Рускето Форумы Клуб «Жизнь в кетозе» (форум) Ошибки кето-новичков

Просмотр 19 веток ответов
  • Автор
      Terroristka
      Заблокирован

Опытные кето-люди, поделитесь советами, рекомендациями для новичков, начинающим питаться на кето…

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Думаю, нужно как-то конкретизировать вопрос, потому как информации много и как-то не знаешь, за что хвататься, пытаясь дать совет.

vichkaalkogolichka
      Участник

Вопрос Елене.Подскажите,пожалуйста!Вот захотелось мне соли,съела,на утро отекла и прибавила 500 гр.Получается нехватка калия?но судорог у меня нет.Теперь боюсь солить сильно,так как раздуло меня как будто((((

MariaDol
      Участник

Всем привет! Вот мои ошибки: вошла в кетоз быстро (за 4 дня) и без кето гриппа. Слила воду и 3кг лишнего жира за неделю и получила тело мечты.. жаль не надолго, через неделю примерно слетела из-за сметаны и орехов, переела.. теперь вот срывы на угли и сложно вернуться обратно из-за жуткого голода. Но буду все равно идти к своей цели. Скажите ребята, как долго будет гликоген сгорать после углеводного зажора?(

TATIANA110467
      Участник

Приветствую всех!!! Помогите пожалуйста советом…я новичок в Кето диете.У меня черные круги под глазами,может кто то столкнулся с такой же проблемой?

Lillianna
      Участник

Доброго всем! Меня зовут Светлана, сегодя первый день на кето-диете, миска салата и курица жареная, к вечеру началась отрыжка зеленью, я ее впрочем никогда не любила) Вот думаю пройдет или как???

marina120661
      Участник

А как узнать , вообще в КЕТОЗЕ ты или нет ? У меня вес стоит месяц . ИГ 16/8, бывает и !8/6, ем 2 раза . Иногда перебор с углями , а вообще бывает недобор белка, это плохо ? И при приеме еды 2раза я не набираю более 1300 ккал

Terroristka
      Заблокирован

Могу ошибаться, но выскажу свое мнение)
      Если вес стоит , значит что-то на так с питанием:
      1) вы не в кетозе;
      2) перебор с калориями.
      Кетоз я измеряю самыми дешевыми полосками на ацетон. Если Вы не в кетозе, нет никакого смысла в этом питании , эффекта никакого не будет.
      Попробуйте убрать угли вообще. Также, попробуйте пару дней «встряхнуть» организм: питайтесь раз в сутки, можно поголодать сутки…

Terroristka
      Заблокирован

После «зажора» я вошла в кетоз за двое суток… Смотря, как входить. Если плавно, то срок будет дольше

Ludmila
        Участник

Добрый день,дорогие форумчане-кетоза.Я новичек,2 дня на кето,прочитала много литературы,пересмотрена разных блогеров.Но нигде не услышала,о кетомеетр?Что это такое?Где его можно купить?Еще про полоски некоторые пишут.Я ем в 11.30,это первый раз в основном яйца,овощи,потом в 18ч вчера ела суп-щи но без картошки.Можно супы на кето?Есть хочется особенно вечером,вчера не удержалась и выпила кефир в 10ч.Сеголня буду стараться без перекосов.Еще у меня заболевание аутоимунное-гипотореиоз,Можно снизить вес с таким заболеванием?

Masha
      Участник

Приветствую всех, я новичок.
      Год назад увидела видео Елены, загорелась, толком не разобравшись начала уничтожать сливочное масло с салом вприкуску. Итог — изжога, боли, и т.д. И через 2 дня я забросила(не поверила что в таком изобили можно худеть. Ведь худение — это страдания- я так думала). К слову в 2016 похудела на 13-15 кг на диете Дюкана за 2 месяца. Затем срывы сменялись диетой(дюкан) на 1-2 недели.
      В итоге я расстеряла остатки силы воли. И вот я постепенно набрала, и мой вес 67. Это мой максимальный вес. Мой рост 157см. Минимальный на дюкана был 48кг.(«кожа да кости» было,болели почки, суставы и стул был раз в 2 дня). Хотелось взяться за себя, и мне было всё равно на что «садиться». На знакомого мне Дюкана(знаю что от него ожидать и когда будут отвесы), либо на непонятное но заманчиое «КЕТО».
      В итоге решила что попробую. Если потолстею до 70кг на кето, то сажусь на дюкана. И что вы думаете? вчера был первый день кето. Позвчера я купила книгу Олёны Исламкиной «КЕТОДИЕТА». читаю, пока ничего нового. Утром был завтрак из бронекофе, 2 жареных яиц на слив. масле, 30гр шпика свиного, сыр 20-30 гр.у меня нет кухонных весов к сожелению, пока что. Обожралась не то слово. Поужинала обезжиренным творогом с йогуртом гранатовым, + 33% сливки 20мл. Очнулась когда доедала. Осознала что нарушила и остатки полетели в унитаз. Как ни смешно я уплетала это как раз в тот момент, когда речь шла о сахаре. И я осознала что во рту то СЛАДКО! (((
      На утро мой вес был 68кг. Сегодня я в приложении расчитала БЖУ на день, завтрак 500ккл и ужин 500.(в день 1000кл).Пории маленькие, но очень сытные. Воды и чая пью много, слежу за собой в этом плане.
      Очень жду отвесов, хотя бы воды! мне нужен стимул двигаться дальше! Дорогие участники, скажите когда начинаются первые отвесы!?

