Рускето › Форумы › Клуб «Жизнь в кетозе» (форум) › КЕТО недостатки. Или "на что жалуетесь"?
Помечено: проблемы на кето
- В этой теме 77 ответов, 40 участников, последнее обновление 3 года, 6 месяцев назад сделано
Iqor1857.
-
АвторСообщения
-
-
28/08/2019 в 16:20 #905
Terroristka
ЗаблокированПредлагаю делиться наблюдениями, выводами на счет недостатков кето-питания (если такие есть ;))
Вот на днях сотрудница заметила, что от меня есть запах ацетона, хотя сама от себя не слышу. Воды пью много. Спасаюсь жвачкой, но это не совсем решение…
Как решаете проблему запаха ацетона? -
31/08/2019 в 02:03 #920
vientorojo2000
УчастникЭто у меня одной, или «Что я делаю не так?»
1)поднадоела усталость при лёгкости тела (связывала с тренировками, несколько дней не тренеруюсь, усталость не проходит, на кето 5 недель, пропорции по формуле, контроль по фэтсикрету, витамины-минералы пью, как объясняют, калорийность повысила с 1500 до 2200,как спортсмен, на всякий случай,)
2)поднадоела «тупость мозга» : стала путать дни недели, могу не туда уехать, зайти, не вспомнить зачем,слова некоторые не могу долго вспомнить,если даётся несколько заданий, помню только последнее и т. п. При этом рутинные занятия, которые можно делать на «автопилоте» проходят очень быстро и незаметно (погладить бельё, сложить в стопочки и т. П.)
3)Криативность упала «в ноль». Мозг новых идей не родил, как будто ленится.
Пока самое удобное для меня состояние-проснуться, поесть и лежать, не вставая (или сидеть)
И самое интересное:» Когда, наконец-то наступит турбо бодрость и чёткость сознания?»
-
02/09/2019 в 08:17 #924
Terroristka
ЗаблокированСкажу за себя: спустя где-то месяца два я хорошо себя начала чувствовать, бодро. Первое время были те же симптомы, что и у Вас.
Сейчас я с удовольствием занимаюсь уборками, физ. нагрузками) Прямо прет, так сказать) Наберитесь терпения, не сдавайтесь! -
26/09/2019 в 17:03 #1014
Elena Fazleeva
ЗаблокированВы не первая, кто испытывает «отупение». У меня тоже такое было, особенно трудно со словами устными ладить. У меня стало с этим лучше, когда немного повысила углеводы за счет молочки (творожные сыры, сливки, маскарпоне) и пасленовых (помидоры, перцы).
-
09/10/2019 в 09:26 #1071
airfares
УчастникНа кето ровно месяц. Были качели с энергией, напряжением в икроножных мышцах(кое как ноги передвигал — как будто сил нет). Было ощущение отупения )) и сонливости днем. Все сразу же прошло как стал добавлять к магнию и калию — половину чайной ложки СОЛИ! (не могу избавится от привычки ничего не солить)
Вычитал у Берга что магний и натрий антагонисты.
На сегодняшний день чувствую себя хорошо. Пару раз были эксперименты с белым вином. Не рекомендую — очень тяжело на след день и пьянеешь от запаха)Может кому-то будет полезно.
-
-
03/09/2019 в 13:45 #933
Alexis
УчастникИнтересно, мне одной не хватает супов, сейчас осень начало… Как без борща зимой?
-
03/09/2019 в 14:44 #935
Terroristka
ЗаблокированЯ не страдаю, потому как не люблю первые блюда совсем)
На кето вполне можно и нужно костный бульон кушать. Кстати, почему Вы не едите супов? Юшку без картошки, думаю, вполне себе кето…-
05/09/2019 в 16:44 #936
Irina
УчастникА зачем без супов? Ем каждый день. Варю костный бульон в мультиварке 18-24 часа, частично морожу по порциям в стаканчиках одноразовых. Хочется борща? Пару ложек квашеной капусты без сахара, четвертинку чайной ложки острой, перечной аджики, соль, зелень, много свежей зелени. И иногда ложечку майонеза. Супы-грибной, с яйцом вареным и зеленью, сырный, овощной (вместо картохи-цветная капуста), копченые колбаски+оливки+лимончик ностальгия по солянке. Если быстро и не заморачиваясь-загущаю свой супчик шайбочкой шпината. И все это щедро со специями и капелька неправильных контролируемых углеводов из аджики и майонеза для исправления специфического вкуса бульона. Обед получается полноценным, не так уже скучно смотреть на сиротливый кусочек мяска или рыбки с овощами на тарелочке.
-
-
26/09/2019 в 17:04 #1015
Elena Fazleeva
ЗаблокированЕсли вы любите супы, зачем их исключать. Щи без картошки, любые овощные супы, супы-пюре из брокколи и кабачков. Наваристый бульон — очень хорошая еда для кето.
-
-
25/09/2019 в 07:51 #1012
Diana
УчастникСИЛЬНО КРУЖИТСЯ ГОЛОВА. на кето 1,5 мес. Опытные подскажите из за чего может быть. заранее спасибо
-
26/09/2019 в 17:11 #1016
Elena Fazleeva
ЗаблокированМало едите соли. Это симптом нехватки натрия. На кето повышается выведение воды вместе с электролитами. Вы, наверняка, заметили, что чаще или больше ходите в туалет по-маленькому. По д-ру Бергу, на кето требуется втрое больше соли, чем на углеводном питании.
