства, в итоге инсулинорезистентность, преддиабет с кучей друзей, плюс проблемы со щитовидкой. В результате вес 86 кг.
      На кето с мая месяца (2019г), в основном чтобы поправить здоровье, ну и избавиться от лишнего веса. Веду дневник питания. Результаты пока скромные — 8 кг. Но настрой решительный))). Моя цель 55-58 кг.

Elena Fazleeva
        Заблокирован

8 кг за 4 месяца это хорошие результаты.
        Нас всякой разной рекламой похудения заставляют считать, что нужно худеть по 10 кг в месяц. Такого не будет никогда.
        Пару кг — это хорошая скорость. У вас есть достойный повод гордиться своими достижениями!

Tanya
      Участник

Всем привет!!! Очень благодарна Вам Елена за форум! И за кето в целом, ведь решилась я именно благодаря вам! Долго сомневалась, а посмотрев ваши видео на YouTube сомнения как рукой сняло😃😃😃
      Итак, начала я 20 мая(меньше 3 мес назад), с весом 75.5 при росте 160 см, возраст-36 лет. Сейчас вешу 67.2. Чувствую себя прекрасно! Стараюсь соблюдать ПГ 16/8, но иногда себе разрешаю расслабиться) и да… был грех!!! Один раз сорвалась(очень люблю арбузы) назад в кетоз потом входила неделю!О чем теперь слегка жалею…

Elena Fazleeva
        Заблокирован

Большое спасибо за добрые слова, я очень рада, что мне удалось вам помочь. Не жалейте о срывах, они были и прошли. Главное, какие решения вы принимаете сейчас.

ZigglerJ
      Участник

У меня 7ая неделя на кето и я скинула 8,7кг! 🙂 Придерживаюсь строго, хочу все таки ПГ ещё ввести, сейчас питаюсь хаотично не по режиму
      Рост 158, вес 74.3, худею с 83
      Хочу 50 :))

Irina Kustova
      Участник

На кето я новичок и в сам кетоз ещё не вошла. Лишнего веса 13 кг. Рост 158, вес 70,6 кг. Про срывы вопрос — еду через месяц в отпуск на 10 дней на всё включено. Уже сейчас настраиваюсь))) Но вот как быть с фруктами и арбузами- дынями? Неужели совсем нельзя? Никогда в жизни? Даже в первой половине дня совсем чуть-чуть? Ответьте, плз, как были результаты, если случались косяки?

Irina
        Участник

Можно съесть несколько ягод без угрозы выпадания из кетоза.
        Вы кетор с малым стажем и вам еще нечего терять, да и вкусовые привычки не поменялись.

Употребление углеводов быстро вернет вес, отеки. Когда находишься в глубоком кетозе на сладкое смотришь равнодушно. Это не моя еда. И еще фактор. При нарушении не получаешь того удовольствия, которое ожидаешь. Рецепторы уже по другому воспринимают вкус. Разочарование, муки совести и пр. И в дальнейшем нарушать совсем не хочется. Смотришь на вкусняху, вспоминаешь запах, вкус, приятные ощущения и понимаешь, что этого больше не будет. И все

И еще вам цитату скину, я дочери копировала: «Забывать-основа человеческого выживания. Когда долго не употребляешь какой то продукт, забываешь его вкус, теряешь потребность в нем. Поэтому при смене питания делаешь себе установку-я это больше не ем. А если будешь себя уговаривать, что вот, раз в месяц, да чуть-чуть, это обновление вкусовых ощущений и потребность остается, пищевая привычка не меняется.»

• Ответ изменён 5 лет, 7 месяцев назад пользователем Irina.
          Elena Fazleeva
          Заблокирован

Потрясающий совет про забывать! Присоединяюсь ко всему, что сказала Ирина. Нужно просто соблюдать диету и через пару месяцев пищевые привычки изменятся и уже не будет хотеться ничего «запрещённого».
          Точно такие же ощущения от нарушения. Так что просто дайте себе время привыкнуть.

Noora
      Участник

Привет!
      Я на кето с 26/06/19
      Минус 10 кг и по 6 см в объемах.

