Рускето Форумы Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) Орехи и прочий арахис

Просмотр 8 веток ответов
  • Автор
      Elena Fazleeva
      Заблокирован

Пишем все, что касается орехов, в том числе арахиса.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Татьяна написала: “Почему то информация разница, где то видела рецепты с арахисом и арахисовая паста и арахисовые блмбочки и т п. В иной раз уже диетолог не советует миндаль, и причина не совсем связана с кето, мол там микотокосины. Советует пекан и грецкий орех.”

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Елена заметила: “Наверное, нужно оговорить, что орехи и семечки не должны быть жаренными….?”

Irina
      Участник

Арахис плохо повлиял на мой кетоз и похудение. Грецкий орех, семечки подсолнечника и тыквы. Семечками иногда увлекаюсь и переедаю. Но они хорошо влияют на стул и считаю необходимым продуктом.

Elena Fazleeva
        Заблокирован

Я тоже больше люблю семечки всякие, особенно тыквенные. А орехи идут очень тяжело. Особенно потому, что мне трудно удержаться и не есть их больше необходимого. Семечки, даже если их переесть, никак негативно на мне не сказываются.
        Арахис я вообще не ем, никогда его особо не ела и не считаю нужным начинать.

Noora
      Участник

Я люблю миндаль, 5-7 зёрен с чаем или кофе в прикуску, как десерт
      Семечки (подсолнечника очищенные) добавляю в салаты

Natalia
      Участник

Я с кофе ем макадами, пекан и бразильский орех, при нехватке жиров я ими добираю количество.

vientorojo2000
      Участник

Таки можно на переходе в кетоз тот самый арахис!? Или лучше ни-ни? Осветите тему!

Elena Fazleeva
        Заблокирован

Арахис можно. Но с орехами в общем и арахисом в частности такая бывает история, что если вы не ели их раньше, то они дают большую нагрузку на поджелудочную, и их очень легко переесть. Еще нужно выбирать правильно подготовленные орехи.
        В общем, сложно с ними всё.
        Если вы до кето орехи и арахис ели, то ешьте, только старайтесь обращаться с ними не как с едой, как с десертом, дозировать, в общем.
        А если не ели, то лучше, особенно в период адаптации, не начинать.

Liren
      Участник

Арахис пока не пробовала, но собираюсь.
      Орехи (миндаль, фундук, макадамию, кедровые) ем в любом количестве – из кетоза не выбивает. Вчера 120г миндаля съела – полет нормальный 🙂
      По калориям не перебираю за счет этого – орехи здорово насыщают.

Elena Shin
      Участник

Всем привет!
      Вот уже несколько дней, может неделю, жуткая тяга на орехи и семечки! Ложкой могу есть пасту, семечки могу грызть за раз грамм 100🙈 с чем это может быть связано?
      Естественно за счет таких вот компаний мой каллораж ух как превышает норму(((

P.S. Самые лучшие кето орешки: макадамиа, пекан, пили, грецкие
      Семена: чиа, конопли (очень вкусные и богаты омега 3, железом и протеином)

Elena Fazleeva
        Заблокирован

У меня такая же история была с семечкам. Не думаю, что с этим что-то не так. Тоже перебирала по калориям, но все равно похудела. Просто бывает, что какая-то еда нравится и всё тут.

Elena Shin
          Участник

Семечки моя слабость🙈🙈 интересно, вот неделю прям жутко тянуло на семечки, сейчас отпустило, зато теперь тяга на арахисовую пасту! Могу слопать за раз полбанки, ужас! Единственное что радует, что тянет на жиры а не на угли, то бишь сахар 😂😅

Просмотр 8 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.