-
-
26/09/2019 в 16:59 #1013
Elena Fazleeva
ЗаблокированУ меня не было проблемы с ацетоновым запахом. Др Берг советует увеличить количество зелени в еде и пить больше. По идее, должно пройти через какое-то время.
-
30/09/2019 в 12:23 #1025
vientorojo2000
УчастникЧто-то переживаю…
Три дня подряд болят суставы с внутренней стороны ладоней (там, где пальцы крепятся). Не могу не рулить, ни швабру взять, пронизывает боль. Спорта неделю не было, поэтому на него не грешу. На кето 3 месяца.»Прилежная ученица» :все по фэтсикрету.Начиталась про подагру, отложения солей и пр.
Успокойте меня основываясь на науку, пожалуйста!! А то мой терапевт заставляет оставить все диеты и жить спокойно с весом 80 кг при 171.типа,вам за 40,это правильный вес. К чему я это… То, что к доктору с этим я вряд ли пойду, у него все мои проблемы-от моих диет.-
30/09/2019 в 14:14 #1029
Elena Fazleeva
ЗаблокированБоли могут быть воспалительного характера или от солей.
Про подагру: цитирую https://clck.ru/JKqZa:
«В конце XVII века английский врач-клиницист Томас Сиденгам, более 30 лет страдавший подагрой, классифицировал её как отдельную болезнь и весьма точно описал клиническую картину острого приступа подагрического артрита в работе «Трактат о подагре» (лат. «Tractatus de podagra et hydrope»). В нём он сравнивал болевой синдром при подагре с болями «от зажима конечности прессом» и описывал ощущения больного, сравнимые с тем, как «в палец впилась клыками огромная собака».
В первую очередь, заболевание поражает сустав большого пальца на ноге.
Среди продуктов главные провокаторы подагры — алкоголь, сахар, фруктоза, а также богатые пуринами красное мясо, печень, почки, моллюски, крабы, чечевица, бобы и горох.»Др Берг говорит, что при болях в суставе воспалительного характера (не от отложения солей) помогает увеличить калий до 6000 мг. в день. Я считала, сколько калий поступает с едой при моем питании. Получается примерно 2500 мг. калия из всех продуктов при потреблении овощей и зелени порядка 400-500 гр. в день.
Ссылка на оригинальное видео д-ра Берга: https://www.youtube.com/watch?v=Z5R_MWzRJjE
Напишите, что получится.
У меня тоже был такой эпизод, когда припухали именно суставы, где пальцы присоединяются к ладони. Прошло как-то само, ничего особенного не делала. Больше не повторялось за 2 года был только один такой период. Продолжительностью где-то неделю, если память мне не изменяет.
-
-
30/09/2019 в 17:35 #1033
andreeva_marina
УчастникПриветствую всех! У меня на кето, почти два года на нем, неприятный запах изо рта и резкий запах пота.. Говорили, что пройдет, но увы. За это время я пару раз сходила с кето по здоровью (операция на аппендицит), И неприятные запахи проходили. В остальном, ко всему привыкаешь))
-
09/10/2019 в 09:34 #1073
airfares
УчастникМеня запах изо рта не напрягает — я его не чувствую) Но вообще помогает просто чаще пить воду. Во рту сухость постоянно. А пот — да. Но спасает drydry
-
28/10/2019 в 19:12 #1105
gyx888
УчастникЗапах пота создают бактерии. Распиранты делают со спиртом, чтобы убивали бактерий и без спирта, где должны подавлять бактерий. А есть, которые блокируют потовыделение.Но они вредны.
Надо хорошо помыть подмышки хозяйственным мылом, а лучше дектярным. Взять на пальцы немного соды, чуть смочить и нанести на подмышки. Через минуты 3 смыть. Запах полностью исчезает, через пару процедур. Делать каждый день, можно потом 3 минуты не держать.-
21/11/2019 в 16:06 #1136
Terroristka
ЗаблокированТак прямо вижу, как я каждое утро, собираясь на работу, вооружаюсь хозяйственным, а лучше дегтярным мылом, интенсивно втираю, потом еще сверху соды добавляю, затем это все смываю. И это только подмышки) Мое утро обещает быть не скучным))
-
Ответ изменён 5 лет, 3 месяца назад пользователем
Terroristka.
-
Ответ изменён 5 лет, 3 месяца назад пользователем
-
-
-
05/10/2019 в 22:09 #1068
Naan-moo-luna
УчастникСегодня получила анализ мочи — кетоновые тела 6 ммоль/л. Это плохо?
Бок правый болит. Я испугалась. Анализы собираю к операции в четверг, боюсь не примут меня. Пойти сахара поесть что ли? Не хочу его совсем.Сколько кетоновых тел должно быть при норме на диете? Как отслеживать?
В инете пишут, что такое содержание ацетона в моче говорит о средней тяжести состояния человека и пора бежать лечиться.
-
06/10/2019 в 21:39 #1069
Filya
УчастникТри захода на кето и все не удачные, вплоть до вызова скорой. Диагностируют паническую атаку, а я блин совсем не нервничаю.Ощущения нехватки воздуха и хренрво как будто похмелье и грипп одновременно. После выхода с кето все симптомы в течении 2-3 месяцев сходят на нет. Плюс к этому падают гормоны щитовидки, с поднятием угловодов все устаканивается.Может кто в курсе, что не так. Сама идея кето очень нравиться, но в четвертый раз на тебе грабли не хочется.
-
09/10/2019 в 09:32 #1072
airfares
УчастникНаверное более плавный вход спасет. 3 приема пищи — больше зелени. Потом (как почувствуете что нет голода) потихоньку убирать сначала завтрак, затем обед придвинуть поближе к ужину.
