Помечено: 

Просмотр 13 веток ответов
  • Автор
      Elena Fazleeva
      Заблокирован

Все, что касается того, как проходит адаптация, сколько, какие негативные эффекты и как их преодолевать.

Elena Fazleeva
      Заблокирован

santana aurelio написала:

“Уже неделю на кето, первые дни была жесть, слишком жирно было( потом поняла , что слишком много еды было в тарелке и очень жирной), болело и сердце и под сердцем и вообще штормы после еды наступали, покрывалась буквально холодным потом во время приема пищи.
      Сейчас питаюсь два раза в день, кофе с маслом так и не вошло в мой рацион, плохо себя чувствую, буквально чуть ли не сердечный приступ, порции хоть и не большие , но и те не могу доесть, 20 процентов в тарелке остаётся, хотя до кето я могла есть много, у меня никогда такого не было , что бы порция из 200 гр зелёного салата, яйца и нескольких кусочков свинины была для меня большой или я не хотела доесть, это вообще не из моего репертуара, возможно я не добираю калории, но просто не лезет, разумеется у меня нет перекусов, я даже не хочу.
      Из результатов , спал вечно вздутый живот, ушли 2 см на талии, и 2 кг.
      Пытаюсь придерживается интервального голодания, уже дня три, и не чувствую дискомфорта, голод точно нет, правда лёгкая слабость может быть, ну а голод может наступить , или на утро ( по началу) или спустя часов 8 -7 без еды ( в рационе был бекон, яйца , пекинка, зелень, оливковое и кокосовое масло, свинина, сыр в начале, сельдь, цветная капуста, кофе, и ушло пол пачки сливочного масла)
      Позавчера практиковала 24 часовое голодание, а по завершению буквально оргазмировала от вкуса авокадо.
      Правда как быть с тем , если еда не лезет?”

DINARA
      Участник

Я тоже калорий недобираю. Ем много и уже не лезет, а фэтсикрет говорит всего 1000калорий. Пропорции соблюдаю. Пыталась кетобомбочками добрать, но от вкуса сахзама тошнит. Хотя и вес свой большой и аппетит всегда хороший(

vientorojo2000
      Участник

Я здесь наверное, самая сумасшедшая со своим кето. Дело в том, что у меня физическая работа с нагрузкам и по вечерам тренировки 5 дней в неделю со штангами, гирями и бегом (практически армия). Как я не умерла в первую неделю, я не знаю. Выставила на фетсикрете 1500 Калорий. Бекон,яйца,авокадо, зелёные салаты из пакетиков,по началу.Много продуктов пришлось заморозить, т. К. Оказалось, что в хамон, рыбу копченую добавляют тоже сахар.Сладкое перед этим не употребляла, была на подобии Дюкановской диеты. Первая неделя была очень большая слабость, постоянно бросало в пот. Спасалась питьем воды с морской или гималайской солью. При больших нагрузках обносило голову, но тренеровалась дальше, ибо не та ситуация, здесь коллектив мужской, “назвался груздем, полезай в кузов”. На второй неделе купила магний с potasio, вроде мышцами легче стало, но не намного. Увеличила до 1800 ККалории, стало лучше. Вес в первую неделю ушёл 4 кг, вторую неделю 1 кг. Сейчас пошла 3 неделя. Первый день стало легче. Купила зерна конопли и спирулина в таблетках. Может быть мне и кажется, но чувствую себя лучше, появилась вновь выносливость. Пока держусь. Буду всех держать в курсе, как оно идёт.

Elena Fazleeva
        Заблокирован

Какой у вас экстремальный путь. Вызывает исключительное восхищение.

Tanushas61
          Участник

Это точно. Спасибо. Осознаю пользу от этого образа питания и продолжаю, т.к. ничего другое не подходит. Надеюсь лёд тронется. Главное я не чувствую голода, нет скачков.Слежу за каллорийностью. Два дня на 1200каллориях.

Olgevna
      Участник

Первую неделю хватанули кето грипп. Ломало, температурила, тошнило. “Лечилась” водой. Потом вошла в кетоз. Появилась энергия. Начала заниматься зарядкой и йогой для тех кому за… Вес уходит очень медленно(не считая первой недели, когда ушли отёки). Радует, что перешла психологическую границу в 80кг. Теперь вторая маленькая цель 78, а идеальная 75 на ближайшую перспективу. Долгосрочная 60.Аппетит…странный, то его нет, то он зверски. Хотя по тестполоскам глубокий кетоз. Но калории обычно не добираются

Netmislei
        Участник

Да не показывают полоски для мочи в глубоком ли вы кетозе или нет. Эти полоски показывают лишь то, что ваша печень вырабатывает кетоны, которые в большом количестве уходят с мочой и только часть в энергию. В идеале эта полоска должна вообще цвет не менять. Это будет значить, что ваш организм использовал все кетоны из пищи для энергии. А если вы в дефиците калорий, то еще и свои же жиры расщепил.
        Кетоз нужно изменять по крови.

