Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #334
      Елена Фазлеева
      Участник

      О чём говорит запах ацетона? Должен ли он быть постоянно? Хорошо это или плохо?

    • #336
      Elena Fazleeva
      Заблокирован

      Запах ацетона, как правило, появляется в начале диеты, это временное явление. В остальных случаях это показатель излишнего потребления белка.

    • #675
      natali
      Участник

      Елена, а запах нашатырки отчего? Слышала что процесс жиросжигания попахивает неприятно.

      • #723
        Elena Fazleeva
        Заблокирован

        Нашатырь – это нехорошо. Это аммиак – продукт разложения белка. Когда пахнет, значит слишком много белка в пище, почки не справляются.

    • #690
      DINARA
      Участник

      2 раз у меня адаптация и запах изо рта очень меня мучает. И это совсем не ацетон. Чищу зубы 3 раза в день. Выпиваю много воды. Когда уже пройдет Это? Я 5 день на кето.

      • #697
        Serg
        Участник

        Это не запах ацетона, а запах аммиака, который образуется в процессе распада аминокислот( белка) до глюкозы!! Это значит вы перебираете с белком!!!

        • Ответ изменён 3 года, 9 месяцев назад пользователем Serg.
        • #724
          Elena Fazleeva
          Заблокирован

          Поддерживаю насчет аммиака. Белка многовато. Лучше добирать еду овощами, потому как на кето создаётся ощущение, что еды стало меньше по объему и мы инстиктивно начинаем добирать мясом, сыром, орехами и т.п. Добирайте овощами. Готовьте ОГРОМНЫЕ порции гарниров из овощей, ОГРОМНЫЕ порции салата.

    • #717
      Ksuszek
      Участник

      Не было запаха ацетона вообще. Думала, что то не так со мной. Но кетогрипп немножко по учил головными болями и слабостью. Значит посчастливилось мне не испытать в ех “прелестей” пред кетоза 😀

    • #841
      DINARA
      Участник

      Ой спасибо. Поняла. Буду урезать порции белка.

Просмотр 5 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.