Я сразу начал с 20/4 и через неделю перешел на один прием пищи — и это было жестоко. Но сейчас думаю что проблема была в соли. Потому что симптомы сохранялись пока не начал добавлять соль в питье и на след день голова прояснилась усталость пропала. Чудо)
-
-
10/10/2019 в 13:22 #1078
55
УчастникДоброго времени суток! На кето четвертый день. Порадовали весы — минус 1,5 кг., даже как-то многовато, хотя понимаю, что вода. Девочки, у меня вопрос. Мне скоро 56 лет, и сплю не очень хорошо. Помогают травки, таблетки валерианы, в тяжелом случае — таблетки сондокс, мои любимые и проверенные, но стараюсь не злоупотреблять. На кето, после последнего приема пищи до 18 час. не могу уснуть вообще. Ложусь спать около 23 часов. Ум светлый, даже не дремлется, и вообще сна нет. Применяю «тяжелую артиллерию» — таблетка сондокса — и она не берет!!! И знаете что помогло? Еда. У меня всегда были проблемы со сном, если не ем после 18 час. Что мне делать? Может, ввести третий прием пищи, хотя это и не пища — стакан жирного кефира, или пару столовых ложек греческого несладкого йогурта, или кусочек сыра? Буду очень благодарна за толковый ответ, так как без 7-8 часов сна — я полностью недееспособный человек, для меня это очень важно. Ем я между 12-13 час., второй раз — 17-18 час. Заранее благодарю!
-
28/10/2019 в 19:18 #1106
gyx888
УчастникЛучше чай с кусочком сала и спать.
Пересмотрите свое время питания. Сделать 3х разовое питание.
Или Ужин можно перенести на более позднее время. Например, обед в 15.00, а ужин в 20.00.
Когда все устаканится, постепенно сдвигать куда надо.-
Ответ изменён 5 лет, 4 месяца назад пользователем
gyx888.
-
-
-
12/10/2019 в 20:30 #1080
vientorojo2000
УчастникДорогие компаньоны по кето!это не саботаж, а очередной эксперимент:
С сегодня попробую устроить перерыв в кето и уйти на без сахарную, безфруктозную, безкрахмальную диету и посмотрю, как измениться моё тело, привычки и состояние. Причина:я спортсменка-тяжелоатлетка и работа у меня тоже активная с физ. нагрузкой. За 4 месяца кето ушло много веса (большой плюс), но уже пошёл 5-й
и появилась жуткая усталость и сонливость, что с моим образом жизни плохо сочетается.После проверки у тренера, выяснилось, что моя мышечная масса пошла вниз. Если сидеть в офисе, тяжести не тягать, то кето-это идеальный способ питания. При тяжёлых нагрузках, основываясь на собственном опыте, надо что-то дорабатывать, типа создать отдельное направление «кето для качков» (в русскоязычной интернете про это мало информации)-
13/10/2019 в 16:41 #1081
White rabbit
УчастникКаким образом вы перейдете на бессахарную и бескрахмальную диету? Это и есть кето или Аткинс. Как это повлияет на спортивные успехи?
У меня тоже активность стремится к 0. Если занимаюсь через силу, устаю, задора нет совсем. Руки и ноги словно тряпочки, без силы.
На кето можно или просто ходить, или заниматься текущими домашними делами. Возможно, мы еще не привыкли? -
13/10/2019 в 21:05 #1082
Liren
УчастникНа ЮТ есть канал Thomas DeLauer, автор качок на кето. Форма — супер :). Правда канал на английском. Вообще в инете (англоязычном) очень много пишут о поддержании формы и тренировках на кето. Постоянно натыкаюсь на такие видео, темы на форумах, но подсказать ничего не могу — не читаю/не смотрю, потому что пока не актуально
-
08/11/2019 в 18:43 #1130
Gala_G
УчастникНа ютубе есть канал Алексей Ворон. У него правда не чистое кето, но близко, ИГ и низкоуглеводка. Качается. Каждый день идут прямые эфиры с ответами на вопросы.
-
-
15/10/2019 в 21:28 #1086
Winchester
УчастникИз всего вышеперечисленного больше всего беспокоит «отупление». Я уже как-то раз делал заход на кето. Практиковал где-то месяц и бросил. С мозгами жесть творилась, слова путаются, мысли врассыпную. Я даже сначала не понял что со мной. Реально жесть.
Сейчас вот второй раз хочу кето попробовать и думаю, как себя от этого тупняка обезопасить. А то так и с работы уволят))Итак, что принимать? Калий? Соль? Витамин В?
Или просто перетерпеть, взять отпуск? )-
16/10/2019 в 12:43 #1087
airfares
УчастникДобрый день. Да я тоже прошел все эти ужасы. Но я включал хардкор чтобы быстрее попасть в кетоз не понимая принципов кетоадаптации. Сразу перешел на один прием пищи в день. Сейчас прошло полтора месяца и я чувствую себя хорошо. Но пару недель назад еще таскал ноги переодически. Пока не стал добавлять соль в в свое питье с калием и магнием. Но может просто время прошло)
То что я бы рекомендовал в самом начале не торопиться то есть продолжать 3 разовое питание неделю, но ограничить углеводы до 20 грамм. через неделю если чцвствуешь себя комфортно без завтрака — убрать. И еще через неделю а может и две сдвинуть обед ближе к ужину (20/4). И посмотреть комфортно ли тебе. Однако если будут приступы голода то немного скорректировать окно питания (вместо 4 часов еды 6 или 8). Надо смотреть по себе — слушать организи. после 3-4 часов у меня начиналось выключение мозга — сидел клевал носом, невозможно было открыть глаза (проходил 10 дневный тренинг — много инфы — спать нельзя). Я решил этот вопрос так: соль! — как раз это было пару недель назад, а второе в перерыв когда все уходили обедать я закрывал глаза и старался заснуть минут на 10-15 прямо на стуле)
Стало легче. Сейчас конечно все это кажется ужасом. Но я планирую пойти немного дальше и попробовать карнивор (0 углеводов). Так что еще один период тумана возможен. Хотя несмотря на рекомендации доктора берга я не ем достаточно зелени и заменяю добавками и витграссом. Но если честно трава и овощи не мое. Единственное по чему я страдаю это дыни. Попробую в течение месяца — потому что за меньший периоды вылезут только недостатки.