Tanushas61
      Участник

Привет всем. Я уже месяц на кето. Рост 164,вес 69. Ушло 300 грамм и вес стоит. Придерживаюсь 1500 каллорийности. Может это много. На сладкое и вредное тяги нет. Пью, всё соблюдаю. Расстроенна очень, когда уже тронется этот айсберг. Соблюдаю 16/8. И каждое утро облом. Посоветуйте что делать?

Terroristka
        Заблокирован

Tanushas61, Вы в кетозе? Ради интереса кетоны измеряли тест-полосками? Может Вы не в кетозе, поэтому нет результата.
        Советую первое время заморочиться: скачайте счетчик калорий и, все, что кушаете взвешивайте, подсчитывайте.
        Возможно Вы перебираете углеводов, поэтому организм не входит в кетоз

Tanushas61
          Участник

Спасибо за ответ.Полосками не занималась. А каллорийности проверяю . Перебора углей нет. Как понять какая должна быть каллорийности. У меня 1500.

Elena Fazleeva
          Заблокирован

Если голода нет и пропорции в еде правильные, то попробуйте уменьшить количество еды, уменьшив, соответственно, количество жиров. Возможно, у вас такой обмен веществ, что на кето 1500кк организму достаточно и он не сжигает собственные жиры, а только те, что поступают с едой.
          И попробуйте добавить калий, и взвешивайтесь раз в неделю. Кортизол от стресса в том числе, от того, что вы считаете, что никак не худеете, может снижать скорость похудения. Так что чем меньше стресса, тем лучше будете худеть.

Terroristka
          Заблокирован

Ради интереса купите полоски на ацетон, их стоимость “три копейки”. Если кетоза (читай ацетон) не покажут, значит нужно разбираться с меню подробнее…

Tanushas61
          Участник

В Израиле не продают такое. Но я чувствую запах ацетона. Я не позволяю себе лишнего. Блюдю. Просто не понимаю какой каллораж, может я превышаю.

Елена Фазлеева
          Участник

У людей, кто давно на кето, кето-полоски иногда перестают работать или показывают очень мало кетонов, потому что организм настолько адаптируется, что перестает делать излишки, которые должны выводиться.
          Так что полоски полезны на начальном этапе.

Terroristka
          Заблокирован

Что-то у меня лыжи не едут: как могут быть полоски не информативные?
          Кетоны либо есть, либо нет, сколько ммоль – это уже подробности. Кетоз может быть слабее-сильнее, но если он есть, то покажется.
          Меня никогда не подводили эти дешевые полоски: нет кетоза, я всегда знаю почему, убираю погрешности и через сутки (или меньше) кетоз есть.
          Когда был срыв на несколько дней, то кетоз не наступал неделю, затем через неделю показался.
          Динамику, результат всегда отслеживаю по полоскам, никогда не врали.
          Сори, не верю в неинформативность полосок. Или на мне не работает эта теория про неинформативность)
          Пы.Сы. На кето 4 мес (ОМГ)
          Пы.Пы.Сы. Смайликов не хватает) Или я не знаю , как ставить)

Netmislei
          Участник

Чем полоска более фиолетовая, тем больше кетонов ушло из организма, то есть не превратилось в энергию, так как организм еще не научился питаться ими.
          Кетоз нужно оценивать по кетонам в крови. Эти кетоны организм использует в качестве энергии.
          Тест полоска для мочи может быть ярко-фиолетовой, а в крови может быть 0,3 ммоль/л или вообще 0. Кетоз по крови считают с 0,5 ммоль/л.

Подробнее:
          Существует три кетоновых тела:
          1. бета-гидроксибутират
          2. ацетоацетат
          3. ацетон

1-2. Ацетоацетат и бета-гидроксибутират – это то, откуда мы получаем энергию на кето. Эти две молекулы – носители энергии.

3. Ацетон попадает в кровь, далее выводится с дыханием.

