Рускето › Форумы › Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) › Адаптация › Ответ в теме: Адаптация
Зато будете в курсе.
Лично мне важно смотреть показатели по крови для отслеживания того, как на мой кетоз влияет тот или иной продукт.
По моче этого сделать нельзя. Можно воды очень много выпить и полоска станет светло-фиолетовой. А можно поменьше выпить и полоска будет темнее. Хотя показатель кетонов в крови не менялся. А когда организм адаптируется к кето полностью, то полоска вообще цвет перестанет менять. Вот и думай, то ли из кетоза выкинуло, то ли наоборот адаптировались хорошо. Если вы все это умеете определять с помощью тест полосок, то это, конечно, хорошо. Если вы можете обходиться без полосок чисто по ощущениям. То вообще супер. У каждого свой способ. Я лишь объяснила причину того, что тест полоски для мочи перестают менять цвет, хотя человек в кетозе. И что ярко-фиолетовая тест полоска – не признак глубокого кетоза.
С помощью замеров кетонов в крови недавно узнала, что творог и адыгейский сыр понижают мой кетоз.
С 2,6 ммоль/л упали до 0,4 ммоль/л. Теперь знаю, что эти продукты лично мне нужно есть как можно реже, а лучше вообще не есть пока цели своей не добьюсь.
Для меня эта информация представляет ценность.
-
Ответ изменён 3 года, 9 месяцев назад пользователем
Netmislei.