Noora
        Участник

43 года/ 168 см

Irina Kustova
        Участник

Спасибо за поддержку! Цитата-супер! Всё-таки в нас сидят заложенные с детства ориентиры на счёт сезонных фруктов! Надо наесться на год вперёд. Но мне 55 лет и теперь или Здоровье или сомнительные удовольствия.

Irina Kustova
        Участник

Irina Спасибо за поддержку! Цитата-супер! Всё-таки в нас сидят заложенные с детства ориентиры на счёт сезонных фруктов! Надо наесться на год вперёд. Но мне 55 лет и теперь или Здоровье или сомнительные удовольствия.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Не смогла удержаться и не поделиться, вот, что написала нам

Tatjana Mitrosch
      «Я пятый день питаюсь по кето,,, трудно понять, какие продукты ещё нужно убрать… Но! 5 дней без сахара… Это рекорд для меня.. На третий день сухая кожа ног стала мягче, перестала царапаться, хотя до этого ни один крем не решал эту проблему,,,, на одной пятке ноги был хороший мозоль, который у меня при обычном питании проходил за недели 2… На третий день просто мозоль не мешала…
      Я стала очень спокойно спать, спокойна на эмоциональном уровне, я не голодаю,,,
      Работа по уходу за пожилыми людьми стала проще, потом что энергия просто прет…. Не знаю почему.. Но минус маленький, это перестройка организма, где может появиться маленькая невнимательность… Но не тупизм…чувствую себя классно, пью воду, более, чем 3 литра,,, и вес он пока стоит,,, но это не страшно, потому что я вижу, что живот немного сдувается.. Кишечник не портит настроение,,,, газообразования нет, но видимо выходит все то, что ранее его вызывало…»

Olha
      Участник

Добрый день! Мне 55 лет, рост 175 см. На кето с конца мая 2019 г. За это время скинула более 11 кг — с 90,1 до 78,7. Цель — 75 кг.
      Благодарна Елене за советы и за форум!

natali
      Участник

На кето с 5 мая. 50лет,158см,была 82кг теперь 72кг. Цель65, а там кто знает… За три месяца минус 10кг.Спасибо Елене. Все видео просмотрела по несколько раз отлично мативируют. С нетерпением ждуу следующих.

vientorojo2000
      Участник

Мне 43,рост 171.Всю жизнь был вес 52,пока не попала «под плохое влияние»:столы-«скатерти-самобранки» , ешь, пей, а то что ты такая худющая среди нас, здоровых, упитаных…»
      Доелась так до 80 кг, аж страшно стало… В душе молодая, в зеркале-тетёха, как все окружающие…
      Бросила сахар, алкоголь, белый хлеб, питалась под присмотром нутрициониста 5 раз в день, понемногу, всем полезным, но вес застрял на 73кг.
      После двух лет очень тяжёлого спорта максимально спустил вес до 68,4 кг.

А за месяц кето с интервальным голоданием я уже 63 кг (-5,4 кг!!) .
      Легкость,как рюкзак с камнями сняла. То, что раньше причиняло большой дискомфорт» сосало под ложечкой», ушло, оказалось, это скачки сахара в крови. Жить стало удобно. Желудок не болит от голодания, как раньше,кожа не отвисает, особенно на лице, что очень радует. Бегать стало легко и быстро двигаюсь.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Я читаю наши результаты, слезы наворачиваются от восхищения. Потрясающе.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Sere Svet • 12 часов назад (изменено)
      На кето с 30 апреля (сейчас 28 августа = 4 месяца),минус 13,300.Начинала с 76кг.
      Кто молодец?я молодец!

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Татьяна Крупа •
      За 3 года подобной диеты скинула 43 кг

Alexis
      Участник

Здравствуйте🥁я в начале пути, если будет марафон я за!!! Фото » до» сделала… Цель с 91кг до 70ти кг… Уххххх, поехали🎈

Liren
      Участник

27 лет, рост 164. На кето 6 недель — похудела на 6 кг (с 76.5 до 70.5).
      До беременности весила 63кг, рожать пошла с 93кг О.О, вышла с весом 87. Как-то на дефиците похудела до 74-76. А потом все — худеть дальше очень сложно стало. Эндокринолог, к которому я пошла даже платно и по отзывам, чтобы он меня спас от жира, сказал: «А чо, у тебя нормальный вес для твоего роста, медицинской проблемы нет, живи и радуйся». =/ К счастью, я узнала о кето <3 Теперь моя мечта — вес 53кг, а пока буду ужасно рада, если вернусь хотя бы в дородовой вес. Я и раньше краем уха слышала о кето, но твердое намерение у меня появилось после того, как посмотрела ваше видео с результатами и про попытки похудения до кето. Спасибо, Елена! 🙂

Elena Fazleeva
        Заблокирован

Мы с вами! Мне иногда самой не верится, что вес уходит. На других людей смотрю и каждый раз похудение — это кажется чудом. Настолько нам трудно бороться с весом, что любой минус — это уже счастье.

