Рускето › Форумы › Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) › КЕТО недостатки. Или "на что жалуетесь"? › Ответ в теме: КЕТО недостатки. Или "на что жалуетесь"?
Доброго времени суток. Я на форуме не так давно, но попробую описать свой подход к кето диете, может кому то поможет. Имея высшее мед образование, изучил тему кето диеты и близкой к ней метаболической митохондриальной терапии вдоль и поперек перед тем как начать менять организм.Так вот, многие советы кето -гуру из серии откажитесь сразу от углеводов, переходите в один день, и пр., к сожалению, применимы только если у человека нет выбора по состоянию здоровья кроме как кето не буду перечислять список заболеваний я думаю вы все и так знаете для каких категорий пациентов создавалась кето диета.
Исходя из своего опыта и опыта моих учителей, я знаю что организм человека очень не любит резких переходов с одного режима на другой, к примеру сравните свое состояние при резкой смене часовых поясов, и это непосредственно касается образа питания. Здесь к месту будет упомянуть о том как происходит физиологическая адаптация – при субпороговых значениях раздражителя организм переходит на новые уровни адаптации без стресса и метаболического дисбаланса.
При резком отказе от углеводов вы целенаправленно вводите организм в критическое состояние заставляя его подключить всю мощь своих адаптивных возможностей, и возникает глубокий дисбаланс из которого не все могут выйти красивыми и здоровыми.
Понимая все вышеописанное и то что кето диета работает так как надо, я принял решение в течение полугода медленно войти в кетоз. Вот мой чек лист по входу
1 этап 1-2 мес полный отказ от быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом
2 этап 2 мес постепенное приучение организма к интервальному голоданию
3 этап 2 мес увеличение доли жиров до целевой, снижение углеводов до 5%, белков до 15%
И о чудо (хотя нет все таки не чудо) закономерный быстрый вход в кетоз и кето адаптацию практически без побочек ну разве что частое мочеиспускание и слабость первый мес.
Здоровья Вам и процветания, надеюсь кому то поможет мой опыт
-
Ответ изменён 3 года, 4 месяца назад пользователем
dobrikov79.