Рускето Форумы Клуб «Жизнь в кетозе» (форум) Продукты для кето из магазина

Просмотр 4 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #1834
      Romank8
      Участник

      Привет. Скажите, а какой магазинный майонез лучше всего подходит для кето? Елена, у вас видел видео про майонезы, но может вы поменяли свое мнение или появились ещё варианты без сахара и крахмала? Да и ещё хотел тоже самое спросить про горчицу, т.к я везде видел горчицу только с сахаром(

    • #1835
      Romank8
      Участник

      Ещё хотел спросить а какие специи и приправы можно на кето? Просто хочу разнообразить вкус еды, но в магазинах в паприке, карри, куркуме, аджике, видел углеводы в составе. Поэтому пока только чёрный перец использую, но надеюсь вы поможете найти ещё что-нибудь)

    • #2087
      SergeyVK
      Участник

      Елена, доброго времени суток. Заинтересовался кетодиетой и предполагаю начать по такой схеме питаться в ближайшее время. Благодарю за ваши видео!!!! Пока изучаю всё, что связано с принципом питания “мало углеводов, много жиров”. Хотел поделиться с вами информацией и суждениями по резистентному крахмалу, предполагающему расширение перечня полезных продуктов, в том числе для кето. Но объём файла где-то 1,5 страницы печатного текста. Очень важно ваше мнение. Каким образом можно переслать вам эту информацию? Адреса эл. почты я не увидел.
      С уважением,
      Сергей

    • #2090
      Elena Fazleeva
      Хранитель

      Сергей, добрый день!
      Можно на elena@fazleeva.ru

    • #2099
      SergeyVK
      Участник

      Елена, доброго времени суток. Спасибо. Файл по резистентному крахмалу и картофелю отправил на эл. почту 11 декабря.

      И ещё, может у вас есть понимание или уже освещена в ваших видео инф. по следующим вопросам:
      1. В кетозе, или питании собственными жировыми запасами, длительном голодании имеет место быть гликоген в печени и мышцах? или он отсутствует?
      2. В кетозе, или питании собственными жировыми запасами, длительном голодании, мозг питается кетоновыми телами, или организм превращает для мозга часть кетоновых тел в глюкозу?
      Например, со стр.: https://www.chem21.info/info/101381/ «Мозг использование кетоновых тел — Справочник химика 21»: «При длительной физической работе или голодании мозг может адаптироваться к использованию кетоновых тел. После трех дней голодания мозг обеспечивает около 30 % энергопотребления за счет кетоновых тел, а после 40 дней голодания — уже 70 %. Мозгу необходимо всего 40 г глюкозы в сутки, тогда как в первый день голодания он потребляет 120 г.».
      То есть получается, что мозгу всё равно нужна глюкоза?
      3. Уровень сахара в крови эта некая константа? Может ли он быть равным нулю? Какой уровень сахара в крови в кетозе, или при питании собственными жировыми запасами, длительном голодании?
      Например, профессор Столешников А.П. утверждает, что запасов глюкозы в виде полимера крахмального типа – гликогена в печени хватает на 48 часов. То есть даже в случае полного голодания, первые двое суток, организм получает легкоусвояемую энергию в виде глюкозы из гликогена. И переход организма на жировое питание начинается только с третьего дня голодания на воде.
      Тогда получается, что даже после трёх-четырёх часов после окончания приёма пищи, организм всё равно живёт на глюкозе из гликогена, а жировые запасы не тратятся?
      С уважением, Сергей

      • #2101
        Elena Fazleeva
        Хранитель

        1. В организме никогда не бывает крайних состояний. Потому некоторое количество гликогена остается.
        2. При длительном кетозе мозг переходит на питание в основном кетонами. Из кетонов глюкоза не образуется. Она образуется за счет других процессов. Кроме того уровень глюкозы никогда не бывает равен 0, даже при полном голодании.
        Мозгу все равно нужна глюкоза.
        3. Уровень сахара — это диапозон. Он никогда не будет ноль. Это смерть. Сахар при кетозе опускается в норме на уровень 3,3-4,5 ml/L, у диабетиков может быть выше.
        Если организму не хватит энергии из поступившей глюкозы в том числе для поддержания её уровня в крови, то он будет сжигать жиры с образованием кетоновых тел. За это точно можно не переживать. Если кетоновые тела регистрируются в крови и моче, это означает, что жиры сжигаются, независимо от уровня глюкозы при этом. Как-то так.
        Но вам совершенно не обязательно досконально в этом разбираться, чтобы похудеть. Если вы уберете из питания углеводы, то рано или поздно вы все равно начнете худеть, если это ваша цель.

Просмотр 4 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.