Onni
      Участник

Мы новички на кето. Всей семьёй: я, муж и взрослый сын. Мужу надо скинуть 40 кг, сыну 15, а мне всего 5 кг. Но нам всем очень нравится такое питание! Вкусное, сытное. Раньше были многочисленные попытки ПП, но это дележка порций, контейнеры с собой и постоянный контроль времени, чтобы не голодать больше 3 часов. Ужас да и только! Как я наткнулась на ваш канал? Удивительно!И нам всем оно очень подходит по режиму дня. Два раза в день — это класс! Прошла только одна неделя и я первая увидела результат на весах -1 кг. Будем худеть дальше!

kowalskay
      Участник

Здравствуйте!))
      Я только начинаю свой кето-путь…1 неделя прошла только, но уже -1,7кг. Скорее всего пока вода, но всё равно состояние радует: полностью исчезло вздутие кишечника, газообразование прекратилось совсем(видимо вышли все продукты брожения, в частности угли),цвет лица выравнивается)))
      Обо мне:
      37 лет
      160 рост
      было 68кг/стало 66,3кг/цель50(мой вес всегда был)
      Потом будем наращивать мышечную массу(скорее не потом, а когда уйдёт половина жира😉

Elena Fazleeva
      Заблокирован

smorod_i_na like
      Елена, сходила я на анализы и биоимпенданс по акции «Здоровая Москва» ) Из интересного — при ИМТ 19,9 очень низкий процент жировой массы (11% нижняя граница «фитнес»), высокий процент активной клеточной массы и высокий фазовый угол 7,61 (показывает качество клеточных мембран и биологический возраст). Холестерин 7,2 (терапевту это много, но это моя норма — при маленьких запасах гликогена и вышеупомянутых показателях). В моче присутствовали кетоны (тут я удивилась, потому что расслабляюсь сейчас вплоть до штруделя с яблоками пару раз в неделю ))