И последний совет с кето — не сдаватся (боже, я был к этому так близко так много раз:). Лучше оптимизировать схему питания питаться хоть 3 раза во время адаптации. Главное чтобы организм привык к большому количеству жира и отсутсвию сахара. И пусть вас мотивирует мой результат если ваша цель похудение (кстати моя цель теперь не похудение, а упрощение — надоело считать бжу чтобы не выпасть из макроса)
1 сентября — 86 кг
15 октября — 74 кгPS И еще про протеин — с моим рационом из кетобомб и бронекофе мне редко удавалось набрать 20 процентов протеина в макросе. Возможно это тоже влияло на слабость.
-
22/10/2019 в 20:06 #1096
Elena Fazleeva
ЗаблокированПрисоединяюсь к тому, что в начале нужно очень мягко к себе относиться. После первоначальной адаптации я ела по 4-5 раз в день первые месяца два.
-
-
-
19/10/2019 в 12:40 #1092
Liren
УчастникC начала кето (почти 3 мес. назад), я стала очень много спать. Думала, что это временно, но нет 🙁 Естественным путем я теперь просыпаюсь через 10 часов сна, хотя раньше мне хватало 8. Сегодня вообще проснулась, проспав 11 часов. Хотя везде читала, что сон на кето становится короче и продуктивней. У кого-нибудь бывало такое?
-
19/10/2019 в 19:51 #1093
Winchester
УчастникА у меня сон стал наоборот меньше. Стал спать по 6 часов. Просыпаюсь за час до будильника выспатый. Причем с самого начала. Хм.
-
28/10/2019 в 19:30 #1108
gyx888
УчастникУ меня так было, добавила мультивитамины и сплю опять по 7 часов. Увеличила количество овощей.
-
-
22/10/2019 в 17:10 #1095
Keto-atlet
УчастникЗдравствуйте!
У кого-нибудь были проблемы с либидо, и как с этим бороться? На кето 5-й месяц. Где-то после 3-х месяцев кето с либидо и эрекцией было всё отлично, а теперь какое-то угасание. Мой результат: за 4 месяца минус 5-6 кг, по биоэмпидансному анализу при массе 59 кг 5,7 кг жира в организме (10%). Рост 170. Мне сказали, уровень жира в организме близок к экстремально низкому, что может привести к проблемам с гормонами. Может в этом все дело? -
25/10/2019 в 23:06 #1097
Alfi
УчастникВсем привет!
Я 2 недели на кето. В первую неделю все было в принципе норм.А со второй началось-заныло в правом боку,после каждого приема пищи болит. У меня давно диагностировали холецистит.Но тогда я жирное свела к минимуму,и ничего не болело.А тут вот заболело. Головные боли после еды. Запор. Ну это,как я сейчас понимаю, из-за резкого перехода с обычного питания на высокожировое.Да ещё и ИГ 16/8 параллельно.Голод кстати выдерживаю хорошо.Щас пока снизила долю жиров из за проблем с ЖКТ,но углеводы и белок держу.Уже начиталась,что адаптация может долго длиться,а я подумала,что раз в первую неделю ничего не побеспокоило(был прилив сил,есть не хотелось,ясность мышления),то и я уже в кетозе.
Ещё произошел странный случай на второй неделе: опустила голову и из носа резко потекла оранжевая жидкость,на кровь не похожа,цвет как у морковки, прям капала как из крана,очень жидкая.Но быстро прошла,минут через 5.Что это было такое то? 🙄Никто не в курсе? -
28/10/2019 в 19:31 #1109
Nelliepot
УчастникНа Кето с конца августа, не худею.
Питаюсь 1 раз в сутки. Кетоны измеряю, показатель высокий, индикатор фиолетовый. Приуныла! Что же желать? -
06/11/2019 в 13:48 #1128
dobrikov79
УчастникДоброго времени суток. Я на форуме не так давно, но попробую описать свой подход к кето диете, может кому то поможет. Имея высшее мед образование, изучил тему кето диеты и близкой к ней метаболической митохондриальной терапии вдоль и поперек перед тем как начать менять организм.Так вот, многие советы кето -гуру из серии откажитесь сразу от углеводов, переходите в один день, и пр., к сожалению, применимы только если у человека нет выбора по состоянию здоровья кроме как кето не буду перечислять список заболеваний я думаю вы все и так знаете для каких категорий пациентов создавалась кето диета.
Исходя из своего опыта и опыта моих учителей, я знаю что организм человека очень не любит резких переходов с одного режима на другой, к примеру сравните свое состояние при резкой смене часовых поясов, и это непосредственно касается образа питания. Здесь к месту будет упомянуть о том как происходит физиологическая адаптация — при субпороговых значениях раздражителя организм переходит на новые уровни адаптации без стресса и метаболического дисбаланса.
