Рускето Форумы Клуб «Жизнь в кетозе» (форум) Рецепты от подписчиков Ответ в теме: Рецепты от подписчиков

#1206
Elena Shin
Участник

КЕТО СИННАБОНЫ

Какие же они вкуснющие! Мягкие, нежные! Тесто сама нежность!😍🤤

ТЕСТО:
⠀🔹️145гр миндальной муки
⠀🔹️40гр кокосовой муки
⠀🔹️сахзам (у меня 50гр монкфрута с эритритолом)
⠀🔹️3ст.л. льняной муки (молотые льняные семена)
⠀🔹️2ч.л. разрыхлителя
⠀🔹️1ч.л. ксантановой камеди
⠀🔹️1/4ч.л. соли
⠀🔹️3 яйца
⠀🔹️45гр сливок
⠀🔹️30гр растопленного сливочного масла
⠀🔹️3ч.л. яблочного уксуса
⠀🔹️2ч.л. ванильного экстракта
⠀🔹️45мл тёплой воды

⠀🧁смешать все сухие ингредиенты
⠀🧁к сухим ингредиентам добавить яйца, сливки, яблочный уксус, ванильный экстракт, воду и растопленное остывшее сливочное масло. Все хорошо перемешать миксером и оставить тесто отдохнуть минут на 15.

НАЧИНКА:
⠀🔹️60гр очень мягкого сливочного масла
⠀🔹️сахзам (у меня 3ст.л. монкфрута с эритритолом)
⠀🔹️2ст.л. корицы

⠀🧁выложить тесто на пергаментный лист, накрыть сверху еще одним пергаментным листом и раскатать тесто в прямоугольник. Толщина теста примерно 0.7-1см
⠀🧁намазать мягкое подтаявшее сливочное масло на раскатанное тесто, не доходя до одного края где то 2см (к этому краю потом будем скатываться рулет), посыпать сверху перемешанной корицей с сахзамом. Аккуратно скатать рулет.
⠀🧁разрезать на равные части (у меня получилост 6шт)
⠀🧁выложить заготовки в форму, застеленную пергаментной бумагой (у меня круглая 22см)
⠀🧁выпекать синнабоны в разогретой духовке первые 5мин при 200°, потом убавить температуру до 175° и выпекать еще 30-35мин до красивого золотистого цвета.

ГЛАЗУРЬ:
⠀🔹️55гр кремчиза
⠀🔹️30гр мягкого сливочного масла
⠀🔹️сахзам (у меня 10гр пудры монкфрута с эритритолом)
⠀🔹️1ч.л. ванильного экстракта
⠀🔹️30мл сливок

Хорошо все перемешать и намазать синнабоны (можно намазать горячие, можно когда остынут)

Они просто нереальные!
Заходите в инстаграм на мой аккаунт за вкусными рецептами @allhandswifey