Рускето Форумы Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) КЕТО недостатки. Или "на что жалуетесь"? Ответ в теме: КЕТО недостатки. Или "на что жалуетесь"?

airfares
Участник

Добрый день. Да я тоже прошел все эти ужасы. Но я включал хардкор чтобы быстрее попасть в кетоз не понимая принципов кетоадаптации. Сразу перешел на один прием пищи в день. Сейчас прошло полтора месяца и я чувствую себя хорошо. Но пару недель назад еще таскал ноги переодически. Пока не стал добавлять соль в в свое питье с калием и магнием. Но может просто время прошло)
То что я бы рекомендовал в самом начале не торопиться то есть продолжать 3 разовое питание неделю, но ограничить углеводы до 20 грамм. через неделю если чцвствуешь себя комфортно без завтрака – убрать. И еще через неделю а может и две сдвинуть обед ближе к ужину (20/4). И посмотреть комфортно ли тебе. Однако если будут приступы голода то немного скорректировать окно питания (вместо 4 часов еды 6 или 8). Надо смотреть по себе – слушать организи. после 3-4 часов у меня начиналось выключение мозга – сидел клевал носом, невозможно было открыть глаза (проходил 10 дневный тренинг – много инфы – спать нельзя). Я решил этот вопрос так: соль! – как раз это было пару недель назад, а второе в перерыв когда все уходили обедать я закрывал глаза и старался заснуть минут на 10-15 прямо на стуле)
Стало легче. Сейчас конечно все это кажется ужасом. Но я планирую пойти немного дальше и попробовать карнивор (0 углеводов). Так что еще один период тумана возможен. Хотя несмотря на рекомендации доктора берга я не ем достаточно зелени и заменяю добавками и витграссом. Но если честно трава и овощи не мое. Единственное по чему я страдаю это дыни. Попробую в течение месяца – потому что за меньший периоды вылезут только недостатки.
И последний совет с кето – не сдаватся (боже, я был к этому так близко так много раз:). Лучше оптимизировать схему питания питаться хоть 3 раза во время адаптации. Главное чтобы организм привык к большому количеству жира и отсутсвию сахара. И пусть вас мотивирует мой результат если ваша цель похудение (кстати моя цель теперь не похудение, а упрощение – надоело считать бжу чтобы не выпасть из макроса)
1 сентября – 86 кг
15 октября – 74 кг

PS И еще про протеин – с моим рационом из кетобомб и бронекофе мне редко удавалось набрать 20 процентов протеина в макросе. Возможно это тоже влияло на слабость.