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Di Bush на ютюбе написала:
      Никогда в жизни моя худоба не была результатом ежедневных (и тем более ежечасных) трудов. Всегда ела то и столько, сколько в меня реально влазило! Никогда не ставила себя в рамки, я просто была всегда голодная и ела, ела и ела без остановки! И хоть я и никогда не поправлялась особо, но этот жуткий жор, бесконечная зависимость от еды (и даже не столько от сладкого, сколько от обычной сытной пищи), эта бесконечная трясучка и полуобморочные состояния при малейшем голоде (который никогда не бывал маленьким, я буквально умирала, загибаясь от боли в животе и тошноты во время чувства голода). Эти постоянные голодные мучения меня и сподвигли искать инфу, что же мне с этим всем делать! И сейчас я не на кето, но полностью отказалась (мы всей семьей отказались) от сахара, любых мучных продуктов, практически всех каш и круп (за исключением некоторых бобовых и зеленой гречки иногда), картофеля и некоторых других углеводистых продуктов, стали больше есть жирной и мясной пищи, яиц и практически все, что рекомендуют на здоровом кето, но при этом позволяем себе в качестве сладостей фрукты, ягоды и сухофрукты.
      Никаких заменителей сахара, от них меня сильно тянет сорваться на мучное и сахар, которые до этого меня не особо волновали, как ни странно…
      Так вот, даже при таких раскладах, мы всей семьей в восторге от результатов, мы наконец-то забыли, что такое умирать от чувства голода и жуткой гипогликемии (муж тоже с удовольствием втянулся и очень доволен), всегда ровное и спокойное состояние в отношении еды, есть хочется не более двух раз в день, с весьма большим перерывом между последним вечерним приемом пищи и первым приемом на следующий день, иногда ем уже специально, потому что просто нужно уходить на тренеровки (детские и свою по танцам) с которых вернемся уже к ночи, и там уже останется поесть еще разок, и одного раза будет точно мало, да и тренеровку уже точно не выдержу без еды… Короче, результаты впечатляют (кстати я все-таки немного похудела на этом типе питания, но очень похоже, что это ушла лишняя жидкость, которая раньше очень часто и в большом количестве задерживалась у меня в организме, т.к. наряду с большим количеством углеводов, я употребляла еще и много соли, я всегда больше любила солененькое, чем сладенькое, и вечно отекала, хоть этого и не было сильно заметно из-за моей худобы…
      А дети после отмены сахара и прочих лишних углеводов вообще стали удивлять! Это просто чудо, но буквально с первых дней отмены сахара (мучного они и так не ели, т.к. на безглютеновой диете из-за особенностей здоровья), даже при том, что их еще где-то с недельку мучила сахарная ломка и они выпрашивали сладкое как наркоманы, даже при этом с первых дней мы вдруг заметили, что они стали реально адекватнее, умнее, сообразительнее, пропали все проявления аллергии (жуткая сыпь по всему телу), и главное вдруг исчезла эта бесконечная истеричность и лабильность настроения! Я о таком уже и мечтать не могла! Нормальные здоровые дети без скачков настроения от маниакального до депрессивного! Это просто мечта!
      И главное, стало так страшно, от понимания того, сколько подряд времени мы их травили этой гадостью, хоть и старались обеспечить максимально здоровое питание, но просто не видели опасности в сахаре, а как же зря, оказывается.
      Ну и после нескольких месяцев жесткой диеты вообще без всяких сладостей теперь разрешаем некоторые фрукты, и ягоды и иногда сладости из сухофруктов или сами сухофрукты, но нормальное состояние теперь уже остается стабильным.
      По этому мы решили, что такой вариант питания больше годится для нас, т.к. терять множество полезных веществ из фруктов и многих овощей, не всегда имея возможность их восполнить на строгом кето, нам не кажется правильным вариантом (но это только в нашем конкретном случае, прекрасно понимаю, что при других обстятельствах постоянное кето-питание бывает оправдано на все 100%)
      Всем удачи и всех благ!

Olga2912
      Участник

Всем привет! Я новенькая, на кето почти 2 недели. До этого около недели готовилась, читала, изучала, параллельно убрав большую часть углеводов.
      Уже есть маленькие сдвиги. 30.09.19г. по возвращении из отпуска вес был 109кг. Сейчас 103,9кг (объемы не меряла).
      На удивление в систему питания вошла довольно легко, на сладкое не тянет хотя я ужасная сладкоежка.
      Купила плитку хорошего дорогого шоколада 85%, положила и сказала себе, что если вдруг очень захочется сладкого, то позволю себе кусочек. Но на удивление не хочется от слова ВООБЩЕ!
      Кушаю 2 раза в день в 12-13 час и 18-19час. Завтрак — вода, аппетита утром нет и сейчас понимаю, что и не было никогда. Ела скорее по привычке.
      Что еще рассказать? Первые дни очень болела голова, немного болел желудок и временами бывают трудности со стулом.
      Очень помогает минеральная вода Стэлмас Mg. Да и просто воды стала пить больше.
      Ну и вчера купила тест полоски Урикет-1, сделала анализ, показало кетоны около 4,0 ммоль/л. Я так понимаю я в кетозе? Пока не разобралась)))
      Всем хороших отвесов и главное — ЗДОРОВЬЯ!!!

• Ответ изменён 5 лет, 5 месяцев назад пользователем Olga2912.
      • Ответ изменён 5 лет, 5 месяцев назад пользователем Olga2912.
      Verbena
      Участник

