#1104
gyx888
Участник

Решила более развернутый рецепт написать:
Зелень можно перемалывать погружным блендером (он не дорогой). В поллитровку крупно покрошить зелень, остальное по вкусу: дольку чеснока, огурчик, помидорку, горчицу, сметану, соль, ябл. уксус, нераф. масло и тд. Если густое и не крутится, то добавить чуть воды. Каждый раз можно делать разный вкус. Получается типа сальсы.
Бывает намалываю сразу на 2 приема и ставлю в холодильник. Хранится не долго. Можно и на хорошем кефире вместо воды + морскую соль обязательно, 2-3 столовых ложки из кетоза не выбьет, только остальной кефир куда, заморозить? Можно перчик для вкуса смолоть, даже кусочек зеленого яблочка, хрен, лимонный сок. Мне нравится, что со вкусами можно играть каждый раз. Много нужной зелени и вкусовая добавка. И полить кусок мяса или куры. Я не люблю долго готовить, а такие соусы очень быстро делать и минимум посуды мыть. Вот и вкусняшка супер полезная!
Да, стараюсь за один прием примерно 300 г салата или больше. Можно к перемолотой зелени добавить кусочки сырого кабачка, цветной капусты, брокколи и тд.