Рускето Форумы Клуб «Жизнь в кетозе» (форум) Психологические заметки

Просмотр 11 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #676
      Terroristka
      Участник

      Ув, админ!
      Простите, если я много на себя беру, но я все же осмелилась создать тему, которая меня волнует.
      На кето я недавно, постоянно сталкиваюсь с непониманием окружающих (коллег, друзей, родителей).
      Основные тезисы:
      — кето — это ужасно-страшно-вредно, вот ПП — это круть)
      — зачем мне худеть, я и так нормальная
      — выпадут волосы, отвалятся конечности
      — отказ от фруктов — это смертный грех
      Могу список продолжать.
      Про кето стараюсь не говорить никому, рассказываю, если спрашивают, но все-равно нарываюсь на непонимание и негатив.
      Всем и каждому не объяснишь.
      Как вы справляетесь с такими ситуациями?
      Какие еще проблемы вас беспокоят с точки зрения морали и психологии?

    • #704
      vientorojo2000
      Участник

      Не побоялась кето, т.к. во время беременности, когда у меня обнаружили гестициональный диабет, меня посадили акушеры эндокринологи на подобную диету. Единственная разница, что я должна была потреблять 2000 Калорий в день и минимальный углевод типа 1-2 единиц хлебцев из тёмной муки в день или малюсенькая горстка риса, но это даже не норма низкоуглеводной диеты, это просто минимум.Тоже,никаких даже фруктов… Результат-всю беременность была стройная, как кипарис, жаль, только, что родив, забросила так питаться и, как дура, стала жрать шоколад каждый день плитками. Ну, и разожралась, конечно же. Так что, страшного в этом абсолютно ничего нет, если беременным заграницей государственные госпитали подобную диету прописывают (про уксус и лимон ничего не скажу, ибо врачи нам подобное не прописывали и я все ещё не понимаю процесс подобного закисления)

      • #738
        Elena Fazleeva
        Хранитель

        Уксус необходим для закисления желудка. Дальше этого кислота не проходит. Низкая кислотность желудка очень важна для пищеварения.
        Лимонная кислота предотвращает образование оксалатов, кристаллов, из которых состоят камни.

    • #708
      Olgevna
      Участник

      Своим просто сказала, что сахар повышен. Отстали… Кроме мамы))) Мама хочет гречкой накормить, соленостями, в которых много сахара, фруктами. Своим готовлю что попросят, себе с поправкой на кето. Щи себе отливаю и потом своим довариваю с картошкой. Котлеты себе без добавления булки. И так во всем.

    • #709
      Irina
      Участник

      Значительное улучшение состояния здоровья было в первый же месяц перехода на кето, поэтому у близких даже не возникает вопросов по моему питанию.

    • #711
      Terroristka
      Участник

      Как на счет кето-питания для подростков?
      У меня дочери 12 лет, начитает округляться. Заинтересовалась моим питанием, хочет попробовать…
      Может у кого-то был опыт…

      • #736
        Elena Fazleeva
        Хранитель

        Ничего страшного в том, чтобы перейти на кето в подростковом возрасте нет. Это заложит хорошее основание для ее здоровья на будущее.
        Но это все равное не спасет ее от взросления и обретения женских форм.
        Если сможете найти слова, чтобы убедить её, что это хороший процесс и она прекрасна, расскажите нам, как вам это удалось.

    • #735
      Elena Fazleeva
      Хранитель

      Тема очень нужная и замечательная!
      Проблемы бывают.
      К счастью или к несчастью, я всегда была девочка «со странностями», потому в моей семье уже привыкли, что я постоянно чем-то увлекаюсь, что-то пробую, у меня все время какая-то новая «вера», так что мои просто пожимают плечами.
      Когда я была юной, и родители ещё питали надежду, что могут как-то на меня повлиять, тогда было трудно и с похудением и с прочими убеждениями.
      Здесь главный совет, который я вынесла за свою жизнь, как общаться с людьми, которые возражают и пытаются тебя переделать.
      Это понять для себя, что это за человек: важно ли для тебя его настроение и его состояние. Например, родители, они не всегда согласны с тобой, но они точно не желают тебе ничего плохого. Тогда я просто с ними эти темы, с которыми они не согласны, не обсуждаю, ничего им не доказываю, не посвящаю их в эти аспекты своей жизни. На все их возражения ничего не пытаюсь объяснять, просто даю понять, что я услышала их мнение. Если споры переходят всякие границы моего терпения, то просто молча ухожу и вообще ничего не отвечаю.