При резком отказе от углеводов вы целенаправленно вводите организм в критическое состояние заставляя его подключить всю мощь своих адаптивных возможностей, и возникает глубокий дисбаланс из которого не все могут выйти красивыми и здоровыми.
Понимая все вышеописанное и то что кето диета работает так как надо, я принял решение в течение полугода медленно войти в кетоз. Вот мой чек лист по входу
1 этап 1-2 мес полный отказ от быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом
2 этап 2 мес постепенное приучение организма к интервальному голоданию
3 этап 2 мес увеличение доли жиров до целевой, снижение углеводов до 5%, белков до 15%
И о чудо (хотя нет все таки не чудо) закономерный быстрый вход в кетоз и кето адаптацию практически без побочек ну разве что частое мочеиспускание и слабость первый мес.
Здоровья Вам и процветания, надеюсь кому то поможет мой опыт-
dobrikov79.
-
-
07/12/2019 в 14:32 #1187
Darijash
УчастникВсем доброго дня. Читаю форум и вижу у многих проблемы психического состояния, настроения и креативности. Сама начала питаться по ДР. Бергу и слушать Елену Ф. с сентября и есть результат -5,5кг, работоспособность повысилась. Мой сын, вдохновившись моим результатом , решил тоже попробовать. К но буквально через 2 недели решил прекратить. Жалуется на настроение депрессивное аж панические. Он творческий человек учиться в академии кинематографии в Праге на сценариста. Особенно его испугало практически полное отсутствие креативности, какое-то равнодушие ко всему, появившееся после перехода на кето. Перелопатил кучу литературы и пересмотрел много видео на на англоговорящих просторах интернета . Послал мне несколько статей где эта тема подробно разбирается . Что эти психические состояния связанные с обменными процессами — недостаток серотонина и как следствие триптофан тоже падает. Добавляю ссылку на одну из статей . Елена если можете Дайте комментарий к этому пожалуйста. Спасибо.
https://www.atkins.com/how-it-works/atkins-blogs/colette-heimowitz/low-carb-diet-depression-not-so-fast -
14/12/2019 в 01:20 #1203
TATIANA110467
УчастникПриветствую всех.Я новичок(ещё месяца нет) в Кето.Сегодня услышала от суммы,а почему у тебя чёрное под глазами?…Может у кого-то была такая проблема?
-
14/12/2019 в 01:22 #1204
TATIANA110467
УчастникОт кумы… извиняюсь за ошибку .
-
27/02/2020 в 01:04 #1367
MiLaNa
УчастникДоброго времени суток. Сижу на кетопитании. Сдала кровь, анализ показал высокий холестерин. До -такого не было. Был повышенный, но в пределах нормы. Терапевт собирается посадить на статины.
Такое возможно- высокий холестерин? Или так не должно быть?
Тытаюсь в последнее время заменить животные жиры на растительные, не знаю, поможет ли это в данной ситуации…
Подскажите что делать -
28/02/2020 в 04:10 #1368
dasha99917
УчастникВсем привет. На кето и иг уже около 2-ух месяцев. Ем один раз в день, иногда два, но редко. Ем вечером и после еды очень хочется спать. Понимаю, что это признак углеводной еды или еды с высоким ги, но вес уходит, и по полоскам на ацетон я в кетозе. Не понимаю как и почему это происходит. Может быть ли это переедание ?
-
01/03/2020 в 00:20 #1369
Vostorg
УчастникУ меня на кето (1 месяц) начала болеть голова и появилось давление (которого никогда раньше не было) HELP! Что делать? Калий пью, воду солю, магний пью! Помогите
-
05/03/2020 в 14:36 #1384
Smurfik
УчастникОбъясните мне, бестолковой, как и зачем начнет организм сжигать собственный жир, когда его из пищи поступает чертова уйма?
-
05/03/2020 в 14:39 #1385
Smurfik
УчастникИ еще…пишут, что искусственные добавки не эффективны. Где берете калий-магний?
-
05/03/2020 в 17:45 #1389
Duzhinka
УчастникВ петрушке уйма калия, авокадо.
-
05/03/2020 в 17:48 #1390
Smurfik
УчастникАга…петрушку ем..и авокадо. Еще панангин.
-
06/03/2020 в 12:14 #1397
Duzhinka
УчастникУ меня из недостатков — голод. Я вобщет жрать хочу)) То есть я съем кусок мяса, орехов, овощей, сыра и все равно чувствую голод. Беда.
-
06/03/2020 в 14:29 #1402
Smurfik
УчастникDuzhinka, может надо добавить жиров? Или белка. Вы давно на кето? Сварите шурпу, отлично насыщает и надолго.
-
06/03/2020 в 14:34 #1403
Smurfik
УчастникИ еще способ отбить аппетит — пить маття. Отлично снимает жор и усталость.
-
08/03/2020 в 10:25 #1409
slimming
Участник«Что эти психические состояния связанные с обменными процессами — недостаток серотонина и как следствие триптофан тоже падает.» Принимайте 5-НТР — строительный материал для серотонина + вечерние прогулки перед сном.
-
09/03/2020 в 22:44 #1412
Smurfik
УчастникНе думаю, что стоит советовать добавку, содержащую триптофан. Оч. серьезная вещь.Да и в БАДы я вообще не верю Что такое БАД? Фарм компании, на грани левых, не хотят парится, проводить апробацию и плацебо контр. рандом. исследования, сертифицировать продукт и выпускают его так…авось поможет. БАД — не лекарство. И чего туда намешали, никто не знает.