Кетометр измеряет бета-гидроксибутират в крови.
          Тест полоски для мочи измеряют сколько ацетоацетата вышло с мочой и не усвоилось организмом.

Единственное, что тест полоски показывают точно – то, что ваша печень вырабатывает кетоны. И ничего не говорит о том, использует ли их организм для получения энергии.
          Ни о какой глубине кетоза по тест полоскам судить нельзя. Хотя если в крови кетоны есть и тест полоска для мочи не меняет цвет вообще, то можно сказать, что организм потратил все кетоны, которые пришли к нему с пищей.

Terroristka
          Заблокирован

Я в глубину кетоза сильно и не углублялась. Мне в общем-то все равно, глубокий или нет. Главное, что кетоны вырабатываются и есть сброс веса – значит я все делаю правильно. С полосками у меня все пока получается. По крови заморачиваться не вижу смысла)

Netmislei
          Участник

Зато будете в курсе.
          Лично мне важно смотреть показатели по крови для отслеживания того, как на мой кетоз влияет тот или иной продукт.
          По моче этого сделать нельзя. Можно воды очень много выпить и полоска станет светло-фиолетовой. А можно поменьше выпить и полоска будет темнее. Хотя показатель кетонов в крови не менялся. А когда организм адаптируется к кето полностью, то полоска вообще цвет перестанет менять. Вот и думай, то ли из кетоза выкинуло, то ли наоборот адаптировались хорошо. Если вы все это умеете определять с помощью тест полосок, то это, конечно, хорошо. Если вы можете обходиться без полосок чисто по ощущениям. То вообще супер. У каждого свой способ. Я лишь объяснила причину того, что тест полоски для мочи перестают менять цвет, хотя человек в кетозе. И что ярко-фиолетовая тест полоска – не признак глубокого кетоза.
          С помощью замеров кетонов в крови недавно узнала, что творог и адыгейский сыр понижают мой кетоз.
          С 2,6 ммоль/л упали до 0,4 ммоль/л. Теперь знаю, что эти продукты лично мне нужно есть как можно реже, а лучше вообще не есть пока цели своей не добьюсь.
          Для меня эта информация представляет ценность.

• Ответ изменён 3 года, 7 месяцев назад пользователем Netmislei.
          Netmislei
          Участник

Обычно у тех, кто на кето давно, в крови кетоны есть, а тест полоски для мочи свой цвет не меняют вообще.

Terroristka
          Заблокирован

Ув. админ – Елена!
          Вы на кето уже давно. Подскажите, показывают ли у Вас полоски кетоз? Не важно ярко или нет…
          Многие говорят про людей, которые давно на кето и полоски не показывают вообще никакого кетоза.
          Хочется доказательно мне меня поставить на место))

Elena Fazleeva
          Заблокирован

Я не измеряла кетоны полосками и вообще никак не измеряла. Ориентировалась исключительно на сброс веса и самочувствие.
          Но я вела простой журнал еды. Записывала не в граммах, а просто, что я ела и сколько раз.
          И потом в конце недели смотрела, какой результат. Замечала, что те или иные продукты, даже не количество, останавливают похудение. Тогда я их просто убирала и вес начинал идти.
          Но у меня есть свой личный индикатор выхода из кетоза – сначала появляются красные пятна на щеках, потом, если не исключу углеводные продукты, то – экземные высыпания на руках, ногах. Но такое бывает на грубые нарушения – яблоки, много помидор несколько дней подряд.
          Сейчас, прошло уже два года на кето, такие реакции возникают на все большее количество углеводов.
          Из чего делаю вывод, что организм перестраивается и изменяется медленно.

Terroristka
          Заблокирован

Спасибо, что поделились. Становиться все интереснее) Ради эксперимента смогли бы Вы купить самые дешевые полоски на ацетон и проверить на себе утверждения? Так мы доказательно подтвердим или опровергнем тезисы о проявлениях кетоновых тел…

Netmislei
          Участник

Что касаемо меня, то для меня уже все подтверждено.
          У меня есть знакомый, который на кето более 2 лет. В крови у него есть кетоновые тела, в моче по полоскам нет.

Terroristka
          Заблокирован

Это замечательно, что у Вас есть знакомый, а у меня нет знакомых с таким опытом. Мне интересны факты и их доказательства, поскольку мой небольшой опыт говорит об обратном, а информацию про неинформативность полосок я просто слышу со слов…
          Кстати, буду благодарна на ссылку с исследованием или экспериментом на эту тему. Если в ходе изучения доказательств я окажусь не права, то без проблем публично признаю свое заблуждение.
          И кстати, информация может быть интересна не только мне, ведь на форуме не два человека.
          Спасибо.

