Рускето › Форумы › Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) › Ошибки кето-новичков › Ответ в теме: Ошибки кето-новичков
Продолжение.
Теперь я зашла на кето более осознанно, прочитав несколько книг, пересмотрев и Берга, и кето-коучей и просто обычных людей, рассказываю их о своих ощущениях на кето.
При этом сдала ворох анализов,т.к. Были подозрения на то, что есть инсулиеорезистентность, но она не подтвердилась). В целом анализы все оч хорошие, хоть в космос посылай.
В общем, зашла на кето. Как-то сразу опять завоняла ацетоном, уже спустя 2 дня у меня стала яснее голова и прибавилось энергии. Уменьшились ставшие постоянными “онемения суставов”, я перестала ощущать лёгкую ломоту и поднывание суставов (не знаю, как описать понятнее). Мне стало гораздо легче и приятнее двигаться.
Периодически голова то становилась ватной, то прояснялась. Я пила соль, минералку Ессентуки 17,оротат Калия.
К концу 3-го дня снова появились боли в правом боку и стало потташнивать от большого количества жирного.
Непонятки пошли по весу. С гликогеном в первые сутки ушёл 1кг жидкости. И на этом всё. Вес встал. +/-100гр.при этом я выгляжу опухшей и за всего 4 дня у меня полнейщее ощущение, что живот стал толще. Стул был дважды за 6 дней.
На 5-й день я проснулась, испытывая сильный голод! Очень удивилась, потому как в предыдущие дни я спокойно дотягивала до 12-13ч дня.
Ощущение ясности в голове и нечувствие своих суставов пропали. Снова появилось нытье в суставах. Я поняла, что не в кетозе.
Проанализировала, что ела на кануне и сколько. Поняла, что перебрала с жирами и немного с белком. А я слышала от какого-то блогера, что так тоже можно вылететь с кетоза.
Параллельно я как раз закончила читать книжку “клетка на диете”, где кетогенку применяют для людей уже пожилых и при лечении серьёзных заболеваний. Подумалось мне, зачем я пошла на такие крайние меры, когда можно было просто перейти на lchf и строго не кушать быстрые углеводы??
Потом услышала от одной блогерши, что на кетогенку можно и потолстеть. Если перебирать свою норму калорий ежедневно. Тут я вообще приуныла. Спрашивается, а как же “ешь жиры сколько хочешь и при этом не поправишься” и “теория подсчёта калорийности устарела и не работает”???