Рускето › Форумы › Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) › Кето и менструальный цикл
- В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление 3 года, 1 месяц назад сделано
Hameleon.
-
АвторСообщения
-
-
10/12/2019 в 21:24 #1190
MeiShiying
УчастникПривет всем форумчанам! Очень нужно ваше мнение по поводу менструации и цикла в общем. Может кето как-то негативно повлиять на цикл или женские половые гормоны? Я какое-то время пила гормональные контрацептивы по предписанию врача, потом перестала, сейчас уже пол года почти не пью, цикл скачет. При приёме гормонов начались ужасные зажоры, сейчас потихоньку восстанавливаюсь, но на углеводы смотреть не могу, просто срывает крышу от овсянки. Поэтому решила перейти на кето, реально даже рука не тянется ко вкусняшкам, хоть успокоилась, но вот боюсь как бы себе не навредить. Не прошу у вас 100% ответа на мою ситуацию. Просто прошу поделиться своим опытом)
-
11/12/2019 в 10:43 #1192
Alfi
УчастникЯ думаю,что кето питание повредить уж точно не должно. Наоборот,гормональный фон должен восстанавливаться. Мой опыт:последние два-три года с циклом было не понятно что: месяц есть,два месяца нет. И “есть” это сказано с большой натяжкой-“эти дни” состояли всего из одного дня,в который мне было достаточно обычной ежедневки (!) После 2х месяцев на кето все случилось,как в молодости-нормальных 4 дня с нормальным объемом. Кроме как с питанием мне этот факт связать не с чем.
-
14/12/2019 в 06:09 #1205
MeiShiying
УчастникСпасибо большое за ответ. Буду надеяться что и у меня все пройдет хорошо!
-
-
12/01/2020 в 22:50 #1244
Elena-the-yogine
УчастникДобрый день! Сейчас пробую кето для восстановления цикла. Мой вес стандартно ниже нормы ИМТ (45-50 при 170 см). Цикл обычно 4-5 раз за год. А в 19-м всего 3 менструации за год и вес около 44-45 кг. + до прочего СПКЯ (наследственный, без доминанты тестестерона) и овуляция в лучшем случае раз-два в год. А сейчас хотим с мужем ребеночка. Врач посоветовал налечь на животные жиры, не увеличивая долю углеводов и исключить сахар. Это почти что кето). Уже три недели пробую, вес не меняется, но есть точно стало вкуснее. Напишу, какие изменения по циклу.
А кто-то восстанавливал фертильность на кето? Или на животных жирах?
-
16/01/2020 в 03:14 #1317
Аноним
НеактивированныйЯ на кето чуть больше года, самочувствие прекрасное, но есть одно но. И ну нигде не могу инфы по своей проблеме, а именно месячные стали очень долгими, около 15 дней, приходят вовремя но долгая мазня до, потом сами месячные и мазня после, получается 15 дне они, потом 15 перерыв и снова погнали по женски все проверила, ничего не находят. Было 2 осознанные выхода из кетоза, каждый раз на 1 месяц и в эти месяцы менструации становилась 6 дней, после возврата на кето опять 15 дней. Вот и не знаю, что и думать
-
19/02/2020 в 17:00 #1363
Hameleon
УчастникДобрый день! Я на кетоуже 9 месяц и всё это время у меня нету цикла,врач прописала тазалок в каплях, но он же на спирту, и я начала набирать вес. Что же делать? Не пить капли?
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.