Elena Fazleeva
          Заблокирован

Я несколько раз пыталась купить полоски, но у нас, видимо, такая глухомань, что ни одна аптека не хочет их завозить, даже по заказу. Надо будет заняться и заказать с ебей или ещё откуда-нибудь и проверить.
          Если есть ссылка, где вы по интернету заказываете, поделитесь. Проведем эксперимент, посмотрим, что происходит с кетонами через порчти 2 года.

Terroristka
          Заблокирован

В аптеке частенько делают круглые глаза, когда им говоришь про полоски на кетоны, а полоски на ацетон есть)) Это одно и то же) Я беру самые дешевые полоски на ацетон…

Ekaterina
      Участник

Всем привет.Второй день на кето.Вчера приготовила бекон с яйцом,подташнивало.давно не ела столько жира за раз.На утро второго дня почувствовала себя не хорошо, состояние похоже на паническую атаку плюс легкое головокружение.Возможно,сказывается недосып.первый прием пищи из яичницы и стручковой фасоли, соорудила в 8 утра,а не в запланированные 12ч дня.Сразу отпустило

Elena Fazleeva
        Заблокирован

Просто продолжайте, вы еще не адаптировались.

Gala_G
      Участник

Может у кого есть такие симптомы и есть способы преодоления этого состояния.
      На кето с мая, понемногу уходят кг, по тест полоскам кетоз около 4, НО…!!! Постоянно в теле жар и пот льется как из ручья, когда ложишься спать, кажется что подушка раскаленная (так горячо голове). Врачи ни чего не нашли существенного, только повышен холестерин. Как с этим справиться?

Terroristka
      Заблокирован

У меня что-то похожее: не жар, но как будто есть какой-то невидимый источник тепла в теле, который меня подогревает. Не знаю, как объяснить.
      Раньше мерзляком была конкретным, сейчас из всех сотрудников мне одной не холодно от кондиционера))
      Может Ваши симптомы уменьшаться по осени…

zemljachka
      Участник

Всем здрасте.Не знаю может не по теме. Но я не знаю где написать. Можно ли будет создать ветку по теме Жизнь в кетозе после 50+ Ведь в этом возрасте многие вещи по другому происходят Очень хотелось бы замотивироваться хорошими результатами ну и соответствующим опытом А то руки прям опускаются. На кето месяца 4 .Вес +3kg Лет 8 не ела только птицу и мясо С некоторых пор начала и решила питаться на классическом кето Но вот так у меня видимо проходит адаптация видимо У эндокринолога была ,сказал что все в норме .Может у кого тоже такая ситуация Каллории считаю Из молочки твердый сыр с 0% углеводов и один раз утром сливки в кофе 33% грамм 30 Благодарю заранее за ответы .Забыла написать Мой рост 161см а вес уже 87 кг И да, я приобрела ферменты для лучщего переваривания белка и жира

• Ответ изменён 3 года, 7 месяцев назад пользователем zemljachka.
        Irina
        Участник

Попробуйте убрать сливки (для самой это было трудно). Прочитайте состав препаратов, которые употребляете, они могут содержать сахара.
        Я инвалид и получаю таблетки и поначалу получала и ферменты, т.е. мне они показаны. Потом как то исчезли они из списка лекарств, но справляюсь с этой диетой вполне самостоятельно, стимулируя выработку своих ферментов яблочным уксусом. У Елены в нескольких видео можно послушать о его действии.

Мне 50 лет и давно уже не могла есть жирное и жареное, вздувалось подреберье, тяжесть, боль. Сейчас нет никаких проблем, даже сама удивляюсь.

zemljachka
          Участник

Посмотрела состав ферментов .Углеводов нет .Только бетаин и пепсин .Лекарств пока никаких не употребляю .Наверное так проходит моя адаптация,как написала Irina в следущем посте.Очень хочется скинуть кг 20 в долгосрочной перспективе .Но пока увы и ах )).
          Из углеводов только овощи зеленого цвета ,ну и один помидор в день в салат .Буду дальше все записывать и наблюдать за изменениями .

