Помечено: 

Просмотр 18 веток ответов
  • Автор
      Elena Fazleeva
      Заблокирован

Если у вас запор в кето, вы делаете:
      1)
      2)
      3)

Elena Fazleeva
      Заблокирован

А мне помогает теплая водичка!!!

natali
      Участник

Мучалась 2 месяца, пила слабительное. Узнала, что нужно повышать дозу магния, (а её можно повышать, говорят, до 1200мг.он не накапливается в организме, а при наших стресса быстро расходуется)до нужной, пардон, «консистенции». У меня сработало на 800мг.. Или бутылочка 1 л. минералки «Донат» решает проблему. Это мой опыт. Кстати, до кето тоже были проблемы,решала отрубями и овощами.

Elena Fazleeva
        Заблокирован

Спасибо, что поделились.
        У меня такое случается, если пару дней практически не ем овощей и салатов. В экстренном случае, когда хочется и не можется, реально помогает полстакана-стакан тёплой воды залпом. Особенно с утра.
        Еще заметила, что запоры случаются после целой сырой морковки (да, такое со мной тоже бывает зимой, когда нет других овощей особо, благо не надо худеть).

Olgevna
        Участник

Наталья, вы Донат целую бутылку выпивает или там дозировать надо? Я смотрела состав, там довольно таки сильная минерализация разными элементами.

natali
          Участник

Донат пила 1 л. для «эффекта», а что делать?Думала, что это лучше чем слабительное. Теперь пью просто магний.

akimovaalex000
      Участник

Мне куркума на ночь помогает

Irina
      Участник

Читала много вопросов о стуле в комментах на ютубе и думала: ну я же молодец, зелени много ем, овощи каждый день, воду пью, орехи/семечки ем, магний принимаю, пол-года. полет нормальный. Но тут пришел ОН. Запор. И пока в растерянности, не знаю. как действовать дальше, что менять в питании.

Elena Fazleeva
        Заблокирован

Обычно это происходит после какого-то изменения в составе еды, режиме. Посмотрите, что изменилось перед этим и верните обратно.
        Я вот получила эти проблемы от обычной сырой морковки.

Irina Kustova
      Участник

Самый нейтральный , на мой взгляд, дюфалак на ночь

Terroristka
      Заблокирован

У меня не запор, а наоборот. … Слишком часто) Жира ,наверное, многовато…

Elena Fazleeva
        Заблокирован

У меня незапорнаоборот бывает, когда переем овощей, особенно помидорок.

DINARA
      Участник

А я до сих пор мучаюсь. Пробую и магний повысить, уменьшила клетчатку, а потом наоборот увеличила. Воду больше.Спортом занялась. Все равно. Запор. На ПП с этим проблем не было. А вот на кето…

Elena Fazleeva
        Заблокирован

Запор случается от того, что наша микрофлора не готова к таким переменам. И, как правило, это связано именно с количеством и типом пребиотиков.
        Что делать:
        если до кето вы не ели овощей, а питались в основном по-русски котлета+гарнир, то вам нужно вводить овощи очень постепенно. Чтобы побороть запор, сведите количество овощей практически до нуля на первые пару недель. Все овощи, которые едите, готовьте. Добавьте 1 ст.л. сырых овсяных отрубей (геркулес) с прохладным напитком в начале приема пищи один раз в день. Если привыкли пить кефиры/ряженки, верните по 100-150 мл. в день. Постепенно добавляйте овощи, по 50 гр раз в два-три дня, пока не выйдете до 500-600 гр. в день. Постепенно начните убирать отруби, кефиры, ряженки.

если вы до кето ели овощи, то вернитесь к той форме приготовления, которая была, количество сделайте как было, но чуть больше, грамм на 100. Питайтесь так пару недель, потом уже экспериментируйте с новыми видами/типами приготовления, добавляя изменения по одному.

Да, еще забыла — часто запоры провоцируют сырые овощи, особенно грубоволокнистые: морковь, капусты, грубая, старая трава.

