Рускето › Форумы › Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) › Психологические заметки › Ответ в теме: Психологические заметки

Тема очень нужная и замечательная!
Проблемы бывают.
К счастью или к несчастью, я всегда была девочка “со странностями”, потому в моей семье уже привыкли, что я постоянно чем-то увлекаюсь, что-то пробую, у меня все время какая-то новая “вера”, так что мои просто пожимают плечами.
Когда я была юной, и родители ещё питали надежду, что могут как-то на меня повлиять, тогда было трудно и с похудением и с прочими убеждениями.
Здесь главный совет, который я вынесла за свою жизнь, как общаться с людьми, которые возражают и пытаются тебя переделать.
Это понять для себя, что это за человек: важно ли для тебя его настроение и его состояние. Например, родители, они не всегда согласны с тобой, но они точно не желают тебе ничего плохого. Тогда я просто с ними эти темы, с которыми они не согласны, не обсуждаю, ничего им не доказываю, не посвящаю их в эти аспекты своей жизни. На все их возражения ничего не пытаюсь объяснять, просто даю понять, что я услышала их мнение. Если споры переходят всякие границы моего терпения, то просто молча ухожу и вообще ничего не отвечаю.
Если человек вам не важен, можно его смело игнорировать и не забивать себе голову.
Мы не обязаны изменить всех, всем помочь и переубедить в неправоте, давайте говорить с теми, кто готов нас слушать.
Возможно, это не очень смело, но зато помогает поддерживать бодрость духа и желание жить дальше.