Рускето Форумы Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) Калий и соль (натрий) Ответ в теме: Калий и соль (натрий)

Anechka
Участник

Я только начала переходить на кето (первая неделя).

Мой организм реагирует на соль отеками нижних и верхних век по утрам, поэтому у меня привычка не солить еду совсем, а если и кушать соленое, то очень редко.

На 4й день кето, когда я уже пару дней не ела соленого, появилась очень сильная слабость и сонливость (с самого утра), нашла информацию что дело может быть в нехватке электролитов и съела пол ложки соли – уже через пол часа чувствовала себя полной энергии!:) На утро веки отекли, как и обычно от соли.

Мое тело в принципе склонно к отекам: от любой плотно прилегающей одежды (даже мягкие резиночки носков отпечатываются), если я сяду или облокочусь на что-то неровное хоть на некоторое время, то на коже появится четкий отпечаток, к вечеру может появляться распирающее чувство в икрах (визуально не заметно). Соль очень усиливает эти проявления.

Пару дней назад, узнав про влияние калия на выведение соли из клеток, я предположила что мои отеки в принципе могут быть от его нехватки, поэтому сейчас начала принимать калий в порошке (цитрат калия Potassium citrates (Е 332)) по 1,5г утром и вечером – начала с рекомендованных дозировок, посмотрю как будут дела дальше)

У кого-то были схожие проблемы?