      Если человек вам не важен, можно его смело игнорировать и не забивать себе голову.

      Мы не обязаны изменить всех, всем помочь и переубедить в неправоте, давайте говорить с теми, кто готов нас слушать.
      Возможно, это не очень смело, но зато помогает поддерживать бодрость духа и желание жить дальше.

    • #853
      Diana
      Участник

      только села на кето-пару дней. в первый день на работе пошли в 9 чай пить-я с умным лицом достала кусок сливочного масла и кинула в кофе. сотрудники укоризненно прочитали лекцию-типа только жиры есть вредно, ну и похудение-жрешь масло. в обед достала гигантский ланч бокс с салатом (в основном зелень) и яичницу-смотрю притихли. ))))))…….вообщем не обращать внимание на советы))

    • #854
      Terroristka
      Участник

      Ой, как это знакомо)
      Уже не объясняю ничего, надоело. Если спрашивают, говорю, гуглитесь)
      Еще добивают, мол я себя лишаю витаминов из фруктов…
      Удивление и недоумение на лицах, когда я отказываюсь от тортиков-пироженок…

    • #880
      vientorojo2000
      Участник

      Мой способ откреститься от навязчивым любопытных:
      Для окружающих очень хорошо работает говорить, если спросят, что вы обратились к (очень) (дорогому) доктору-специалисту-нутриционисту и он вам индивидуально, в зависимости от ваших параметров каждый день составляет меню. Как добьётесь желаемого результата, дадите всем желающим «телефончик». Самое главное-копировать вас нельзя, т. к. это индивидуальный подход к каждому пациенту, и т.п….

      • #881
        Gala_G
        Участник

        Самая гениальная отмазка!!!!

    • #961
      Irina
      Участник

      Надо так замордовать семью своими болячками, что они с радостью поддержат любой ваш тип питания.
      Шутка горькая, но работает)

    • #1756
      Marie
      Участник

      Ну не знаю. То ли я уже научилась отвечать людям, чтобы больше не приставали, то ли мне уже настолько всё равно. Уже сформировалось окружение, которое не хочет ничем накормить, но мои любимые ответы: не люблю, не хочу. И больше ничего не объясняю. А если настаивают, то как гляну, что больше не предлагают )))

    • #1758
      zhenyam14
      Участник

      Очень хорошая тема!!!
      Мне постоянно знакомые читают лекции о пользе фруктов и злаков.
      Я — начинающий ‘кето-люд’ (3 ий месяц), поэтому погуглила, и выяснила, сколько нутриентов в каждом продукте из моего питания на кето и сколько дополнительно в злаках (картошке в т.ч.), фруках. Так что я подкована теперь теоретически, понимая, что пучок петрушки с куском говяжьей печени содержит больше витаминов, чем гречка с яблоком, например.
      Но ни с кем не спорю. Отвечаю: я люблю эксперименты. Люди отстают.
      Муж и дочь мои не на кето. Но муж очень удивляется, если я съедаю что-то углеводное (со мной раз в 10 дней случается, признаюсь честно, т.к. готовлю домашним разные вкусняшки: запеканки, блинчики, пеку хлеб). Не срываясь, чувствую себя хорошо, от срыва потом болит живот и корю себя, т.к. эта секундная сладость дорого стоит и абсолютно не нужна. Муж: ‘зачем?’ Конечно, не стоило))) Но в сезон клубники и зеленого горошка трудно устоять, а после них тянет и на остальное. Ох, это меня унесло от темы, простите))))
      Пока кето жизнью довольна! Если пройдет моя сезонная аллергия — останусь на кето. Единственное, беспокоит состояние в месячные и остались вопросы: а если беременность …

Просмотр 11 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.