Девочки,рада за вас..А у меня нет.Уже на кето с 24 сентября ( 1месяц+10 дней) Отказалась от углеводов ( сахар,хлеб,мучное и т.д),похудела на 3 кг в самом начале и всё,вес стоит.Единственное что радует, падает сахар.Хотела перейти на 2х разовое питание ( по Брегу),трясет ,сахар падает.пришлось вернутся на 3х разовое.Я понимаю,у кого диабет ,тот медленней худеют,но я совсем не худею! Может подскажете, что делать? Рост 174,вес 120 кг,диабет 2 типа.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Ника Рау на youtube написала:
      «Я уже давно ничего не ем… Просто так схвачу кусочек чего-то и все. Посмотрела месяц назад ваше видео и решила попробывать… Такие порцию было тяжело съесть. Но!
      Результат офигительный! У меня половина тарелки салата, четверть мяса/сала, и четверть яйца/сыр.. Я просыпаюсь в 05:30. В 11 первый прием пищи, в 17:00 второй. Иногда ем только один раз в день. В салат добавляю кедровых орешков.Начальный вес 81 кг. Талия 95 см. Сегодня 78 кг ,талия 88 см. И делать паузу 6 часов между едой! Мне эта диета подходит. Желаю всем удачи;)»

INNASHIRIAEVA
      Участник

Всем доброго дня. Начальный вес 68 кг рост 163. 41 год, перепробовали все возможные диеты, 3 родов каждый раз набирала пр 20 кг, но в течении года удавалось скинуть до 53 кг. А после 37 лет вес стал расти, а скидывать не получалось совсем, заканчивались срыва и еще большим набором. И вот однажды вечером увидела ролик доктора берга и со следующего дня начала И/П и кето. 22/2 это было конечно очень тяжело, не советую так резко никому, но я к этому подошла как к последнему шансу) первые пять дней я с кровати еле до кухни доролзала, за 5 дней ушло 5 кг и это дало мне надежду и силы, болело все))) особенно желчный и поджелудочная, жиры было очень тяжело есть. В общем за первый месяц ушло 8 кг, за второй еще 4. Сейчас вес 54 кг. Прошло уже 5 месяцев все нравится. Тело подтянуть, спортом не занимаюсь, ну не мое это)) сейчас ем 2 а иногда и 3 раза в день, так как стройнеть мне больше не надо, но вес все равно уходит еще понемногу. В общем потеря веса 14 кг.

INNASHIRIAEVA
      Участник

Кетоны никогда не измеряла, первые 2 месяца очень строго, почти без молочки сыры иногда, из овощей только огурцы и зелень еще грибы, мясо рыба сало яйца. Раньше пучило от всякой капусты, яблок, сейчас капусту ем с удовольствием иногда могу яблочко съесть. Сейчас орехи ем, достаточно много, в начале буквально по несколько штук в день и то не каждый день. Пила калий, магний, хром и рыбий жир.Тяжело было привыкнуть к соли. Привыкла не досаливать. Прошли головные боли и недержание. Сейчас совсем отказалась от молочки, кроме сл, масла. Муж тоже на этом питании. Он спортсмен, говорит выносливость очень сильно возросла..

Smurfik
      Участник

10 дней в кетозе. Минус 3 кг. Фантастика!

Sofia
        Участник

У меня за 20 дней тоже примерно около 3 кг, и это с учетом, что у меня немного лишнего веса (при роста 172 весила в начале 67-68 кг). И главное — самочувствие прекрасное сейчас! Ломало первую неделю конкретно, еле жива была, но сейчас отошла, прилив энергии сумасшедший. А у вас как было начало?

slimming
      Участник

Рост 172. Лишних 30 кг, пять недель — минус 7 кг. Объемы по внешнему виду уменьшились, но по сантиметрам немного. Вес ведет себя как рассказывала Елена — то стоит, то идет вниз. Считаю, что когда вес стоит, то в организме происходят какие-то лечебно-строительные работы.

Аноним
      Неактивированный

Добрый день 🙂
      Мне 41 год. Рост 163 см. Вес на 20 апреля 76,2 кг. С 20 апреля начала кето-питание. Через два дня началось головокружение, но быстро прошло. За два дня ушло 1,7 кг воды. К 23 апреля вес снизился до 73,3. И три дня с весом ничего не происходит. С 22 апреля началось, но длилось не долго- так что терпимо. На 4-й день была с утра бодрой в течение всего дня. На 5-й день проснулась отдохнувшей в 4.30 но кушала больше, чем обычно. На 6-й день кушать не хочется совсем. «Позавтракала» в 13-00. Появилась небольшая слабость, тошнота, головокружение. На 6-й день мой вес 73,2 кг.