-
11/03/2020 в 15:35 #1415
Julia Ko
УчастникЯ на кето уже два месяца. Доказано кето тест полосками. Результат меня устраивает похудела всего на 3 кг. Но у меня не было лишнего веса 53 кг. Цель отказаться от сладкого и не быть зависимой от еды. Работоспособность увеличилась,в голове ясность. Но, появился неприятный запах из рта, которого раньше не было. Подскажите с чем это может быть связано и как можно решить проблему?
-
11/03/2020 в 16:42 #1416
Smurfik
УчастникМожет ли кето грипп накрыть аж на 9 день кето? Слабость, голова как вата, похоже температура немного. Еще сухой кашель…Кашель бывает при кето гриппе?
Чем себе помогать? Пью соленый огуречный рассол. Аппетит пропал. -
21/04/2020 в 15:02 #1628
Terroristka
ЗаблокированНарод, постоянно мерзну, аж до дрожи. Ноги, руки — лед. Сотрудники на меня уже рычат, что в кабинете жара, а согреться не могу.
Вполне возможно с кето это не связано. Хорошо бы анализ на гормоны сдать…
Было у кого-то подобное? -
22/04/2020 в 07:59 #1630
Eshta
УчастникЧитаю отзывы и становится страшно. я думала поломает пару дней, ну неделю, а тут у людей месяцами проблемы.
я 5 дней на кето. у меня рвота и дикие головные боли, как при гипертоническом кризе, но давление в норме. Думала что нужно перетерпеть недельку, но месяцами я в таком состоянии жить не смогу.
Ждала обещанной легкости, ясности ума и дикой работоспособности, но по факту сплю по 12 часов, а когда не сплю то в состоянии анабиоза -
29/04/2020 в 03:35 #1671
Kovganmakeup
УчастникДевочки, помогите, замечала тахикардия, это частое сердцебиение!!! Пью калий , магний в таблетках обычный с аптеки. Пока не заказала с айхерб. Чем снять приступ. Особенно в ночное время, не могу совсем спать из за этого.
-
02/05/2020 в 17:16 #1687
Tanuchka
УчастникУ Меня тоже ноет правый бок, особенно перед сном.
И такая же «течь» из носа была несколько раз за крайние 2 года. Т. К. На кето я всего 3 дня, естественно, что капанье из носа этой оранжевой липкой жидкости я связывала с иными причинами. А именно, с падением иммунитета. Т. К. Я заметила только одну взаимосвязь. Течь из носа происходила сразу после выздоровления от орви -
06/05/2020 в 20:50 #1697
Lily25
УчастникПочему НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ?????? Есть ответы только на несколько вопросов.. ПОЧЕМУ Елена не отвечает на вопросы, а тут какая-то Терорристка…. Нам же тоже интересно получить ответы на вопросы. Нет смысла задавать вопрос, если нет ответов на предыдущие..
ЭХ…-
07/05/2020 в 11:02 #1703
Elena Fazleeva
ЗаблокированСпасибо Террористке, что поддерживает. Я не отвечаю, потому что взялась за слишком многое сразу и просто не успеваю. Также есть кое-какие технические трудности, почему из-за которых я не получаю вопросов. Пока не удается их решить.
-
-
06/05/2020 в 21:41 #1699
petroiri
УчастникА у меня наоборот до кето был ужасный запах пота, я все время была в поиске «лучшего дезодорант» а на кето почти нет запаха.
-
06/05/2020 в 21:42 #1700
petroiri
УчастникА у меня наоборот до кето был ужасный запах пота, я все время была в поиске «лучшего дезодорант» а на кето почти нет запаха, и он другой не противный.
-
06/05/2020 в 22:24 #1701
dasha99917
УчастникОтвечу на вопросы по своему опыту кето.
1.Кето адаптация у всех разная, у меня была бессонница( около недели) У мужа головокружение. В любом случае это недостаток НАТРИЯ. Просто возьмите и пососите пару кристалликов гималайской или морской соли.
2. ЗАПАХ изо рта, нужно кушать большеовощей , а именно зеленые листовый
3. ХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ, добавьте жиров. ( в салат масло, в кофе слив масло, масло мст можно купить чтобы добирать жиры)
4. ЕСЛИ МЕДЛЕННО УХОДИТ ВЕС, то либо нужно уменьшить молочку, либо увеличивать интервал голодания. -
06/05/2020 в 22:27 #1702
dasha99917
УчастникИ кстати проблемы в стиле « Я НА КЕТО 4 часа!! У меня забрлело сердце что делать?» это не КЕТО ГРИПП ИЛИ АДАПТАЦИЯ. Это проблемы никак не могут быть связаны с кето если вы на кето менее недели.
-
18/05/2020 в 13:43 #1718
Irchi
УчастникВсем привет.
Расскажу о себе. Кто как режим мне нравится. Но состояние …жуть….
Вообще я больше года принимаю гормоны глюкокортикостероиды (сейчас Медрол- преднизолон).
И вот уже 6 месяцев на химиотерапии и еще не известно сколько.
Эти гормоны дают скачки глюкозы в крови и повышают кортизол. При том все так, что если не сьешь пироженку , то прям обморочное состояние. Короче я поправилась. 164 см рост и вес 67кг. До я меня это оч много. Фигура груша и дряблое галифееее….
Раньше мне помогали разные диеты. И подсчет калорий (калории считаю 9 лет) . А сейчас ничего .
