Рускето Форумы Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) Рецепты от подписчиков Ответ в теме: Рецепты от подписчиков

#1039
Elena Shin
Участник

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ КЕТО ХЛЕБ🍞

На вкус похож на цельнозерновой😍😋 вкусный, полезный и низкоуглеводный👌

📌Содержит глютен, не подойдет для тех, кто чувствителен к глютену

На маленькую буханочку:
⠀🔹️20гр Псилиума
⠀🔹️35гр молотых льняные семян (лучше светлые)
⠀🔹️95гр Vital wheat gluten (глютен)
⠀🔹️3гр соли
⠀🔹️20гр подсластителя (по желанию)
⠀🔹️14/ч.л. Xanthan gum (по желанию)

⠀🔹️120мл тёплой воды
⠀🔹️4гр сухих дрожжей
⠀🔹️2гр меда (для активации дрожжей)
⠀🔹️1 яйцо
⠀🔹️25гр тёплого слив масла

⠀🥨В тёплую воду добавить дрожжи, мед, хорошо перемешать, оставить
⠀🥨Смешать все сухие ингредиенты, добавить слегка взбитое яйцо, дрожжевую смесь. Месить тесто около 10 мин. Сначала оно будет вязкое, но со временем начнёт собираться в ком
⠀🥨Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, накрыть пленкой, смазанной маслом, убрать в теплое место до подъема теста в 2-3 раза (я ставлю в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку с включённой лампочкой) примерно на 3 часа.
⠀🥨Выпекать хлеб в разогретой духовке при 190° 25мин.