#1005
Elena Fazleeva
Хранитель

Запор случается от того, что наша микрофлора не готова к таким переменам. И, как правило, это связано именно с количеством и типом пребиотиков.
Что делать:
если до кето вы не ели овощей, а питались в основном по-русски котлета+гарнир, то вам нужно вводить овощи очень постепенно. Чтобы побороть запор, сведите количество овощей практически до нуля на первые пару недель. Все овощи, которые едите, готовьте. Добавьте 1 ст.л. сырых овсяных отрубей (геркулес) с прохладным напитком в начале приема пищи один раз в день. Если привыкли пить кефиры/ряженки, верните по 100-150 мл. в день. Постепенно добавляйте овощи, по 50 гр раз в два-три дня, пока не выйдете до 500-600 гр. в день. Постепенно начните убирать отруби, кефиры, ряженки.

если вы до кето ели овощи, то вернитесь к той форме приготовления, которая была, количество сделайте как было, но чуть больше, грамм на 100. Питайтесь так пару недель, потом уже экспериментируйте с новыми видами/типами приготовления, добавляя изменения по одному.

Да, еще забыла — часто запоры провоцируют сырые овощи, особенно грубоволокнистые: морковь, капусты, грубая, старая трава.

  • Ответ изменён 1 год, 5 месяцев назад пользователем Elena Fazleeva.