• Ответ изменён 5 лет, 5 месяцев назад пользователем Elena Fazleeva.
      Diana
      Участник

у меня только магний В6-дозу не увеличишь(( придется ждать айхерб. куплю пока что форлакс…а вообще странно едим столько овощей клетчатки и запор((((((((

Diana
      Участник

девочки, кто давно на кето?? как часто вы ходите в туалет?? что то так сократились походы на кето

Elena Fazleeva
        Заблокирован

У меня с частотой как обычно: регулярно 1 раз в день, бывает и 2 раза, если ем больше овощей в предыдущий день. Летом, как правило, дважды.

Rasa
      Участник

Izvinite,shto pishu latinskimi bukvami=oceni slozno pisat na drugoj klaviature..ja na keto 2 mesiaca i zapor u menia 4=5 dnej.Ja pju ZEOLIT »Zeo Medic».Mne kakto pomogaet,no ja dumaju,shto ja nedojiela ovoshchei,a pomidorov bylo mnogovato.

natali
      Участник

Да, загадка. Куда же все девается, у меня ситуация не улучшилась, магний перестал срабатывает, подключила опять слабительное. Что делать не знаю.

Elena Fazleeva
        Заблокирован

Посмотрите мои новые рекомендации на тему запора выше в ветке.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

И ещё, стакан теплой воды натощак залпом очень помогает. Правда, сама не верила, попробуйте.

Darijash
      Участник

Тоже в начале кета замучили запоры . К потом как-то лучше стало . А сейчас купила таблетки комбинация псиллиум хлорелла и молодой ячмень . у нас в аптеках продают. В таблетках, принимаю по 3 таблетке перед едой . У меня сейчас ИГ 16×8 И 2 приёма пищи. Таблетки СУПЕР! Очень помогли:)))

Елена Митченко
        Участник

Скажите пожалуйста а как таблетки называются и в какой сети аптек.

Sveta
      Участник

Я завариваю семена льна или псилиум (лён вкуснее) 2-3 столовых ложки на 0,5-1 стакана воды, жду когда слегка остынет,чтобы не обжеться и пью на тощак. Через 15-20 минут пью воду. Еще через какое-то время кофе смаслом. Делаю не каждый день,чтобы не привыкал кишечник.

Alfi
      Участник

Мне только пссилиум помог. Экспериментировала с едой,с клетчаткой- прибавляла убавляла,теплую воду пила,ничего не помогало. Только пссилиум помог и привел все в норму.Первые три дня его приема эффекта не было,думала,как бы не усугубить. Но потом дело пошло) Щас пью ст.ложку перед сном,и ст.ложку утром натощак. Пока полет нормальный)

tana1961
      Участник

Сначала спасалась Дюфалаком, а потом подсела на семечки и всё нормализовалось.

• Ответ изменён 4 года, 10 месяцев назад пользователем tana1961.
        Ludmila
        Участник

Псилиум где можно приобрести?И как его применять?

Елена Митченко
      Участник

Девочки я пью всякие витамины, добавки.А псиллиум же все выведет у него эффект активированного угля.

Alfi
        Участник

Я заказывала на айхерб. Можно на Кетоше заказать,на Вайлдберриз был вроде. В интернет магазинах с экопитанием поискать можно.Да и в розничных точках здорового питания может быть. В лавке КомпасЗдоровья может.Аналог псиллиума есть в аптеках,вроде фитомуцил называется,там в составе шелуха семян подорожника. Но он может отпускаться по рецепту.С псиллиумом надо аккуратно-пить много воды при его приеме,а ещё у некоторых он наоборот провоцирует ещё больший запор,т.к с клетчаткой не все так однозначно,есть противоречивые мнения специалистов на этот счёт.

Ирина Опрятова
      Участник

У доктора Вивека Джоши недавно был аюрведический рецептик вполне кетозный : утром натощак и вечером перед сном выпить столовую ложку оливкового масла с щепоткой гималайской соли

Просмотр 18 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.