Рускето Форумы Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) РЕЗУЛЬТАТЫ на кето Ответ в теме: РЕЗУЛЬТАТЫ на кето

Elena Fazleeva
Заблокирован

Di Bush на ютюбе написала:
Никогда в жизни моя худоба не была результатом ежедневных (и тем более ежечасных) трудов. Всегда ела то и столько, сколько в меня реально влазило! Никогда не ставила себя в рамки, я просто была всегда голодная и ела, ела и ела без остановки! И хоть я и никогда не поправлялась особо, но этот жуткий жор, бесконечная зависимость от еды (и даже не столько от сладкого, сколько от обычной сытной пищи), эта бесконечная трясучка и полуобморочные состояния при малейшем голоде (который никогда не бывал маленьким, я буквально умирала, загибаясь от боли в животе и тошноты во время чувства голода). Эти постоянные голодные мучения меня и сподвигли искать инфу, что же мне с этим всем делать! И сейчас я не на кето, но полностью отказалась (мы всей семьей отказались) от сахара, любых мучных продуктов, практически всех каш и круп (за исключением некоторых бобовых и зеленой гречки иногда), картофеля и некоторых других углеводистых продуктов, стали больше есть жирной и мясной пищи, яиц и практически все, что рекомендуют на здоровом кето, но при этом позволяем себе в качестве сладостей фрукты, ягоды и сухофрукты.
Никаких заменителей сахара, от них меня сильно тянет сорваться на мучное и сахар, которые до этого меня не особо волновали, как ни странно…
Так вот, даже при таких раскладах, мы всей семьей в восторге от результатов, мы наконец-то забыли, что такое умирать от чувства голода и жуткой гипогликемии (муж тоже с удовольствием втянулся и очень доволен), всегда ровное и спокойное состояние в отношении еды, есть хочется не более двух раз в день, с весьма большим перерывом между последним вечерним приемом пищи и первым приемом на следующий день, иногда ем уже специально, потому что просто нужно уходить на тренеровки (детские и свою по танцам) с которых вернемся уже к ночи, и там уже останется поесть еще разок, и одного раза будет точно мало, да и тренеровку уже точно не выдержу без еды… Короче, результаты впечатляют (кстати я все-таки немного похудела на этом типе питания, но очень похоже, что это ушла лишняя жидкость, которая раньше очень часто и в большом количестве задерживалась у меня в организме, т.к. наряду с большим количеством углеводов, я употребляла еще и много соли, я всегда больше любила солененькое, чем сладенькое, и вечно отекала, хоть этого и не было сильно заметно из-за моей худобы…
А дети после отмены сахара и прочих лишних углеводов вообще стали удивлять! Это просто чудо, но буквально с первых дней отмены сахара (мучного они и так не ели, т.к. на безглютеновой диете из-за особенностей здоровья), даже при том, что их еще где-то с недельку мучила сахарная ломка и они выпрашивали сладкое как наркоманы, даже при этом с первых дней мы вдруг заметили, что они стали реально адекватнее, умнее, сообразительнее, пропали все проявления аллергии (жуткая сыпь по всему телу), и главное вдруг исчезла эта бесконечная истеричность и лабильность настроения! Я о таком уже и мечтать не могла! Нормальные здоровые дети без скачков настроения от маниакального до депрессивного! Это просто мечта!
И главное, стало так страшно, от понимания того, сколько подряд времени мы их травили этой гадостью, хоть и старались обеспечить максимально здоровое питание, но просто не видели опасности в сахаре, а как же зря, оказывается.
Ну и после нескольких месяцев жесткой диеты вообще без всяких сладостей теперь разрешаем некоторые фрукты, и ягоды и иногда сладости из сухофруктов или сами сухофрукты, но нормальное состояние теперь уже остается стабильным.
По этому мы решили, что такой вариант питания больше годится для нас, т.к. терять множество полезных веществ из фруктов и многих овощей, не всегда имея возможность их восполнить на строгом кето, нам не кажется правильным вариантом (но это только в нашем конкретном случае, прекрасно понимаю, что при других обстятельствах постоянное кето-питание бывает оправдано на все 100%)
Всем удачи и всех благ!