Gala_G
        Участник

Скачайте приложение для подсчёта калорий и микронутриентов. Возможно перебираете углеводов или белков. На глаз это не видно (сама это проходила вначале).
        У Дж.Меркола прочитала что адаптация может быть до года, зависит от нашего состояния здоровья.

zemljachka
          Участник

Пользуюсь давно фэтсикрет .С углеводами норм всегда ,а вот белка по отношению к жирам бывает недобор .Фэтсикрет насчитал мне 1700 ккалл для медленного похудения .Может для моего роста нужно и меньше есть, чтоб вес уходил,но я не малоежка))Поэтому и пришла на кето за ощущением сытости , все записывать стала, чтоб не обманывать себя саму по количеству сЪеденного.И кстати по каллориям в меня все влезает)) Иногда приходиться при планировании еды убирать немного жиров ,чтоб не превысить норму.ИГ пробовала .Не мой случай.Потом ем все ,что не приколочено)).3 раза в день оптимально пока.

Gala_G
          Участник

Белков должно быть 1г на кг мышечной массы. Если будет много белков, то они будут так же повышать инсулин. Здесь главное что бы было много жиров. Постное мясо тоже вызывает всплеск инсулина и сброс жира останавливается. Мясо только с жирами животными. Здесь важно правильные жиры (подсолнечное, соевое, рапсовое масло нам не подходит). Так же стресс может давать прибавку веса. Нормализация сна тоже важный элемент. Но все приходит с опытом. Мы все эксперементируем на себе)))

• Ответ изменён 3 года, 7 месяцев назад пользователем Gala_G.
          zemljachka
          Участник

Белка то как раз я и не добираю .Вес 87 кг,это значит что белка должно быть гдето 80 гр или на желаемый вес 60/65гр Покупаю говяжий фарш 20% жирности и запекаю в духовке в формочках в виде котлет Так вроде легче набрать белок И жира в фарше достаточно Масло из семячек вообще не использую в готовке .Иногда только оливковое немного в салат .Хотя чаще без него ,но с авокадо .Ну а стресс ,эт такое дело . Всегда находится повод поволноваться)Со сном вроде ок Иногда капсулку мелатонина и баюшки).Вообщем буду наблюдать ,эксперементировать с каллоражом ,со временем приема пищи .Может проведу эксперемент понедельного моноедения каждого из мясных продуктов ,в сочетании с жирами ,чтоб понять ,что именно мешает сбросу веса Может я отношусь к тому маленькому проценту людей,кому не подходит кето .Кстати группа крови у меня 2ая + (типа вегетарианская)) Я к этому как то нейтрально отношусь

Gala_G
          Участник

Белок рассчитывается на МЫШЕЧНУЮ МАССУ. Это без веса жира и костей, примерно 45-50 кг. Столько грамм чистого белка. Лично я добираю каллории из броне-кофе или фэт-бомб, сливочного масла. Иначе никак.

zemljachka
          Участник

40/50 кг это Вы про свою мышечную массу писали ? Или мне надо рассчитать белок относительно моей мышечной массы?

Gala_G
          Участник

Это средний вес мышечной массы при росте 160см. Вы рассчитываете свое, но оно будет в этих пределах.

zemljachka
          Участник

Мне как раз подходит такое количество .Больше не наем )Кстати а растительный белок учитывается тоже ? Дело в том что я иногда пюре из цветной капусты балуюсь или фасоль зеленая стручковая в омлете .Вообщем понемногу набегает белок .Или только животный белок считать?Зеленуху я не вбиваю в приложение .Но капусты и пробегающие помидоры )) да .

Gala_G
          Участник

Вы вбиваете в приложение каждую крошку что попадает вам в рот. Приложение все посчитает. И да, растительный белок тоже считается.

zemljachka
          Участник

Зеленуху тоже (листья салата,петрушку и т.д.)? Другие ингридиенты само собой вбиваю .Стараюсь простые блюда ,максимум из 3х ингридиентов готовить ,чтоб считать было легче.Надеюсь что мясо мне подходит. Посмотрю еще пол годика и если тендеция будет на увеличение веса ,то придется что нибудь менять .Вообщем как то сложновато у меня адаптация проходит .Но я не теряю надежды ,так как чувство сытости мне нравится.Особенно , что не надо сумками овощи и фрукты закупать))

Gala_G
          Участник

Думаю что зеленуху можно не забивать. Когда я прочитала книгу по кетодиете Дж. Меркола, то поняла что адаптация у всех по разному идет. У кого-то за неделю-две, у кого-то пару месяцев, а у некоторых и до полугода. Я ориентируюсь по кетонам в моче, есть кетоз -значит все в порядке

zemljachka
          Участник

У меня тоже есть полоски со времен моего сыроедения остались)) Но я читала ,что вроде это не информативно .А еще я алкометр на алиэкспресс заказывала для определения по выдыхаемому воздуху Но как то не впечатлил .

zemljachka
          Участник

С такой плотностью продуктов просто невозможно недобрать каллорий У меня проблема не перебрать каллорий .)))

