Рускето Форумы Клуб «Жизнь в кетозе» (форум) МОЛОЧКА на кето: сыр, молоко, сметана, творог, сливки и т.п.

Просмотр 9 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #356
      Elena Fazleeva
      Хранитель

      Все, что касается молочки: можно или нет, сколько есть, с чем есть, что из молочки можно.

    • #357
      Elena Fazleeva
      Хранитель

      Вопрос от Анны Сам: «А жирные сливки можно добавлять кофе»
      Отвечаю: «Можно, желательно не менее 20% жирности, если не будете худеть, то нужно брать более жирные.
      Можно сливки заменить кокосовым молоком.»

      • Ответ изменён 1 год, 9 месяцев назад пользователем Elena Fazleeva.
    • #363
      Elena Fazleeva
      Хранитель

      Ирина написала: «Я думала жирный творог, сметану, сливки, масло сливочное можно. Сыры…. 😳»

      Елена Ройз ей отвечает: «И правильно думаете.все это можно. Проверено на собственном опыте»

      Олег возражает: «С творогом и сметаной у меня кетоз падал с 4 до 1,5, то есть они как бы и не совсем кетогенны, но и не совсем нельзя, если умеренно то думаю вполне можно)))»

      Наталья поддерживает: «Можно если количество углеводов считать. Скачайте приложение FatSecret на телефон, там есть русский вариант. Вводится продукт и вес, дальше всё раскладывается на КБЖУ автоматически»

    • #373
      Elena Fazleeva
      Хранитель

      Любовь Загуменнова пишет: «Люди тысячи лет питаются молоком и вдруг приехали до сих пор на вредных работах выдают молоко скоро стану богом обьявят».

      Kristina отвечает: «Всё верно, но какое ! Это было Молоко и молочка??? Те коровы Траву ! Ели …… А сейчас вы посмотрите на Состав этой » молочки» они убирают оттуда жир и пихают крахмал с сахаром итд… Смысл в чём- если вы хотите оздоровиться, войти в кетоз ,то вам нельзя есть сахар ни в каком виде. В норме в крови человека блуждает 1!!!!!! одна! ложка сахара…. Это медицинская норма….. А теперь скажите — в вашем теле этих ложек сколько?? если вы кушаете угли то и все 30!! А куда ваше тело должно девать этот токсичный для организма сахар???? В жир разумеется, в ткани, понижая зрение, ухудшая работу всех органов, это большая тема ,если вам интересно,то погуглите что такое инсулинорезистентность- вам хоть примерно будет понятно что происходит. В этом видео Прекрасно представлен список что можно а что нельзя кушать на кето . А хотите вы попробовать или нет это уже личное дело каждого.»

      zefir пишет про моё высказывание, что молочку на кето есть нежелательно: «Про молочку бред, можно и нужно есть молочку главное чтобы там не было углеводов (пример масло сливочное , сметана, и тд)»

      Кристина также отвечает: «Да без лактозы и по жирнее. Если вы такую найдёте,то ок. Чем старше сыр тем меньше в нём сахара. А кефир и тд смотрите на упаковке сахар… Его там быть не должно. Обычно при сквашивании молочки в ряженку, кефир итд как раз бактерии весь сахар и сьедают, знаменитого врага нащего- лактозу, но производитель, к со, пихает туда сахар, сводя на нет всю полезность… Основной принцип : НЕТ сахару любому и в любом виде и ДА ЖИРУ И ПРОТЕИНАМ»

      Дмитрий Нестеров добавляет: «Лактоза это разновидность сахаров».

      • Ответ изменён 1 год, 9 месяцев назад пользователем Elena Fazleeva.
    • #570
      Elena Fazleeva
      Хранитель

      Про творог:

      Существует много разных мнений: можно творог, нельзя творог.

      Вот что по этому поводу считаю я:
      Не все продукты ещё прошли точное измерение инсулинового индекса, так что относительно конкретной молочки имеются разные, подчас, противоречивые мнения. Мы точно знаем, что у конкретного творожного сыра марки Coles индекс 18, но в нем углеводов было менее 1 гр., а вот другой продукт cottage cheese (аналог нашего творога) уже имеет ИИ — 40, при этом там всего 5,4 углеводов. Поскольку исследований ИИ в отношении творога не проводилось, то тут можно только предполагать, опираясь на разные мнения и предпосылки, нам остаётся лишь одно — пробовать и следить за результатами. По себе знаю, что творог замедлял похудение даже жирный. Это все, что могу сказать по этому поводу.

    • #663
      natali
      Участник

      Здравствуйте! Я на кето 3 месяца, похудела на 10кг с 82до72кг. с молочкой, нашла за городом в деревне корову, которая ест траву. Очень была удивлина, в трехлитровой банке 12 сантиметров сливок сверху собирается и молоко стоит неделю в холодильнике и не прокисает🤔 и стоит 150 рублей за 3 литра😯 Так что, надо экспериментировать.

    • #677
      Tanya
      Участник

      Добрый день! Я на кето почти 3 мес,пока ушло 8кг, каждый день кушаю творог, сметану и сливки 33%, просто не могу отказаться от этих продуктов) Творог исключительно домашний(жирный), сметана тоже,а если и магазинная, то только 20%. Возможно такой рацион и замедляет процесс похудения, но зато мне легко психологически😊😊😊 кушаю то, что люблю и при этом худею!!!

      • #788
        Elena Fazleeva
        Хранитель

        И, замечу, быстро худеете. Какие мы все-такие все разные.

    • #680
      Netmislei
      Участник

      Я ем сыры. Халумис, адыгейский. Готовить не люблю, а белок нужно откуда-то брать.
      Сливки, молоко и творог не ем.
      У меня в крови кетоны были 2,6 ммоль/л. Поела творог со сметаной и после них стало 0,8 ммоль/л.
      Пока не похудею к творогу не притронусь.

      • #789
        Elena Fazleeva
        Хранитель

        Очень ценно! Спасибо!!

    • #1430
      Kolo
      Участник

      Люблю творог. Вот вкусные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=963

      • Ответ изменён 11 месяцев назад пользователем Kolo.
    • #1829
      Romank8
      Участник

      Привет. Я на кето только месяц и творог с ягодами мне заменяет сладости. Но есть вопрос: до кето я всегда ел обычный говяжий творог. Когда начал кето хотел взять самый жирный и увидел козий. Теперь ем только его) Мне он нравится намного больше чем коровий. Беру самый жирный. Что можете сказать по поводу козьего творожка? Подходит ли он для кето, или всё-таки лучше брать коровий? Просто в козьем меня смущает его сладковатый вкус. И мне кажется то творог все таки как-то влияет на похудение, либо я ем его много, поэтому хотел спросить, а можно ли есть творог на начальном этапе кето 2 раза в неделю? Это не сильно много, поэтому может не повлияет? Или все-таки лучше исключить?

Просмотр 9 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.