Вот решила попробовать кето. Сегодня 22 дня КТО и ИГ 20/4. Мне понравилось. Я не голодная и особо не тянет на пироженки, содержаться можно . Но на кето я вялая просто жуть. Может еще и от химии в кучу. От химии вообще волос стало на больше половину меньше. Но я еле передвигаюсь. Спать хочу постоянно. Сплю, когда получается по 8-12 часов. В голове каша. Даже с подругами нет сил разговаривать. А если начинаю говорить, то несвязно, как п’яная. Мерзну сильно. Но опять, это могут быть мои препараты.
Зелень ем, благо май месяц, много продается. Себе выращиваю микрозелень. Все равно все взвешиваю и КБЖУ считаю. А бедрах ушло 3 см за 3 недели, в талии 2 см. Весы сломались , вес пока не знаю.
За последнюю неделю пожарила кето оладьи (льняная мука, яйцо, разрыхлитель) на кокос масле.
Кто-нибудь совмещал кето кто с гормонами? Как худеете? -
18/05/2020 в 13:49 #1719
dasha99917
УчастникЯ пью оки и коки. От них я и набрала 20 кг лишнего веса. За 4 месяца на кетоуже скинула 12кг. До этого совсем не получалось похудеть. Я тоже мерзну. Но с энергией все в порядке. Хотя на втррой неделе было очень плохо, бессоница и вялось. Я думаю вам не хватает жиров, поэтому вялость. Добавьте жиры и соль, от пару кристалликов соли сразу станет легче.
-
18/05/2020 в 16:11 #1720
Elena Fazleeva
ЗаблокированБольше жиров и больше соли. Также для поддержания щитовидки продукты с содержанием йода: морская капуста, в первую очередь.
-
18/05/2020 в 18:15 #1722
Irchi
УчастникНа ОК и женские гормонах тип прогестерона я периодически с 16 лет. А сейчас 33. Был эутирокс гормон щитовидки 4 года пила. Но Преднозолон это другое от него тупо пухнешь. Депрессия. Он меняет метаболизм и жировой объем . Жир появляется где никогда не было. И волосы где никогда не было. Не как андрогены. Принципе это описано в инструкции
Девочки,с которыми общаюсь с больницы … ужас.. . Набрали по 50-80 кг за считанные месяца. Сейчас 120 -140 кг. А были 60
Собственно интересует кто на кето и преднизолоне. Не нашла таких. Есть чат др.Берга. Но и там нет) Врач моя вообще говорит что на химиотерапии и гормонотерапии глупо заботиться о фигуре. Тип радуйся что еще ходишь. Жри тонны таблеток и коли обезболивающие. И как я не пыталась объяснить принципы Здорового Кето — бесполезно. Конечно я радуюсь. Но я не несмотря на все токсичности химии сохранить кожу, не стать лысой совсем. Тем более я нужна ребенку. -
13/07/2020 в 06:16 #1830
Romank8
УчастникЗдравствуйте. Я около месяца на кето и иг 16/8 и у меня есть ряд проблем. Можете пожалуйста объяснить, с чем связанны следующие осложнения и как их убрать.
1. Не хватает сил и энергии. До кето я очень любил бегать, мог сколько угодно ездить на велосипеде, дойти хоть до другой части города, в общем был активный. Сейчас бегать и ходить почти никогда не хочется, а при катании на велосипеде очень быстро устают и начинают болеть ноги (особенно если еду в гору). И вообще к вечеру еле хожу, чего со мной никогда не было. Также по-моему стал менее жизнерадостный и позитивным чем был до кето.
2. Стали немного выпадать волосы. До кето я даже не понимал как это, а сейчас когда расчёсываюсь постоянно в расчёске остаются волосы. И по ощущениям они стали как будто тоньше и слабее и не такими густыми.
3. Очень часто хочется есть. Это не от чувства голода, а скорее просто хочется перекусить чего-нибудь. Когда не хватает сил держаться ем кусочки Сулугуни. И из-за этого желания что-нибудь скушать появляется лень, усталость, пропадает концентрация. У меня это и до кето бывало, но сейчас прямо очень сильно. Поэтому на иг очень трудно приходится. Возможно ли что это привычка из-за того, что раньше очень любил есть во время того, когда занимался чем-нибудь (я любил пожевать вкусняшки когда смотрел видео на ютубе или телевизор, работал, читал и т.д.) Как вы думаете?
Ем я овощей и зелени вроде не мало. Очень много ем листьев салата, делаю разные супы с овощами и вообще стараюсь их в каждый приём пищи добавить. Возможно дело и в том, что стараюсь есть больше жирной пищи, но не считаю бжу из-за нехватки времени (но скоро начну считать). Я посмотрел много видео по нехватке витаминов и электролитов, но так и не понял что у меня конкретно, поэтому если не трудно можете пожалуйста помочь разобраться с этим😅 -
13/07/2020 в 08:00 #1831
airfares
УчастникПривет Роман. Все что ты пишешь было и со мной. Не было сил днем засыпал на работе — прям засыпал. Все мыщцы болели не смотря на большое колво магния и калия которые я запихивал в себя — в итоге все ощущения прекратились после 5 недели. Теперь анализируя что я делал не так напишу главные ошибки.
1 Слишком строгий подход в ИГ — в период адаптации нет смысла сразу организму устраивать порку. Я же сразу сел на OMAD
2 Неправильное понимание кето — ел бомбы, запивая кето-кофе и совсем не обращал внимания на белки которых было совсем мало(и ты как раз говоришь волосы стали выпадать — это из-за нехватки белка). Так что лучше БЖУ все таки не игнорировать и даже чуть больше белка есть тем более ты спортом занимаешься.