• Ответ изменён 4 года, 10 месяцев назад пользователем .
      Яна Баринова
      Участник

Прошу прощения, что не по теме( у меня вопрос. В материалах для скачивания купила меню на неделю , но не найду где его скачивать🙈. Подскажите, пожалуйста

philippiq
      Участник

вес 102кг
      мясяц на кето и ИГ. не более 10 грамм углеводов в день
      за месяц вес не изменился.

начались проблемы с кожей на руках и сводит мышцы во время нагрузки.

Sofia
        Участник

Ваша проблема, как минимум, в том, что вы слишком снизили углеводы. Ни в коем случае нельзя снижать меньше, чем 20 грамм ЧИСТЫХ углеводов (это общие углеводы за вычетом клетчатки). Общих углеводов может быть 30-40 на начальном этапе. И обязательно принимайте магний, калий + натрий в виде морской соли (подсаливайте воду). Не забывайте про витамины группы Б, также нужны при проблемах с кожей. Ешьте как можно больше овощей, как тушеных и жареных, так и свежих, листовых. Имеются ввиду разрешенные на Кето овощи (не картошка, не морковь, не свекла, помидоры, баклажаны — ограниченно). Жиров не менее 70-75% от общего рациона.

philippiq
          Участник

витамины и электролиты принимаю, жиров 80% овощи только различный зеленый салат

Sofia
          Участник

Если у вас только листовой салат, то это крайне мало. Там почти одна клетчатка, которая не усваивается. Ни в коем случае нельзя так занижать углеводы. Добавьте тушеные виды капусты — брюссельская, брокколи, цветная. Кабачки. В салат огурчики и болгарский перец. Можно ягодки — голубику, малину, ежевику. Повысьте углеводы (общие) до 30 минимум. И посмотрите на результат через пару недель.
          Если есть возможность — напишите мне свое примерное меню на день, посмотрю, что может быть не так. Я на Кето полгода, давно достигла своего идеального веса, довольно много информации изучила, веду 2 группы по Кето в WhatsApp.

philippiq
          Участник

вот пример экспериментального дня

https://www.fatsecret.com/export/80650669/63091/18611/day/food/FoodDiary_201215_foods.pdf

Sofia
          Участник

Спасибо. Посмотрела — меню хорошее, но калорийность довольно большая. Вполне возможно, что вы питаетесь на поддержке, а дефицит так или иначе нужно создавать, даже на Кето (хоть и в меньшей степени, чем при другом питании). Напишите мне свои параметры, я по калькулятору рассчитаю КБЖУ с разными вариантами дефицита для вас: 1. Рост 2. Вес 3. Возраст 4. Процент жира в организме (примерно, можно в Интернете найти картинки-образцы) 5. Активность (образ жизни, двигаетесь ли, есть ли тренировки, какие и сколько раз в неделю)

philippiq
          Участник

на самом деле это я решил увеличить калорийность. поскольку мне показалось, что когда калорийности недостаточно, то организм замедляет метаболизм. попытка разогнать метаболизм короче. на счет кожи рук я возможно погорячился, поскольку «вспомнил» что час махал снег лопатой без перчаток под ледяным дождем и ветром.

вводные:
          м
          178 см
          102 кг
          48 лет
          преддиабет. на кето с сахаром все замечательно, то есть одна из целей достигнута.
          гормонозаместительная терапия щитовидной железы (125 мг Левотироксина)
          активность пытаюсь добавлять, получается примерно 2 ч в неделю Nordik Walking плюс силовые тренировки каждый третий день
          процент жира получается плюс минус три квадратных километра, скажем 35%
          для начала цель скинуть примерно 35 кг, а дальше видно будет, может еще скинуть, а может добрать мышечной массы.

Сам контролирую глюкозу крови и кетоны в моче. Завтра сдам кровь на гормоны щитовидки. Кстати нет данных надо ли их корректировать на кето ?

за последние 25 лет вес варьировался от 57 до 137 кг

если бы не повышенная болезненность мышц ( плохо им наверное без гликогена ) сказал бы, что все просто замечательно.
          Голода нет, энергии хватает.

