Просмотр 10 веток ответов
  • Автор
      Elena Fazleeva
      Заблокирован

Какие овощи можно, в каких количествах, что было, когда вы ели те или иные овощи и в каких количествах. Задавайте вопросы и делитесь опытом.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Вячеслав написал: “овощи, такие как кабачки, все виды капусты, брокколи, огурцы (практически все зелёные овощи). их так же можно есть не всчитывая в общий каллораж”.

Elena Fazleeva
        Заблокирован

Алена отвечает Вячеславу: “Что, реально можно? Да я одними кабачками могу углеводов не слабо набрать… Неужели это не будет считаться?”.

Elena Fazleeva
          Заблокирован

Вот, что я считаю по поводу кабачков: бывают овощи, в которых больше углеводов, чем в других. К ним относятся в том числе кабачки. Так вот, если вы желаете похудеть, то такие овощи могут в вашем конкретном случае вызывать торможение похудения. Так что остаётся одно – следить внимательно за тем, что вы едите ( а желательно записывать) и следить, что происходит с весом. Если вес останавливается, то обратить пристальное внимание на такие высокоуглеводные овощи (особенно, если вы уже исключили совершенно все прочие углеводы).

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Галина Зайцева спрашивает: “А как насчет репки, топинамбура, корня сельдерея? (Корнеплоды)”.

Мой ответ: “Давайте разберемся:
      Репка: углеводы 6,5 гр. на 100 гр. Сахар – 4 гр. = можно
      Топинамбур: углеводы 17,5 гр. Сахар – 9,6 гр = не следует
      Корень сельдерея: углеводы 6,5 гр. Сахар – 1,5 гр = можно
      Так что разбираемся с каждым продуктом индивидуально”.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Killer Instinct спрашивает: “А замороженные овощи можно, чуть-чуть в омлет?”

Отвечаю: “Опять же, смотря какие замороженные овощи – картошку, гавайские смеси с рисом, деревенские смеси с картошкой нельзя.
      Нежелательно личи с кукурузой,
      Можно – брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, грибы.

Кристина добавляет: “Замороженные овощи можно ,но не сладкие и не крахмальные. Зелёные листья и весь ряд крестоцветных”

• Ответ изменён 3 года, 10 месяцев назад пользователем Elena Fazleeva.
      Elena Fazleeva
      Заблокирован

Tatiana Maksimova спрашивает: “А грибы?”

Отвечаю: “Грибы – можно. Хорошая еда против появления седины, кстати говоря.”

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Janna Kuznetsova спросила: “300 гр. капуста, баклажаны, помидоры, огурцы – это в день или в неделю?”

Отвечаю: “В день”.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Антон Догадкин спрашивает: “…подскажите,а как быть зимой,когда не время зелени например?
      (тем более,что с зелени мерзнешь)…может только я такой один конечно…”

Я отвечаю: “В теории можно добавить калий и витамины из препаратов, но тут вопрос, что выйдет дороже. Я ем зимой китайскую капусту, стебли сельдерея, редиска бывает по доступным ценам, всякую зелень на развес (не в горшочках), заморозки типа брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли, зеленую редьку. Но это уже надо смотреть, что у вас переваривается хорошо и что нравится.”

Irina
        Участник

Почему зелень не в горшочках?

Neva
        Участник

Присоединяюсь к вопросу “Почему зелень не в горшочках”..)

gyx888
      Участник

Спасибо за ролики! Вы вдохновляете!
      Зелень. Просто пучок петрушки, укропа, сельдерея…. трудно съесть. Можно сделать соус типа сальсы.
      Разболтайте блендером помидорку, огурчик, зубчик чеснока и растительное масло, сметану, соль, горчицу…, по вкусу. Если густовато, то добавьте чуть воды. Берете зелень, какую хотите, 2-3 пучка, перемешиваете в блендере. Должно быть, как сметана. Готово! Поливайте мясо, яйца. Вкуснотища. Эксперементируйте со вкусом.

Winchester
      Участник

Отлично, что корень сельдерея можно. Я уже думал совсем на одну капусту переходить.
      Что там с тыквой? Тыкве быть?

Tina Klim
        Участник

корень сельдерея вкусен и в сыром виде и в супе, замечательно что он разрешен.Еще про квашенную капусту хочется подробнее узнать, по идее капустные сахара сьедают бактерии при брожении, Ее учитывать в БЖУ или можно не заморачиваться?

gyx888
      Участник

Решила более развернутый рецепт написать:
      Зелень можно перемалывать погружным блендером (он не дорогой). В поллитровку крупно покрошить зелень, остальное по вкусу: дольку чеснока, огурчик, помидорку, горчицу, сметану, соль, ябл. уксус, нераф. масло и тд. Если густое и не крутится, то добавить чуть воды. Каждый раз можно делать разный вкус. Получается типа сальсы.
      Бывает намалываю сразу на 2 приема и ставлю в холодильник. Хранится не долго. Можно и на хорошем кефире вместо воды + морскую соль обязательно, 2-3 столовых ложки из кетоза не выбьет, только остальной кефир куда, заморозить? Можно перчик для вкуса смолоть, даже кусочек зеленого яблочка, хрен, лимонный сок. Мне нравится, что со вкусами можно играть каждый раз. Много нужной зелени и вкусовая добавка. И полить кусок мяса или куры. Я не люблю долго готовить, а такие соусы очень быстро делать и минимум посуды мыть. Вот и вкусняшка супер полезная!
      Да, стараюсь за один прием примерно 300 г салата или больше. Можно к перемолотой зелени добавить кусочки сырого кабачка, цветной капусты, брокколи и тд.

Neva
      Участник

Подсажите, а как быть с тыквой? Изначально я откинула её напрочь, но сейчас, с наступлением осенней слякоти, хочется добавить витаминов и полезностей, а тыквы ещё можно найти с огородов, а не магазинные. Поискала на просторах сети: кто в лес, кто по дрова… Но вроде как небольшое количество (в районе 1/2 стакана) вполне можно кушать.

Polochka
        Участник

Здравствуйте! В тыкве 7 гр углеводов, поэтому её можно, но немного. Аккуратненько добавлять в блюда.

Neva
          Участник

Благодарю! 🙏

Просмотр 10 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.