3 В целом — желание быстрых результатов заставляло меня изнурять себя. Я скинул 17 кг или около того — ни один доктор тебе не скажет что это здоровое похудение — так что твое самочувствие оправдано. На второй месяц я перешел на карнивор и все прошло. Не нужно считать бжу не нужно ИГ правда не особо и худеешь — но к тому моменту была задаче веселее волочить ноги. Правда на этой мясной диете нельзя позволять себе никаких послаблений в виде кока колы зироу. Не смотря на то что в ней нет сахара вкус подсластителей оставлял во мне надлолго тоску по шоколадкам.-
Ответ изменён 4 года, 8 месяцев назад пользователем
airfares.
-
13/07/2020 в 17:27 #1837
Romank8
УчастникЗдравствуйте, Спасибо за ответ:)
1: Не особо он строгий, сейчас вообще стал позволять себе нарушать иг иногда, так что мне кажется не в этом дело…
2: Насчёт белка не уверен и мне даже кажется что его больше чем надо, т.к ем много яиц, мяса и вообще пищу с содержанием белка. А спортом я не занимаюсь, это просто моё хобби покататься на велосипеде или погулять по улице, т.к люблю двигаться)
3: Я совсем недавно начал кето, возможно даже ещё адаптация не прошла, поэтому скинул я пока немного. Так что даже незнаю в чем проблемма(((
-
Ответ изменён 4 года, 8 месяцев назад пользователем
-
13/07/2020 в 19:59 #1838
airfares
УчастникСлушай ну я тебе про свои ощущения рассказал. Тогда только стандартно налегай на магний и калия цитрат(только не Панангин и вообще не на аптечные формы там очень малая концентрация, соль) и просто подожди где-то недели с 7-8 я себя чувствовал хорошо, не сказать что прям летал но можно было жить
-
17/07/2020 в 12:08 #1845
Romank8
УчастникА где и какой тогда брать лучше? Посоветуйте новичку:)
-
19/08/2020 в 09:40 #1875
Alfija
УчастникЗдравствуйте! Помогите! Я в нескольких секундах от решения бросить кето. Решила попробовать тоже из-за того, что перестали помогать старые методы похудения, видимо, по возрастным причинам. Кето было очень комфортным, пока на началось: в течение недели был кето-грипп. Но понимала, что таким образом мой организм клянчит глюкозу. Вес стоял, но ушло немного объёма. Пять дней в неделю занимаюсь силовыми упражнениями в зале. Убрала завтрак, подключив к процессу интервалку, и началось! Сразу загремела в больницу с аллергическим отёком гортани, но с кето-пути не сошла. Появился запах как от дохлый мыши, в ответ на что стала внимательнее следить за потребляемым белком. Позже добавилась ночная полиурия, в туалет по 20 раз за ночь бегала, днём на работе была едва живая, ночь не спавши. Нормализовалось, вроде, когда стала меньше пить воды, т.е. не 2 литра, а по жажде. Но самочувтствие не возвращается. Нет концентрации, к вечеру слипаются глаза, почти до потери сознания, но к тому времени, когда надо ложиться спать, в глаза будто песка всыпали. А теперь вишенка на торте: началась кето-сыпь. Убийственный зуд в подмышках, на ногах, под грудью, на всех шрамах. Невыносимо чешется, горит, жжет и оставляет красные бугристые следы. И вопрос не в гигиене… А вес упрямо стоит! Что делать? Помогите!
-
20/08/2020 в 09:38 #1876
Elena Fazleeva
ЗаблокированАльфия, напишите мне на почту, пожалуйста, надо выяснить ваши вводные, посчитать ваши макросы и ещё кое-какие личные подробности нужны. elena@fazleeva.ru
-
29/03/2021 в 19:18 #2332
Zoya_krim
УчастникЗдравствуйте! На кето второй месяц, хотя врач запретил мне это питание в связи с желчекаменной болезнью.
Вопросы
1. Можно ли при желчекаменной болезни придерживаться кето диеты?
2. Кето-Прыщи!!! От чего, как избавиться?
Первый раз сидя на кето прыщи появились тоже где то через месяц, огромные, страшные, на лице. Сейчас моя попытка номер 2, и та же история, прыщи(((
3. Слабость, головокружение, сонливость. -
25/04/2021 в 08:34 #2369
Mamontenok
УчастникЗдравствуйте. На кето месяц. Села на кето резковато. На руках появилась сыпь и дерматолог посадила на гипоаллергенную диету. Тогда решила сесть сразу на кето, т.к. давно собиралась. До этого перестала есть есть хлеб и сладкое. Ела редко крупы и картошку. На кето за месяц 3 раз появились странные симптомы, как приступы: болят ВСЕ суставы и кости, болят не остро, а тупо и боль мигрирует( может один сустав поболеть минуту, потом другой 10 минут, другой час), та же история с костями. При этом сил нет совершенно! Глаза как с песком, дичайшая усталость. После 1го приступа( он был в самые-самые первые дни) в моче кетоны ++, аскорбиновая к-та ++, по УЗИ застой желчи. Недавно в крови обнаружили высокий уровень мочевой кислоты. Это кето адаптация такая? Терпеть дальше или «завязывать» с кето. Понимаю, что почкам сложно, воды пью много. Принимаю магнелис Б6 форте, панангин(с айхёрба жду посылку с калием).
-
03/09/2021 в 18:33 #2538
Iqor1857
УчастникНа восьмой месяц диеты поднялся уровень утреннего сахара до 7- 8.
Как это можно объяснить и что в этом случае делать?
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.