• Ответ изменён 5 лет, 2 месяца назад пользователем Masha.
      devadim
      Участник

Подскажите как меняется показатель сахара в крови при кетодиете? И еще сразу вопрос, стоит ли покупать кетометр?

Terroristka
      Заблокирован

Елена, здравствуйте.
      Поделюсь своими мыслями с Вами.
      1) утром у Вас слишком плотный завтрак)
      Мне легче всего по утрам не есть: выпила броне-кофе большую чашку с жиро-бомбой и до обеда хватает. Если хочется сладкого стевию добавляю, жиро-бомба всегда под рукой на перекус. В целом, если кетоз уже есть, то перекусывать особо и не тянет.
      2) В начале кето-пути лучше всего не лениться и подсчитывать углеводы, поскольку перебор с углеводами не запустит кетоз, а без кетоза не будет никакого эффекта от кето-питания, жирок не будет плавиться.
      3) По поводу творога обезжиренного и йогурта, думаю, Вы уже поняли , что это совсем не кето-продукты.
      Если хотите запустить кетоз, избегайте пока творог, особенно обезжиренный. Лучше сыр твердый, да пожирнее. На перекус можно на ломтик сыра положить кусок масла: сытно и вкусно)

И напоследок про отвесы: как только запустите режим кетоза сразу уйдет вода , потом жирок будет «гореть». Я это почувствовала почти сразу: запал живот, ушла отечность и т.д.

• Ответ изменён 5 лет, 1 месяц назад пользователем Terroristka.
      malina
      Участник

Мне вот тоже кажется что я в кетозе, однако хлебушек черного ломтик позволяю себе раз в 3 дня на завтрак. так что гарантий кетоза нет)
      Ваше мнение, уважаемые, если я ем на завтрак яйцо +бекон, обед овощи (много) кусок с ладонь жаренной курицы, кусочек сыра- не является ли такое питание превышение потребления белка?

slimming
      Участник

Моё личное мнение. Новичкам.
      Вход в кетоз: 1. Не меняя питания начните принимать пиколинат хрома. Буквально через день-два пропадает тяга к сладкому.
      2. Когда почувствуете, что тяга к сладкому уменьшилась (а вместе с ней и тяга к мучному)переходите на кетогенное питание.
      3. Профилактика кетогриппа: панангин (калий+магний), пивные дрожжи (витамины группы В), витамин Д-3 и препарат 5-НТР (для снятия стрессов и защиты от картизола, в магазинах спортпитания).
      4. Для формирования стула употребляем псиллиум (на сайтах).
      5. В течении месяца пользуемся меню кетопитания (можно найти на сайтах) без своих выдумок.
      6. Контролируем кетоз «Кетоглюком». (учитываем, что кетоз даже при полном голодании наступает через 72 часа)

slimming
      Участник

7. Если «пучит» живот, то принимаем энтеросгель.
      8. Пытаемся постепенно завтракать позднее (стремимся к периодическому питанию). К тому же в это окно очень удобно принимать различные настои трав.

Kovganmakeup
      Участник

Здравствуйте, я тоже на кето две недели, калории не считаю, ем 16/8 2 раза. Мой вес 55 рост 165, но и сил жирок на животе. Вижу, что ушли отеки, но вес стоит. Во рту ощущаю сухость, и ночью замечала тахикардия. Прилива энергии не чувствую. Посоветуйте пожалуйста,что делать, чтобы начал гореть жир.

Tanuchka
      Участник

Доброго времени суток всем!
      Полгода назад, вначале декобря 2019г заходила на кето, испугалась того, что на третий день сахар крови упал до 2,5,темнело в глазах, появилась сильная зябкость и начало сводить икры. Кроме того как-то сразу, с первого дня от меня уже появился фруктовый запац, а потом и ацетоновый Ещё начал болеть правый бок и от жирного появилась неприятная тошнота.
      В общем, сошла. А захадила я на кето с целью продолжения снижения веса с др программы похудения, где я постоянно чувствовала сильный голод. Тогда я посмотрела цикл видео Доктора Берга и очень воодушевилась. Хотелось сделать редкие и сытные приёмы пищи и поменьше испытывать голод.

