Рускето › Форумы › Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) › Интервальное голодание
- В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление 3 года, 7 месяцев назад сделано
Elena Fazleeva.
-
АвторСообщения
-
-
14/08/2019 в 10:41 #772
Terroristka
ЗаблокированДелитесь опытом, у кого как получается соблюдать ИГ.
За себя скажу, мне трудно кушать только раз с сутки, чувствую слабость, в целом мутит…
Комфортно чувствую себя на системе 16/8 (обед и ужин).
Какие у кого есть лайфхаки или советы по ИГ? -
14/08/2019 в 11:20 #775
Elena Fazleeva
ЗаблокированМне легче всего тянуть с утра сколько возможно, обычно получается до 15-16 часов. Потом поесть нормально.
И потом опять поесть, не слишком затягивая, где-то через 3-4 часа, где-то в 18-19 часов. После этого довольно легко не есть.
Труднее всего пережить позыв к еде после первой еды, который как раз и наступает часа через три. Заметила, что лучше поесть.
Мне, наоборот, легче есть один раз в день. Просто это не такой прием: сел за стол, поел и встал. Один раз длится примерно 1-1,5 часа. Как бы основная еда, а потом серия из маленьких ништячков: сыр, семечки, чай со сливками.
Но в таком режиме я не могу находится, потому что приходится кормить семью по другому расписанию и я снова начинаю худеть, не могу съесть достаточно, чтобы поддерживать вес.-
14/08/2019 в 11:34 #783
Terroristka
ЗаблокированСпасибо.
Если будет плато, тогда задумаюсь по-поводу одного приема пищи как вариант…
-
-
16/08/2019 в 00:26 #828
Irina
УчастникНа второй день на кето не захотела ужинать. И на третий. А на четвертый встретила на ютубе информацию об ИГ. И стала это делать осознанно-есть два раза в день, в 12 часов завтрак, с 17 до 18 ужин. Интересно, что длинную паузу между приемами пищи соблюдаю легко. А вот от завтрака до обеда не всегда выдерживаю, хочу есть, то семечки таскаю, то чай попью с кусочком сыра или сала. Или поем раньше на часик.
-
16/08/2019 в 09:28 #831
Елена Фазлеева
УчастникЭто обычное дело, потому что даже кето-еда вызывает небольшой выброс инсулина, и через 2-3 часа, когда он спадает, снова хочется кушать. Если переждать этот приступ, иногда даже просто вода помогает, то как раз входишь в длинный период, который очень легко переносится.
-
-
18/08/2019 в 09:03 #844
Victoriya
УчастникЗдравствуйте! Практикую интервальное голодание в течении последних двух месяцев Протокол 20/4 или 22/2.
Так как днем совершенно спокойно могу не есть и проблем с перекусами у меня нет (поборола), то прием пищи у меня приходится на вечер.
Ем в промежутке с 18 до 20, иногда до 22. Ощущения только положительные! Вот сейчас добавила кето)) Посмотрим как пойдет. -
26/10/2019 в 10:26 #1100
Elena Fazleeva
ЗаблокированIrina Irina •
Я нутрициолог, работала много с микроскопом с кровью Согласна с Еленой. Голодание только при определенных заболеваниях полезно, в основном аллергические и аутоиммунные ( полиартрит). Клетки крови становятся “пустые” после диеты и голодания, восстановление клеток идёт 3-4 месяца. По крови всегда видно, что человек голодал. Кроме того, при голоде огромный выброс токсических веществ в кровь и без сорбентов и других мероприятий по выводу их из организма очень опасно! Временные улучшения есть у всех, вопрос – какой ценой? Наука однозначно ответ не дала. Я своих клиентов отговариваю, показывая им их” дыры” в клетках. Постоянство формулы крови (гомеостаз) жизненно важный показатель. Есть нормы, ниже которых наступают патологические необратимые процессы разрушения. И онкология не лечится голоданием. Есть сайт голодарей, почитайте их дневники, там серьезные психологические отклонения встречаются чаще чем доказанные результаты голода.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.