Рускето › Форумы › Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) › Психологические заметки
- В этой теме 14 ответов, 9 участников, последнее обновление 2 года, 8 месяцев назад сделано
zhenyam14.
-
АвторСообщения
-
-
12/08/2019 в 14:51 #676
Terroristka
ЗаблокированУв, админ!
Простите, если я много на себя беру, но я все же осмелилась создать тему, которая меня волнует.
На кето я недавно, постоянно сталкиваюсь с непониманием окружающих (коллег, друзей, родителей).
Основные тезисы:
– кето – это ужасно-страшно-вредно, вот ПП – это круть)
– зачем мне худеть, я и так нормальная
– выпадут волосы, отвалятся конечности
– отказ от фруктов – это смертный грех
Могу список продолжать.
Про кето стараюсь не говорить никому, рассказываю, если спрашивают, но все-равно нарываюсь на непонимание и негатив.
Всем и каждому не объяснишь.
Как вы справляетесь с такими ситуациями?
Какие еще проблемы вас беспокоят с точки зрения морали и психологии? -
13/08/2019 в 00:11 #704
vientorojo2000
УчастникНе побоялась кето, т.к. во время беременности, когда у меня обнаружили гестициональный диабет, меня посадили акушеры эндокринологи на подобную диету. Единственная разница, что я должна была потреблять 2000 Калорий в день и минимальный углевод типа 1-2 единиц хлебцев из тёмной муки в день или малюсенькая горстка риса, но это даже не норма низкоуглеводной диеты, это просто минимум.Тоже,никаких даже фруктов… Результат-всю беременность была стройная, как кипарис, жаль, только, что родив, забросила так питаться и, как дура, стала жрать шоколад каждый день плитками. Ну, и разожралась, конечно же. Так что, страшного в этом абсолютно ничего нет, если беременным заграницей государственные госпитали подобную диету прописывают (про уксус и лимон ничего не скажу, ибо врачи нам подобное не прописывали и я все ещё не понимаю процесс подобного закисления)
-
13/08/2019 в 15:48 #738
Elena Fazleeva
ЗаблокированУксус необходим для закисления желудка. Дальше этого кислота не проходит. Низкая кислотность желудка очень важна для пищеварения.
Лимонная кислота предотвращает образование оксалатов, кристаллов, из которых состоят камни.
-
-
13/08/2019 в 07:00 #708
Olgevna
УчастникСвоим просто сказала, что сахар повышен. Отстали… Кроме мамы))) Мама хочет гречкой накормить, соленостями, в которых много сахара, фруктами. Своим готовлю что попросят, себе с поправкой на кето. Щи себе отливаю и потом своим довариваю с картошкой. Котлеты себе без добавления булки. И так во всем.
-
13/08/2019 в 08:47 #709
Irina
УчастникЗначительное улучшение состояния здоровья было в первый же месяц перехода на кето, поэтому у близких даже не возникает вопросов по моему питанию.
-
13/08/2019 в 09:08 #711
Terroristka
ЗаблокированКак на счет кето-питания для подростков?
У меня дочери 12 лет, начитает округляться. Заинтересовалась моим питанием, хочет попробовать…
Может у кого-то был опыт…-
13/08/2019 в 15:45 #736
Elena Fazleeva
ЗаблокированНичего страшного в том, чтобы перейти на кето в подростковом возрасте нет. Это заложит хорошее основание для ее здоровья на будущее.
Но это все равное не спасет ее от взросления и обретения женских форм.
Если сможете найти слова, чтобы убедить её, что это хороший процесс и она прекрасна, расскажите нам, как вам это удалось.
-
-
13/08/2019 в 15:43 #735
Elena Fazleeva
ЗаблокированТема очень нужная и замечательная!
Проблемы бывают.
К счастью или к несчастью, я всегда была девочка “со странностями”, потому в моей семье уже привыкли, что я постоянно чем-то увлекаюсь, что-то пробую, у меня все время какая-то новая “вера”, так что мои просто пожимают плечами.
Когда я была юной, и родители ещё питали надежду, что могут как-то на меня повлиять, тогда было трудно и с похудением и с прочими убеждениями.
Здесь главный совет, который я вынесла за свою жизнь, как общаться с людьми, которые возражают и пытаются тебя переделать.