сейчас пытаюсь есть 2000-2500 калорий в сутки. до этого пару недель 1500-1800

сегодня планирую два приема пищи,
          первый получился вот такой
          https://www.fatsecret.com/export/80650669/EA7BE/18613/day/food/FoodDiary_201217_foods.pdf

philippiq
      Участник

запутался в единицах измерений, не 35 кг скинуть, а 35 фунтов, то есть 15-20 кг

Sofia
      Участник

Простите великодушно, я не поняла, что с молодым человеком общаюсь 🙂 Тогда, безусловно, калорийность должна быть выше. Я бы посоветовала вам 2000 калорий, из которых 156 гр жиры, 116 гр белки, 30 гр углеводы (чистые — net carbs). То есть соотношение БЖУ — 23% / 71% / 6-7% (9-10 с учетом клетчатки из овощей). Если вам на 2000 не комфортно, тогда используя это соотношение добавьте жиры или углеводы до 2200-2300.
      Я вижу, что вы кушаете 2 раза в день? Вы на ИГ? Какой интервал соблюдаете?
      Кстати, если вы пользуетесь FatSecret и выкладываете свою еду, то подписывайтесь на меня: Savi_S

Что я бы вам посоветовала: восполнять водный баланс, обязательно принимать электролиты (калий, магний, натрий). Что касается щитовидки, то сдать анализы, безусловно, нужно, но вот советов от врачей я бы особо не ждала… Как правило, с Кето-питанием мало врачей знакомы.
      Нужно посмотреть в целом кровь, сдать все основные показатели.
      Также для пищеварения я сама использую псиллиум (не только в выпечке и при готовке, можно его пить просто так, запивая водой). Это отличный источник клетчатки и нормализует работу ЖКТ.
      Рацион у вас хороший, так что результат будет, это однозначно.

philippiq
      Участник

спасибо за молодого человека,

на самом деле я две цели, и возможно наиболее важные, уже достиг
      — нормализовать сахар
      — уйти от инсулиновых качелей и желания есть каждые полтора часа

на врачей я не надеюсь

в каком виде у вас псиллиум семена, мука или капсулы? и сколько вы его используете ?

FatSecret я использую на уровне раз в месяц для контроля или когда экспериментирую с едой или когда вы спросили привести пример моего рациона

Я не ставлю себе конкретных целей ни по интервальному голоданию ни по голоданию вообще, ни заставляю себя придерживаться какого-то особого графика. Обычно либо ем три раза, разбивая калорийность на три примерно равных приема с интервалом 4 часа: 10, 14, 18 либо утром бронекофе, потом еда в 12 и 18 либо утром без бронекофе и только еда в 12 и 18. Но график не абсолютно жесткий, вчера, например, пришлось вечером поработать, поэтому ужин сдвинулся с 18 на 20.
      С точки зрения ИГ получается либо 18/6 либо 14/8

Спасибо Вам. Поговорив с вами, думаю, что с диетой все нормально, буду думать как увеличить продолжительность сна. Пока получается 6-7 часов.

Sofia
      Участник

Поздравляю вас, на самом деле достичь целей по здоровью — намного важнее веса, так как сброс веса придет как следствие.
      Для меня Кето было тоже спасением в плане регулирования питания — в прошлом я много лет боролась с РПП, были дикие скачки веса, от анорексии до булимии, зависимость от еды. На Кето я с этим справилась буквально в первый же месяц. Сейчас вот полгода на таком питании, планирую оставаться и чередовать с LCHF (низкоуглеводным питанием).
      Насчет псиллиума — продается в порошке, я его использую в блюдах, например, делаю лепешку из 2 яиц (взбиваю миксером посильней) и 10 гр псиллиума. Очень быстро и просто, как вариант вместо яичницы. И ем как бутерброды. Псиллиум еще очень насыщает, и с пищеварением проблем не было уже давно.

Я обычно с 16/8 ИГ, мне так комфортнее, так как когда ем чаще — начинает чаще хотеться кушать. Сразу просыпается желание перекусить, а я этого не хочу. Поэтому такой режим мне удобнее всего.
      Да, диета у вас нормальная, так что желаю вам успехов! Со сном у меня всегда 6-7 часов, раньше вообще по 5 спала, на Кето сон получше стал, бессонница ушла. Так что тут тоже есть свои плюсы 🙂

Просмотр 42 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.