Рускето Форумы Клуб «Жизнь в кетозе» (форум) Рецепты от подписчиков Ответ в теме: Рецепты от подписчиков

#882
Elena Fazleeva
Заблокирован

Сегодня выложила видео про шоколад, пришло много полезных советов. Решила их сохранить в форуме.

Прошлогодний Снег •
Я вообще не заморачиваюсь… Топлю сливочное масло на плите на 1. Добавляю на глаз какао порошок и немного стевии. Залить в формы и в холодильник. Можно просто масло при комнатной температуре размягчить + какао + стевия и есть ложкой (есть опасность съесть всё и сразу).
А в рецепте слишком много какао по сравнению со сливочным маслом.

Юлія Бердо •
Я так не заморачиваюсь) Зачем варить… Я беру пачку масла 200 грамм, оставляю при комнатной температуре, оно становиться мягкое. Сливочное масло, пару ложек кокосового масла, 2-3 ч.л какао—порожка, ванилин, стевию 2-3 ч.л. — смешиваю все в одной глубокой посудине и взбиваю миксером. Стевию предварительно лучше размешать с маленьким количеством теплой воды, чтобы на зубах не скрипела) По желанию могу добавить кокосовую стружку. И все! Шоколадное масло готово. Раскладываю в формы и в морозилку. Посуды минимум) И в любой момент вкусная конфетка под рукой.

Dmitry Lukianov •
Рецепт можно кето-адаптировать: добавлять совсем немного какао-порошка для шоколадности, а основную калорийность и питательность обеспечить за счет жира. Другой вариант: сделать сорбет, заменив какао-порошок на примерно 200г. ягод. Основа — жир, который не виден на глаз (мороженое будет выглядеть как обычный ягодный сорбет), но который будет делать его насыщающим.

Dmitry Lukianov •
Я регулярно делаю шоколадное мороженое во фризере, пытаясь найти идеальный баланс между жиром и углями.
Рецепт примерно такой: на 1 кг мороженого примерно 120г. горячего шоколада (порошка) на сахзаме (я использую FitParad, вкус этого какао просто космический по сравнению с обычным несквиком, который почти в 2 раза калорийнее за счет сахара и на вкус для меня как кофе); затем добавляю жир (либо кокосовый, либо молочный), с количеством жира экспериментирую; ну и дополнительно вваливаю сахзама так, чтобы по сладости было эквивалентно 250г. сахара. Из всего делаю смузи в блендере, которое заливаю в мороженицу.
Так много сахзама нужно потому что вкусовые рецепторы намного менее чувствительны к сладкому вкусу, если продукт холодный. Таким образом, получается невероятный выигрыш по калорийности (раза в 4) относительно магазинного мороженого, в котором основную калорийную нагрузку дает сахар.
Вкуснее всего — субъективно — получается, если в качестве источника жира использовать сухие кокосовые сливки 20% жирности — получается очень нежное мороженое с ароматом кокоса.