Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
      Елена Фазлеева
      Участник

О чём говорит запах ацетона? Должен ли он быть постоянно? Хорошо это или плохо?

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Запах ацетона, как правило, появляется в начале диеты, это временное явление. В остальных случаях это показатель излишнего потребления белка.

natali
      Участник

Елена, а запах нашатырки отчего? Слышала что процесс жиросжигания попахивает неприятно.

Elena Fazleeva
        Заблокирован

Нашатырь – это нехорошо. Это аммиак – продукт разложения белка. Когда пахнет, значит слишком много белка в пище, почки не справляются.

DINARA
      Участник

2 раз у меня адаптация и запах изо рта очень меня мучает. И это совсем не ацетон. Чищу зубы 3 раза в день. Выпиваю много воды. Когда уже пройдет Это? Я 5 день на кето.

Serg
        Участник

Это не запах ацетона, а запах аммиака, который образуется в процессе распада аминокислот( белка) до глюкозы!! Это значит вы перебираете с белком!!!

• Ответ изменён 3 года, 9 месяцев назад пользователем Serg.
          Elena Fazleeva
          Заблокирован

Поддерживаю насчет аммиака. Белка многовато. Лучше добирать еду овощами, потому как на кето создаётся ощущение, что еды стало меньше по объему и мы инстиктивно начинаем добирать мясом, сыром, орехами и т.п. Добирайте овощами. Готовьте ОГРОМНЫЕ порции гарниров из овощей, ОГРОМНЫЕ порции салата.

Ksuszek
      Участник

Не было запаха ацетона вообще. Думала, что то не так со мной. Но кетогрипп немножко по учил головными болями и слабостью. Значит посчастливилось мне не испытать в ех “прелестей” пред кетоза 😀

DINARA
      Участник

Ой спасибо. Поняла. Буду урезать порции белка.

Просмотр 5 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.