Елена Фазлеева
          Участник

Я согласна с Gala_G, вес может не уходить из-за избытка белка. 80 гр. в день многовато. Белок сам по себе дает выброс инсулина, так что, у вас может быть очень слабый или даже не быть совсем кетоза, если есть много белковой еды.
          А ещё возможно, что это происходит на фоне инсулинорезистентности, тогда организму ещё труднее снизить уровни инсулина.
          Так что попробуйте убрать молочку, как уже советовали, и меньше белковых продуктов.
          Калории добирайте маслами. Чтобы было сытнее, ешьте ещё больше зеленых листьев.

Netmislei
          Участник

Белок сам по себе дает выброс инсулина, так что, у вас может быть очень слабый или даже не быть совсем кетоза

Хочу написать про свой опыт. Мой вес сейчас 53-54кг. Рост 158см. Ем 1,3гр белка на 1 кг веса. Спорта нет. До настоящего момента ела белка меньше, но не насыщалась(жира ела много). Сейчас ем 70-75гр в день. Кетоз по крови от 2,1 – 3,2 ммоль/л (колеблется в зависимости от времени суток). При этом самый выскоий кетоз 3,2 был совсем недавно при высоком потреблении белка.
          Я молочку не ем, кроме сыров. Творог очень инсулин повышает и мои показатели кетонов в крови уменьшает почти до нуля. Еще рассольные сыры так действуют(адыгейский сыр, как пример).
          Со сметаной и жирными сливками еще не экспериментировала.
          Кетоз не ослабляется, а даже усиливается, а по поводу сброса веса при таком количестве белка я ничего сказать не могу, так как урезала свой калораж для похудения неделю назад.

Elena Fazleeva
          Заблокирован

Ваше наблюдение впечатляет. Когда углубляешься в тему питания, начинаешь понимать, сколько различных факторов, влияющих на физиологию, в том числе пищеварение, от человека к человеку. Так что, к сожалению, единственно верный путь – это пробовать и наблюдать за собой.
          Я, к примеру, всегда доверяла расчетам калорий, счетчики выдавали мне 1600 для похудения. А я худела только на 1000.
          Так и относительно мяса. Если я ем больше мяса, то начинаются проблемы с кишечником, неприятные запахи и прочие прелести.
          Все приходится пробовать.
          Спасибо за ваш опыт, чрезвычайно интересно.

Tanushas61
      Участник

Всем привет. Мне 58. Рост 164, вес 69. И тоже вторая группа крови. Я урезала потребление калорий до 1500 и практикую 16/8. И то нет никаких сдвигов. На кето 1,5 месяцев. Заношу все съеденное в фетсикрет и в итоге пропорции подгоняю по норме , а каллораж не более 1200 выходит. И как не странно, не очень страдаю. Утром только голова немного болит. Но после кофе проходит. Пью со сливками 15 мг на порцию достаточно 38 процентов. Так вот сегодня утром , вес упал с 68,3 на 67.7. Я очень довольна. Кстати воды много пила, более 2 литров. Поставила себе аппликацию напоминалку.

zemljachka
        Участник

Мне тоже 58 лет.Но вешу то я 87 кг при росте 160 см .16/8 тоже пробовала .Вес не уходил и очень дискомфортно было После пищевой паузы накидывалась на еду как в последний раз в жизни .3 раза в день для меня ,само то) Голода нет И макронутриенты легче распределить .Пока так .Хочу сформировать такое питание ,при котором буду чувствовать себя сытой ,бодрой ,само собой здоровой .А самое главное придерживаться его в течении моей жизни .

zemljachka
        Участник

как называется напоминалка воды?

Tanushas61
      Участник

Напоминание о питье воды

galina_khilik
      Участник

Мне 56 лет , на кето диете 3 месяца, похудела на 7 кг , очень довольна , сейчас недельный срыв , но я востанавливаюсь , очень нравиться , спасибо Елене , захожу к ней на Ютюб и просматриваю ее плейлисты, она супер!!!

Elena Fazleeva
      Заблокирован

Потрясающе!

Просмотр 13 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.