Рускето Форумы Клуб “Жизнь в кетозе” (форум) Рецепты от подписчиков Ответ в теме: Рецепты от подписчиков

Elena Shin
Участник

Очень праздничный, обалденно вкусный шоколадно-кокосовый кето торт! На Новый год – самое оно! Сама не ожидала, что получится настолько вкусно! Я по полной экспериментирую с рецептами)))

На форму диаметром 15см (8 маленьких порций)

БИСКВИТ:
⠀🔹️4 яйца
⠀🔹️60гр сахзама (у меня монкфрут с эритритолом)
⠀🔹️30гр какао порошка
⠀🔹️30гр миндальной муки
⠀🔹️5гр. псилиума
⠀🔹️щепотка соли

⠀🍰Яйца с сахзамом и щепоткой соли взбить миксером на высокой скорости около 10мин до посветления яиц и увеличения массы в 3 раза (тогда бисквит будет очень пышный и пористый)
⠀🍰В яичную массу добавить какао порошок, минеральную муку и псилиум и аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз
⠀🍰Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 175° около 40мин (проверять зубочисткой)
⠀🍰Чуть остывший бисквит выложить из формы на решётку и дать полностью остыть

КРЕМ:
⠀🔹️300гр кремчиза
⠀🔹️250гр кокосовых сливок (вечером накануне убрать сливки в холодильник, чтобы они полностью охладились и затвердели)
⠀🔹️40гр кокосовой стружки (слегка обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета)
⠀🔹️сахзам (у меня 1ч.л. жидкой стевии ст вкусом ванили)

⠀🍰В хорошо охлажденных кокосовых сливках сбоку сделать прокол и слить воду
⠀🍰Холодный кремчиз взбить миксером, добавить кокосовые сливки, сахзам и хорошо взбить миксером до пышности. Добавить кокосовую стружку и еще немного взбить.
⠀🍰Разделить бисквит на 3 равные части, промазать каждый слой обильно кремом. Оставшийся крем распределить сверху тортика и по бокам.
⠀🍰Накрыть тортик пленкой и убрать в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Украсить по желанию, я просто посыпала какао порошком

Это ну очень вкусный тортик!

Жалко не могу тут вставить фото! Кому интересно, заходите ко мне на страницу в инстаграме @allhandswifey