Рускето Форумы Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) Мой результат поразил даже меня! Ответ в теме: Мой результат поразил даже меня!

OlegKud
Участник

Дружище, это достаточно известный сюжет, фотография из рекламы какого-то бренда, продающего женскую обувь. Картину Кравцова я увидел позже, но Кравцов профессиональный художник, а я нет, и техника исполнения его варианта весьма примитивна. И это он зеркально отобразил и весьма неумело. Если погуглите, то найдете ещё несколько вариантов этого сюжета. Картина написано мною полностью от руки. И да, я смотрел на фотографию, и не скрываю это, у меня нет возможности, чтобы писать с натуры, да и у многих современных художников тоже. Хотя с натуры писать интереснее и легче, потому, что зрением виден объём, а на фотографии его приходится додумывать. И вообще, художников, которые пишут реализм “из головы” в истории человечества единицы! Для глаза нужна опора, референс, чтобы видеть как на объект ложатся света и тени, распределяются рефлексы и прочие нюансы. А по поводу “Шедевра” ну это же ирония 🙂 Нельзя же всё так буквально воспринимать. Конечно же это не шедевр, но лично для меня поразительно то, как вообще, мне, человеку, который никогда не рисовал, удалось воспроизвести такое!!!

• Ответ изменён 3 года назад пользователем OlegKud.