Это понять для себя, что это за человек: важно ли для тебя его настроение и его состояние. Например, родители, они не всегда согласны с тобой, но они точно не желают тебе ничего плохого. Тогда я просто с ними эти темы, с которыми они не согласны, не обсуждаю, ничего им не доказываю, не посвящаю их в эти аспекты своей жизни. На все их возражения ничего не пытаюсь объяснять, просто даю понять, что я услышала их мнение. Если споры переходят всякие границы моего терпения, то просто молча ухожу и вообще ничего не отвечаю.Если человек вам не важен, можно его смело игнорировать и не забивать себе голову.
Мы не обязаны изменить всех, всем помочь и переубедить в неправоте, давайте говорить с теми, кто готов нас слушать.
Возможно, это не очень смело, но зато помогает поддерживать бодрость духа и желание жить дальше. -
20/08/2019 в 08:41 #853
Diana
Участниктолько села на кето-пару дней. в первый день на работе пошли в 9 чай пить-я с умным лицом достала кусок сливочного масла и кинула в кофе. сотрудники укоризненно прочитали лекцию-типа только жиры есть вредно, ну и похудение-жрешь масло. в обед достала гигантский ланч бокс с салатом (в основном зелень) и яичницу-смотрю притихли. ))))))…….вообщем не обращать внимание на советы))
-
20/08/2019 в 08:49 #854
Terroristka
ЗаблокированОй, как это знакомо)
Уже не объясняю ничего, надоело. Если спрашивают, говорю, гуглитесь)
Еще добивают, мол я себя лишаю витаминов из фруктов…
Удивление и недоумение на лицах, когда я отказываюсь от тортиков-пироженок… -
22/08/2019 в 00:24 #880
vientorojo2000
УчастникМой способ откреститься от навязчивым любопытных:
Для окружающих очень хорошо работает говорить, если спросят, что вы обратились к (очень) (дорогому) доктору-специалисту-нутриционисту и он вам индивидуально, в зависимости от ваших параметров каждый день составляет меню. Как добьётесь желаемого результата, дадите всем желающим “телефончик”. Самое главное-копировать вас нельзя, т. к. это индивидуальный подход к каждому пациенту, и т.п…. -
12/09/2019 в 11:04 #961
Irina
УчастникНадо так замордовать семью своими болячками, что они с радостью поддержат любой ваш тип питания.
Шутка горькая, но работает) -
28/05/2020 в 09:16 #1756
Marie
УчастникНу не знаю. То ли я уже научилась отвечать людям, чтобы больше не приставали, то ли мне уже настолько всё равно. Уже сформировалось окружение, которое не хочет ничем накормить, но мои любимые ответы: не люблю, не хочу. И больше ничего не объясняю. А если настаивают, то как гляну, что больше не предлагают )))
-
29/05/2020 в 16:35 #1758
zhenyam14
УчастникОчень хорошая тема!!!
Мне постоянно знакомые читают лекции о пользе фруктов и злаков.
Я – начинающий ‘кето-люд’ (3 ий месяц), поэтому погуглила, и выяснила, сколько нутриентов в каждом продукте из моего питания на кето и сколько дополнительно в злаках (картошке в т.ч.), фруках. Так что я подкована теперь теоретически, понимая, что пучок петрушки с куском говяжьей печени содержит больше витаминов, чем гречка с яблоком, например.
Но ни с кем не спорю. Отвечаю: я люблю эксперименты. Люди отстают.
Муж и дочь мои не на кето. Но муж очень удивляется, если я съедаю что-то углеводное (со мной раз в 10 дней случается, признаюсь честно, т.к. готовлю домашним разные вкусняшки: запеканки, блинчики, пеку хлеб). Не срываясь, чувствую себя хорошо, от срыва потом болит живот и корю себя, т.к. эта секундная сладость дорого стоит и абсолютно не нужна. Муж: ‘зачем?’ Конечно, не стоило))) Но в сезон клубники и зеленого горошка трудно устоять, а после них тянет и на остальное. Ох, это меня унесло от темы, простите))))
Пока кето жизнью довольна! Если пройдет моя сезонная аллергия – останусь на кето. Единственное, беспокоит состояние в месячные и остались вопросы: а если беременность …
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.