Рускето Форумы Клуб «Жизнь в кетозе» (форум) Ковид на кетопитании!!!

Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #1954
      Leshka
      Участник

      Доброго дня! Столкнулся со следующим фактом, заболели ковидом, до этого почти 3 мес на кетозе, потеря 20 кг, через 12 дней после лечения и удовлетворительного самочувствия, в ночь словил очередной подъем температуры, до 37,1, через три часа все упало до нормы, утром 35,7, вызвал скорую, потому, как трясло и лихорадило ужасно, так продолжается 3 дня. Скорая руками по разводила, измерила сатурацию(98), и сказала честно-что это, мы не знаем. Пейте витамины. Организм ослаблен.
      Час назад, решил съесть углей, влез блин и кусок яблока, закружилась голова слегка, стало тепло, ушел озноб, ноги согрелись пришла бодрость.
      Внимание вопрос:))) Кто-то, что-то, может в связи с этой ситуацией предположить и пояснить? Дать рекомендации? Порассуждать?
      Непонятно мне, ломка это была или болезнь? И как себя вести дальше? Не хотелось бы бросать кето. Но такие ломки (ли)? это совсем не рабочее состояние.
      Всем здоровья! Спасибо!!!!

    • #2018
      Elena Fazleeva
      Хранитель

      По симптомам похож на типичный кето-грипп. Если во время лечения возвращались на углеводы, то это объяснимо.
      Если не возвращались, то это может быть связано с тем, что организм ослаблен, а кетоз — это состояние, имитирующее голодание, как ни крути. Инфекция может вызвать колебания гормонов, которые не происходят вне стрессового состояния, а питание по составу минералов и витаминов недостаточно полноценно и это вызовет такой приступ.
      Попробуйте есть усиленно печень, вымоченные орехи и много тушеных овощей (пока микробиом после антибиотиков ослаблен). Также особое внимание уделите тому, что вы принимаете достаточно электролитов: в первую очередь, натрия (до 2ч.л. в день соли), калия, магния.
      Тем более, что такой приступ очень характерен для дисбаланса электролитов.

    • #2111
      Freeta
      Участник

      Экстремальное кето)):Заболела ковидом и на 2 день болезни перешла на безуглеводное питание и иг, «дождалась» головокружений и тахикардии, сообразила попринимать магний с калием, отлегло сразу без перехода на углеводы, вывод: калий с магнием решает, особенно при болезни!

Просмотр 2 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.