Tanuchka
      Участник

Продолжение.
      Теперь я зашла на кето более осознанно, прочитав несколько книг, пересмотрев и Берга, и кето-коучей и просто обычных людей, рассказываю их о своих ощущениях на кето.
      При этом сдала ворох анализов,т.к. Были подозрения на то, что есть инсулиеорезистентность, но она не подтвердилась). В целом анализы все оч хорошие, хоть в космос посылай.
      В общем, зашла на кето. Как-то сразу опять завоняла ацетоном, уже спустя 2 дня у меня стала яснее голова и прибавилось энергии. Уменьшились ставшие постоянными «онемения суставов», я перестала ощущать лёгкую ломоту и поднывание суставов (не знаю, как описать понятнее). Мне стало гораздо легче и приятнее двигаться.
      Периодически голова то становилась ватной, то прояснялась. Я пила соль, минералку Ессентуки 17,оротат Калия.
      К концу 3-го дня снова появились боли в правом боку и стало потташнивать от большого количества жирного.
      Непонятки пошли по весу. С гликогеном в первые сутки ушёл 1кг жидкости. И на этом всё. Вес встал. +/-100гр.при этом я выгляжу опухшей и за всего 4 дня у меня полнейщее ощущение, что живот стал толще. Стул был дважды за 6 дней.
      На 5-й день я проснулась, испытывая сильный голод! Очень удивилась, потому как в предыдущие дни я спокойно дотягивала до 12-13ч дня.
      Ощущение ясности в голове и нечувствие своих суставов пропали. Снова появилось нытье в суставах. Я поняла, что не в кетозе.
      Проанализировала, что ела на кануне и сколько. Поняла, что перебрала с жирами и немного с белком. А я слышала от какого-то блогера, что так тоже можно вылететь с кетоза.
      Параллельно я как раз закончила читать книжку «клетка на диете», где кетогенку применяют для людей уже пожилых и при лечении серьёзных заболеваний. Подумалось мне, зачем я пошла на такие крайние меры, когда можно было просто перейти на lchf и строго не кушать быстрые углеводы??
      Потом услышала от одной блогерши, что на кетогенку можно и потолстеть. Если перебирать свою норму калорий ежедневно. Тут я вообще приуныла. Спрашивается, а как же «ешь жиры сколько хочешь и при этом не поправишься» и «теория подсчёта калорийности устарела и не работает»???

Tanuchka
      Участник

… Ещё и почитала результаты по снижению веса здесь… Как-то очень все скромненько. Разве что у одной женщины был серьёзный результат.
      В общем, подводя итоги.
      Оставляю кетогенку (и карнивор) как крайнюю меру. Когда другие способы не работают. Или когда начнутся возрастные изменения и гармоны «сойдут с ума».( Про какие-то серьёзные болезни, конечно, и вовсе думать не хочется.)
      Пока что для себя решила, что вполне обойдусь lchf и посильными аэробными нагрузками (регулярными).
      Как-то так,в общем.

Всем успехов! И, главное, в погоне за красотой и стройность, сохраняйте спокойствие и берегите своё здоровье!

• Ответ изменён 4 года, 10 месяцев назад пользователем Tanuchka.
      ART
      Участник

Добрый день! Опытные приверженцы кето-питания, помогите разобраться в ситуации.
      На кето был 5 недель, вход был не сложным, кето-гриппа на старте не было.
      вес 87,6 рост 173, 33 года
      Питался по приложению КБЖУ: 1800/22%/73%/5% (дефицит калорий при малоподвижном образе жизни, ходил по 5 км примерно в день) + автоматом интервальное голодание 16/8 иногда 17-18 часов.
      Рацион в основном: Бекон, сало, масло, зеленые овощи, авокадо, говядина, яйца, орехи, сметана, сыры
      Из втаминов: Д-3 (по анализу 32 на начало диеты), панангин, омега 369, иногда минералка, витаминном-минеральный комплекс общий.
      Вода 2700-3000 мл.
      через 5 недель вес 80,5 (-7,1 кг), настроение и самочувствие шикарное, по кетоглюку кетоны 4-8 ммоль в среднем.
      На 6 неделе началась диарея и боль в желудке, пара дней жестко, потом временами 1-2 раза в день в среднем. Все это длится 10 дней. Последние дня 2-3 нормализуется. Ввел рис, гречку, кефир, сухари + пробиотики, регидрон и ферменты, отменил панангин, режим естественно слетел. До конца не понимаю причину, но есть несколько предположений: обилие бекона и сала (с жирами проблема была , как добить), панангин, недостаточное количество клетчатки, непереносимость кето-питания, адаптация организма и сторонняя причина.
      Помогите разобраться, очень уж хорошее было состояние и отвес .

Просмотр 19 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.