Рускето › Форумы › Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) › КЕТО недостатки. Или "на что жалуетесь"? › Ответ в теме: КЕТО недостатки. Или "на что жалуетесь"?
Здравствуйте. Я около месяца на кето и иг 16/8 и у меня есть ряд проблем. Можете пожалуйста объяснить, с чем связанны следующие осложнения и как их убрать.
1. Не хватает сил и энергии. До кето я очень любил бегать, мог сколько угодно ездить на велосипеде, дойти хоть до другой части города, в общем был активный. Сейчас бегать и ходить почти никогда не хочется, а при катании на велосипеде очень быстро устают и начинают болеть ноги (особенно если еду в гору). И вообще к вечеру еле хожу, чего со мной никогда не было. Также по-моему стал менее жизнерадостный и позитивным чем был до кето.
2. Стали немного выпадать волосы. До кето я даже не понимал как это, а сейчас когда расчёсываюсь постоянно в расчёске остаются волосы. И по ощущениям они стали как будто тоньше и слабее и не такими густыми.
3. Очень часто хочется есть. Это не от чувства голода, а скорее просто хочется перекусить чего-нибудь. Когда не хватает сил держаться ем кусочки Сулугуни. И из-за этого желания что-нибудь скушать появляется лень, усталость, пропадает концентрация. У меня это и до кето бывало, но сейчас прямо очень сильно. Поэтому на иг очень трудно приходится. Возможно ли что это привычка из-за того, что раньше очень любил есть во время того, когда занимался чем-нибудь (я любил пожевать вкусняшки когда смотрел видео на ютубе или телевизор, работал, читал и т.д.) Как вы думаете?
Ем я овощей и зелени вроде не мало. Очень много ем листьев салата, делаю разные супы с овощами и вообще стараюсь их в каждый приём пищи добавить. Возможно дело и в том, что стараюсь есть больше жирной пищи, но не считаю бжу из-за нехватки времени (но скоро начну считать). Я посмотрел много видео по нехватке витаминов и электролитов, но так и не понял что у меня конкретно, поэтому если не трудно можете пожалуйста помочь разобраться с этим😅